请教高手自动驻车功能

取啥名都存在 瑞虎5x
0浏览/2017-12-17 21:48
+关注
我的是手动挡  这车自动驻车功能怎么用 每次起步都憋熄火 感觉手动挡用这功能好鸡肋  还是我不会用  请高手指点一下  多谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

紫蓝晚枫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

楚行令 2017/12/17 22:21:57 发表在 6楼

楼主,我建议你关掉那个功能,自动档我都不想用,何况你手动的。

我自豪也不开,发现是个鸡肋功能,可能爬坡会用到吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灯火辉煌VG 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
起步的时候,抬离合感觉车在抖了,加点油车就走了……
2017-12-17 21:57 回复
共有条对话 >
好名字都没有拉 关禁闭 已屏蔽
踩住刹车按一下等一秒左右或者起步稍微点一下油门就自动松开了,我是踩住刹车按一下,新手没敢踩油门掌控不好。
2017-12-17 21:59 回复
共有条对话 >
取啥名都存在 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

灯火辉煌VG 2017/12/17 21:57:01 发表在 沙发

起步的时候,抬离合感觉车在抖了,加点油车就走了……

明天继续研究一下 多谢
2017-12-17 22:07 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

153421238 2017/12/17 21:59:27 发表在 板凳

踩住刹车按一下等一秒左右或者起步稍微点一下油门就自动松开了,我是踩住刹车按一下,新手没敢踩油门掌控不好。

多谢 明天去试试 每次都憋熄火 好尴尬
2017-12-17 22:08 回复
共有条对话 >
徐同福Keper 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
一,起步系安全带了吗?不系安全带,必熄火!
二,你按的是自动驻车(auto hold),还是拉的电子驻车(p)?拉电子驻车,相当于机械手刹,起步时你不按下去,必熄火!
估计是这两个原因中的一个!!!!
共有条对话 >
楚行令 关禁闭 已屏蔽
楼主,我建议你关掉那个功能,自动档我都不想用,何况你手动的。
共有条对话 >
Wurgone 关禁闭 已屏蔽
深踩刹车按一下手刹红灯灭就OK了,开成自动的也行
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/17 22:10:24 发表在 5楼

一,起步系安全带了吗?不系安全带,必熄火!二,你按的是自动驻车(auto hold),还是拉的电子驻车(p)?拉电子驻车,相当于机械手刹,起步时你不按下去,必熄火!估计是这两个原因中的一个!!!!

上车安全带系了 按的是A 灯亮 挂档 抬离合 给油听见底盘下有
咯咯的声音 好了熄火了 油门给大了 新车转速又不敢给太大 成功一次 油门大呢不行 倒车更是熄火
2017-12-17 22:27 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/17 22:10:24 发表在 5楼

一,起步系安全带了吗?不系安全带,必熄火!二,你按的是自动驻车(auto hold),还是拉的电子驻车(p)?拉电子驻车,相当于机械手刹,起步时你不按下去,必熄火!估计是这两个原因中的一个!!!!

不管哪个都能开出去,本来设计的就是加油门就开走了,不用再关闭。
共有条对话 >
瑞虎5x

楚行令 2017/12/17 22:21:57 发表在 6楼

熄火几次 现在都不用了 但是我想搞个明白
2017-12-17 22:30 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5x

Wurgone 2017/12/17 22:24:48 发表在 7楼

深踩刹车按一下手刹红灯灭就OK了,开成自动的也行

好的 多谢 慢慢研究研究了
2017-12-17 22:31 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/17 22:30:31 发表在 11楼

熄火几次 己经关了 就是感觉好鸡肋 想来取点经验
2017-12-17 22:33 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/17 22:29:58 发表在 9楼

不管哪个都能开出去,本来设计的就是加油门就开走了,不用再关闭。

好的 继续努力搞懂
2017-12-17 22:34 回复
共有条对话 >
大水牛112 关禁闭 已屏蔽

平时开手动档都是离合 刹车进行的,有了自动驻车就是离合 油门,还是一个适应过程。

我开自动都把这功能给关了,怕车子突然往前串。

共有条对话 >
瑞虎5x

大水牛112 2017/12/18 00:59:32 发表在 15楼

平时开手动档都是离合 刹车进行的,有了自动驻车就是离合 油门,还是一个适应过程。我开自动都把这功能给关了,怕车子突然往前串。

我慢慢练习吧 多谢指点
2017-12-18 06:39 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/17 22:29:58 发表在 9楼

如果开启的是自动驻车,肯定不用再关闭。但,如果出现这两种情况,1. 不系安全带起步 必定熄火 2. 停车后开启电子手刹,起步不按下去,必定熄火!
信不信?你试试看吧!
共有条对话 >
瑞虎5x

取啥名都存在 2017/12/17 22:27:41 发表在 8楼

上车安全带系了 按的是A 灯亮 挂档 抬离合 给油听见底盘下有咯咯的声音 好了熄火了 油门给大了 新车转速又不敢给太大 成功一次 油门大呢不行 倒车更是熄火

亲,你的电子手刹(P),得按下去啊。不松手刹,车子怎么会走?????
共有条对话 >
瑞虎5x

取啥名都存在 2017/12/17 22:27:41 发表在 8楼

上车安全带系了 按的是A 灯亮 挂档 抬离合 给油听见底盘下有咯咯的声音 好了熄火了 油门给大了 新车转速又不敢给太大 成功一次 油门大呢不行 倒车更是熄火

我就知道你肯定是犯了第二个错误!电子驻车(或电子手刹)和自动驻车你得分清楚啊!我也犯过类似的错误
共有条对话 >
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/17 22:30:31 发表在 11楼

告诉你,很好用!早晨上班启动车后,随手按下自动驻车,等红绿灯,在坡上暂停,它都会帮你把车稳稳的挺住,起步时只要踩油门就可以走了,不会溜车哦!!!!!!抽空你试试吧,我是服了!对于新手绝对好用,我这老司机一般用不上,不过功能不得不赞!!!!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56