新手提问,求回复

石家庄车友9408054 奥迪A4
0浏览/2017-02-21 12:57
+关注
打算入手普拉多4.0 问:
后期保养大概费用在多少?
基本油耗多少?
烧多少号汽油呢?
一年保险全险费用在多少呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑
一、后期保养费用:
不知道你一年能跑多少里程,供你一份普拉多4.0款六万公里保养项目清单(4S建议版)作为参考

二、基本油耗
车友测试:目前高速10个左右,纯市区16个多点还不能堵车。综合15个多点.老司机好习惯,想省油还可以更省些。

汽车油耗和什么有关:

(1)有否使用制冷空调

(2)行驶状况,匀速、经济转速时最省油

(3)车重,越轻越省油

(4)用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大

(5)驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油

(6)发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。

(7)机油性能,轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大

(8)车体设计的空气动力学

三、烧多少号汽油呢?
配置表上面要求97(京95号)
其实93号油没有问题,但是不建议加93号油。新款4000必须97,国内的油品本身就不行,国内的97号油估计只能达到国外93号油品!

四、一年保险全险费用

全险第一年差不多一万三左右(三者险看你保多少的了,最好50万),第二年打的折扣得看第一年的出险次数了!

车船税较高,因为是4.0的排量,车船税就得3000一年.

以上信息根据地域,时间,等其实原因可能会略有变化,只供参考。

如果我的回答对你有帮助,给点个采纳吧~谢谢!

2017-02-21 13:11 回复
共有条对话 >
LLi老李 关禁闭 已屏蔽
普拉多

YAKESA 2017/02/21 13:11:20 发表在 沙发

一、后期保养费用:不知道你一年能跑多少里程,供你一份普拉多4.0款六万公里保养项目清单(4S建议版)作为参考二、基本油耗车友测试:目前高速10个左右,纯市区16个多点还不能堵车。综合15个多点.老司机好习惯,想省油还可以更省些。汽车油耗和什么有关:(1)有否使用制冷空调(2)行驶状况,匀速、经济转速时最省油(3)车重,越轻越省油(4)用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大(5)驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油(6)发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。(7)机油性能,轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大(8)车体设计...

油耗市区堵车的话20个
2017-02-21 13:28 回复
共有条对话 >
就喜欢帕萨特 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
别听那些说3.5和4.0油耗纯市区15个 16个什么的扯淡。你问问真实车主就知道了。没有在20以下的
2017-02-21 13:31 回复
共有条对话 >
东营车友7792602 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    yangpeng0928 关禁闭 已屏蔽

氢氟酸2006 2017/02/21 13:31:54 发表在 地板

别听那些说3.5和4.0油耗纯市区15个 16个什么的扯淡。你问问真实车主就知道了。没有在20以下的

我就想问,你开过吗?怎么不说30个!
    共有条对话 >
    奔驰S级

yangpeng0928 2017/08/23 00:42:57 发表在 5楼

我就想问,你开过吗?怎么不说30个!

