手动精英和自动精英到底选哪个?

神奇的大叔1109
0浏览/2018-02-23 14:59
+关注
马上要去看车了,潜水论坛也不短时间了,连帐号都没注册。外观和配置没的说了,一直在纠结油耗问题。本人也知道这个价位的车是油耗偏高了,本来想买自动…但是看到有些发表的又高的离谱,希望真实车主给点建议。
市内,高速都综合跑。本人新手

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

麦秀 关禁闭 已屏蔽
星越
市内多就自动吧,走走停停堵车开手动很煎熬。油能多多少?百公里多一个油,一年10000公里才多100升,不到700块钱,但带来的驾驶感受可是不一样的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wufei76 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    x_wh 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H1
    其实就是手动挡和自动挡的选择问题
    2018-02-23 18:21 回复
    共有条对话 >
    远景3哥 关禁闭 已屏蔽
    买自动吧,我买手精的后悔了。买车前对油耗很关注,买后就不那么在意油耗的。
    共有条对话 >
    神奇的大叔1109 楼主 关禁闭 已屏蔽

麦秀 2018/02/23 15:03:56 发表在 沙发

市内多就自动吧,走走停停堵车开手动很煎熬。油能多多少?百公里多一个油,一年10000公里才多100升,不到700块钱,但带来的驾驶感受可是不一样的。

确实是,省的钱,不足以抵消麻烦。
    2018-02-23 19:30 回复
    共有条对话 >
    神奇的大叔1109 楼主 关禁闭 已屏蔽

wufei76 2018/02/23 15:36:32 发表在 板凳

回复被删除。
    估计我去试驾了也是这样,不纠结了
    2018-02-23 19:31 回复
    共有条对话 >
    wufei76 关禁闭 已屏蔽

神奇的大叔1109 2018/02/23 19:31:59 发表在 6楼

估计我去试驾了也是这样,不纠结了

自动是趋势,开个1.5或1.8的手动谈啥驾驶乐趣?咱们买个车只是为了方便,装逼买跑车,那才有驾驶乐趣。本来我也是怕一个新开自动不安全,容易油门当刹车踩,过年开了别人的自动车后才发现网上说的这话都是扯蛋,只要右脚跟不离地,只用脚掌来左右控制两踏板,根本就不会有踩错油门这回事,而且自动挡的可以把注意力都放在路况上,比手动的老是要加减档的分散注意力来说更安全,更省事省心。担心高那么两个油的那就买飞度,100块跑300公里高速路,就是那内饰的简陋你得忍受。我是不会看这些低配合资车的,天天呆在这种内饰中,人会腻歪
    共有条对话 >
    新手依旧 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      szzipo 关禁闭 已屏蔽
      君威
      自动不后悔,开着舒服,这车自动手动油耗顶多差一个油,市区频繁起步差别更少,手动高档低速也不省油。要真关注油耗可以考虑X1。望采纳。
      共有条对话 >
      h594166 关禁闭 已屏蔽
      一般情况自己不明确买什么,或者说并不偏好手动,那就买自动档。至少买了不后悔
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56