请教关于闯红灯的问题

沈磊79
0浏览/2016-12-19 08:56
+关注
昨天开着小景过路口时绿灯时左转时对面来车直行,结果停在斑马线避让变成红灯车时车前轮已经越过停止线,我直接开走了算闯红灯吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

syty_c30 关禁闭 已屏蔽
你算上个信号周期进入路口的车辆,不算闯红灯
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风神高远 关禁闭 已屏蔽
不算
2016-12-19 08:58 回复
共有条对话 >
眨眼动铃铛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
应该再等下一个绿灯再走的
2016-12-19 08:59 回复
共有条对话 >
东莞车友2782296 关禁闭 已屏蔽
不算
2016-12-19 09:00 回复
共有条对话 >
随风即是缘 关禁闭 已屏蔽
远景
这种情况下不动就不算闯红灯
共有条对话 >
沈磊79 楼主 关禁闭 已屏蔽
那个路口装的是高清电子警察,我在绿灯10多秒的时候车前轮已经越过停止线了,就是对面直行的车开到我对面,左转让直行我只好停在斑马线,结果刚变红灯我就开过去了。如果我停住再等下个绿灯不是变成越线停车了吗?
2016-12-19 09:10 回复
共有条对话 >
anyp7629 关禁闭 已屏蔽
下次遇到这样的情况,最好是先将整个车越过停止线,然后等红灯时候再左转都不算闯红灯。你现在的这个情况,说不上来,还是等吧,过几天没收到通知就是没违章,如果违章,试着先去交警队申诉一下,实在没办法,只能认了呗
共有条对话 >
北京车友2998531 关禁闭 已屏蔽
远景
不算
共有条对话 >
谢谢大家。过几天去交警队查查。
2016-12-19 10:05 回复
共有条对话 >
syty_c30 关禁闭 已屏蔽
你算上个信号周期进入路口的车辆,不算闯红灯
共有条对话 >
油门当刹车踩2016 关禁闭 已屏蔽
你前轮压线不能走,等下一次绿灯再走、、、红灯你走了就算闯红灯。
共有条对话 >
AA8000 关禁闭 已屏蔽
你要记住亮红灯三秒后抓拍
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liqiang119ri 关禁闭 已屏蔽
远景
红灯你车头已经超过斑马线!这种情况停下来即可!不算闯红灯!如果接着行驶只有一条路6分1百的罚款!如果此摄像头是随机选择的话那只有看你运气好赖了!!请采纳
共有条对话 >
谢谢景友们的回答。我是在绿灯时前轮已经过停止线,不是红灯亮时越过的。
2016-12-20 09:48 回复
共有条对话 >
cm741 关禁闭 已屏蔽
就看你后轮过去没有咯  没过去就算 
共有条对话 >
jcd1225 关禁闭 已屏蔽
你的情况前轮过了起止线不算,以后轮为准,闯红灯了。
共有条对话 >
jcd1225 关禁闭 已屏蔽

AA8000 2016/12/19 10:55:03 发表在 11楼

你要记住亮红灯三秒后抓拍

红灯亮的同时,电子眼就自动启动了,不用等三秒。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56