我没开过从不乱说话
    共有条对话 >
    yangpeng0928 关禁闭 已屏蔽

氢氟酸2006 2017/08/23 09:44:47 发表在 6楼

我没开过从不乱说话

笑死了,那我的4000为什么街上开最多15个油
    共有条对话 >
    奔驰S级

yangpeng0928 2017/08/23 21:59:19 发表在 7楼

笑死了,那我的4000为什么街上开最多15个油

那得问你自己呀 老兄,
    共有条对话 >
    阿拉尚尚 关禁闭 已屏蔽

氢氟酸2006 2017/02/21 13:31:54 发表在 地板

我觉得你说的挺有道理的!支持!
    共有条对话 >
    TaurusLC 关禁闭 已屏蔽
    中东版4.0没去4儿子保养,找熟人拿的美孚金1号每次拿6升机油118一升。机滤50一个工时80一次,共838一次小保养关键是修理店师傅特别小心负责,8万公里保养应该可以控制3000内,我的原则是,刹车油,防冻液,助力油等等在不变质的情况下不用更换,当然其他的机油,变速箱油,前后桥油,火花塞,刹车片,空滤,空调滤芯,汽油滤芯,等等到公里数该换必须换,普拉多总体来说保养不费钱,这只是自己对车的理解,不喜勿喷!油耗方面本人实在不能理解有些大神是怎么能把一个4.0排量,2.3吨有多的车开到13升左右的,本人反复测试普拉多市区油耗显示一般都在14.1稍微开大意一点显示14.3但是,但是根本不准确,后来我反复测试加满油开到刚亮灯到同一个加油站,用同一把油枪,同样的加油速度加到跳枪,测试了5 6箱油,基本都是三分之二市区三分之一的高速包括铺装的丘陵山路百公里怎么都得17或18升油,本人驾龄12年,公里数50万以上,绝不自吹,当然这是我自己开出来的真实油耗,希望那些能开到12 3升的大神不要喷我,我曾经在特别烂的越野路段把一个2010年17万公里,4.0普拉多开到过30升的油耗,当然20公里路走了1个半小时。保险也是找的熟人,由于和那家保险公司长期有合作关系,全保,三者100万,加车船税大概是3千多吧没买涉水,新车共计1万零几百,问了一下国产的3.5保险4儿子的报价好像要2万多。
    共有条对话 >
    TaurusLC 关禁闭 已屏蔽

TaurusLC 2017/11/09 14:40:56 发表在 10楼

中东版4.0没去4儿子保养,找熟人拿的美孚金1号每次拿6升机油118一升。机滤50一个工时80一次,共838一次小保养关键是修理店师傅特别小心负责,8万公里保养应该可以控制3000内,我的原则是,刹车油,防冻液,助力油等等在不变质的情况下不用更换,当然其他的机油,变速箱油,前后桥油,火花塞,刹车片,空滤,空调滤芯,汽油滤芯,等等到公里数该换必须换,普拉多总体来说保养不费钱,这只是自己对车的理解,不喜勿喷!油耗方面本人实在不能理解有些大神是怎么能把一个4.0排量,2.3吨有多的车开到13升左右的,本人反复测试普拉多市区油耗显示一般都在14.1稍微开大意一点显示14.3但是,但是根本不准确,后来我...

补充一下,特别堵的情况纯市区20个是很正常的
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    哈尔滨车友7026453 关禁闭 已屏蔽
    晋拉多3,5最低价是多少
    共有条对话 >
    蜗牛越野 关禁闭 已屏蔽

我刚买一周4.0中东版,目前市区油耗13.6
    共有条对话 >
    蜗牛越野 关禁闭 已屏蔽

刘艾成 2017/11/28 12:17:04 发表在 12楼

晋拉多3,5最低价是多少

建议不要买国产,我就是对比后买的中东4.0
    共有条对话 >
    华丽的二狗子 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

3.5 12.6 平均油耗 开车也不省。别在这瞎说
    共有条对话 >
    陇南车友3860102 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    13 和14个油的盆友是怎么开的?难道有人在后面推?市区走走停停,随便20吧。我从不看仪表。
    共有条对话 >
    peng9106 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

车黑??我18款3.5的,武汉市区13个油,
    共有条对话 >
    奔驰S级

peng9106 2018/07/01 14:58:11 发表在 17楼

车黑??我18款3.5的,武汉市区13个油,

这都哪百年的帖子了您还回呢,您看看我当时说的时候出18普拉多了吗
    共有条对话 >
    peng9106 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

氢氟酸2006 2018/07/02 08:58:44 发表在 18楼

这都哪百年的帖子了您还回呢,您看看我当时说的时候出18普拉多了吗

没看日期,不过老款的也没你说的这么耗油啊
    共有条对话 >
    Sunwinwear 关禁闭 已屏蔽

TaurusLC 2017/11/09 14:40:56 发表在 10楼

中东版4.0没去4儿子保养,找熟人拿的美孚金1号每次拿6升机油118一升。机滤50一个工时80一次,共838一次小保养关键是修理店师傅特别小心负责,8万公里保养应该可以控制3000内,我的原则是,刹车油,防冻液,助力油等等在不变质的情况下不用更换,当然其他的机油,变速箱油,前后桥油,火花塞,刹车片,空滤,空调滤芯,汽油滤芯,等等到公里数该换必须换,普拉多总体来说保养不费钱,这只是自己对车的理解,不喜勿喷!油耗方面本人实在不能理解有些大神是怎么能把一个4.0排量,2.3吨有多的车开到13升左右的,本人反复测试普拉多市区油耗显示一般都在14.1稍微开大意一点显示14.3但是,但是根本不准确,后来我...

佩服,严谨,难得!!赞??
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56