下坡放空挡能不能起到省油效果

NFLin
0浏览/2016-12-21 09:45
+关注
如题,时常空挡滑行,不知是否妥当。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fggy2010 关禁闭 已屏蔽
手动档的肯定是了,不过挂空档的话相当于发动机跟轮子断开了,碰到紧急情况需要踩油门你确定你记得挂挡不,到时出一次事的花费你省一辈子的油都抵不上。如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

无锡车友4121637 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
        稳稳的省油啊!
2016-12-21 09:46 回复
共有条对话 >
灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
手动自动,自动不省油,手动下坡还是放档上面,可以帮助制动。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
2016-12-21 09:46 回复
共有条对话 >
NFLin 楼主 关禁闭 已屏蔽
本人远景16款手幸
2016-12-21 09:47 回复
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
不推荐这样做。如果熄火你知道该如何处理吗?不懂处理,不但省油,还省粮食哦。
共有条对话 >
fggy2010 关禁闭 已屏蔽
手动档的肯定是了,不过挂空档的话相当于发动机跟轮子断开了,碰到紧急情况需要踩油门你确定你记得挂挡不,到时出一次事的花费你省一辈子的油都抵不上。如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!
共有条对话 >
东子5866 关禁闭 已屏蔽
远景
什么情况下空挡滑行都是大忌,切记不要这么做,
不要老是纠结油耗,买车就是图方便……
请楼主采纳意见,谢谢
共有条对话 >
油门当刹车踩2016 关禁闭 已屏蔽
为了安全还是带档下坡、、、、、
共有条对话 >
我不是风是传奇 关禁闭 已屏蔽
远景
我开车没有空挡滑行的习惯,很多人都说下坡空挡滑行省油,我只是呵呵,再省油也不能省安全,安全无小事!所以我不认同为了省那么一点油就空挡滑行!
共有条对话 >
夏天的火锅鱼 关禁闭 已屏蔽
远景

fggy2010 2016/12/21 09:49:01 发表在 5楼

乱讲!这个车是电喷的,空挡依然会像怠速一样耗油。严格来说要看你的坡度是多大。比如说,下坡挂3挡,不踩油门,转速大概在1700转,甚至更高,发动机比怠速还省油。所以,空挡不建议使用,耗油还不安全。
共有条对话 >
只爲等彳寺 关禁闭 已屏蔽
远景
驾照白考了,下坡空挡滑行危害大!
共有条对话 >
xby3166 关禁闭 已屏蔽
关机溜车最省油。。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
anyp7629 关禁闭 已屏蔽
真的买车开车了,就不要在乎那点油耗了,否则不如熄火,自己拿绳子前面拉好了,又省油又锻炼身体
共有条对话 >
天津车友6763317 关禁闭 已屏蔽
远景
回答你,绝对不可能,建议带档滑行,这样省油,你要是有瞬时油耗,可以清楚看到,要是空挡滑行时显示2个多油,带档滑行时显示就是0。
共有条对话 >
风雨下的屋檐 关禁闭 已屏蔽
远景
千万不要这么干,脱缰的野马,遇到紧急情况你是控制不了的
共有条对话 >
宁波车友6048155 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Firsty宇 关禁闭 已屏蔽
    远景
    下坡空挡未必省油!空挡发动机还是要喷油保持怠速!
    共有条对话 >
    痞子翔1986 关禁闭 已屏蔽
    远景
    空挡滑行熄火的代价是你承受不起的…
    共有条对话 >
    远景

痞子翔1986 2016/12/21 19:19:53 发表在 17楼

空挡滑行熄火的代价是你承受不起的…

对,空挡滑行熄火后,方向盘转动费力,刹车踩不动,楼主你想想会有什么后果
    共有条对话 >
    远景

d东子d 2016/12/21 15:05:31 发表在 15楼

回复被删除。
    你牛逼,你是老老司机
    共有条对话 >
    一路顺风二娃子 关禁闭 已屏蔽
    驾照白学了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56