新手开车是否该时不时的看下后视镜?

wufei76
0浏览/2018-02-22 12:32
+关注
网上说新手开车应该养成30秒左右看下后视镜的习惯,但我舅子说我老看后视镜的习惯不好,影响驾车安全性,他说不超车不用去看后视镜,只需盯着前面路开就行。所以想问下懂安全的老司机回答下我应该听哪个的?不懂的别回答诱导我,谢谢
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小董6024 关禁闭 已屏蔽
缤越

wufei76 2018/02/22 13:02:21 发表在 4楼

网上不是说好多人不注意看后视镜被后车怼了吗?我现在最怕的是养成开车坏习惯

转弯,变道,减速看不就行了,其他时间你还看什么,30秒一次你打算把头转晕吗
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
开车就是个熟练工种,开多了,熟练了就好了,具体怎么开,怎么习惯都是以安全第一为基础的,每个人习惯都不同的,只要能保证行驶安全,怎么样都行
2018-02-22 12:38 回复
共有条对话 >
缤越
转弯变道看就行了
2018-02-22 12:58 回复
共有条对话 >
wufei76 楼主 关禁闭 已屏蔽

名字297662 2018/02/22 12:38:44 发表在 沙发

开车就是个熟练工种,开多了,熟练了就好了,具体怎么开,怎么习惯都是以安全第一为基础的,每个人习惯都不同的,只要能保证行驶安全,怎么样都行

说了等于没说啊,哥们?我现在是新手,最怕的就是在新手时养成了开车坏习惯,以后熟练了就改不了了。
2018-02-22 13:00 回复
共有条对话 >

MR小董 2018/02/22 12:58:49 发表在 板凳

转弯变道看就行了

网上不是说好多人不注意看后视镜被后车怼了吗?我现在最怕的是养成开车坏习惯
2018-02-22 13:02 回复
共有条对话 >
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
该看的时候就得看
共有条对话 >

x_wh 2018/02/22 13:02:33 发表在 5楼

该看的时候就得看

他说我看的太频繁了
2018-02-22 13:07 回复
共有条对话 >
缤越

wufei76 2018/02/22 13:02:21 发表在 4楼

转弯,变道,减速看不就行了,其他时间你还看什么,30秒一次你打算把头转晕吗
共有条对话 >
输入密码1234 关禁闭 已屏蔽
远景X3
正常开车,偶尔瞟一眼就行
共有条对话 >
gobi2001 关禁闭 已屏蔽
远景X3

MR小董 2018/02/22 13:09:52 发表在 7楼

赞同说法,楼主看看吧
共有条对话 >
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

wufei76 2018/02/22 13:07:32 发表在 6楼

他说我看的太频繁了

,后视镜就得经常看
共有条对话 >

MR小董 2018/02/22 13:09:52 发表在 7楼

在帝豪那问也是这答法,谢了,以后尽力改过来。
2018-02-22 14:47 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱情草12345 关禁闭 已屏蔽

开车不习惯看后视镜的就像我们生活中只在乎自己的想法是一样的,最好是每隔几十秒看一下后视镜,当你看清前面的路试避免自己撞人撞车,习惯看后视镜就像你不管身处何地都知道前后左右安全不安全,特别是在大路上,看下后视镜知道几百米内没大车跟着你那是安心的。

那些说不超车不变道就不看后视镜的,也不违法,但是养成感知前后左右路况的习惯,那不是为法律负责,而是为自己id安全负责,特别是停车的前看清自己后面跟的是大货还是没车,可能会救自己一命

我的习惯是在路上我会注意我身后的路况及车辆,是货车还是轿车是好车还是破车,因为会习惯性的评估他们的加速能力和刹车能力,自己做好行车防备

共有条对话 >

爱情草12345 2018/02/22 16:00:22 发表在 12楼

开车不习惯看后视镜的就像我们生活中只在乎自己的想法是一样的,最好是每隔几十秒看一下后视镜,当你看清前面的路试避免自己撞人撞车,习惯看后视镜就像你不管身处何地都知道前后左右安全不安全,特别是在大路上,看下后视镜知道几百米内没大车跟着你那是安心的。那些说不超车不变道就不看后视镜的,也不违法,但是养成感知前后左右路况的习惯,那不是为法律负责,而是为自己id安全负责,特别是停车的前看清自己后面跟的是大货还是没车,可能会救自己一命我的习惯是在路上我会注意我身后的路况及车辆,是货车还是轿车是好车还是破车,因为会习惯性的评估他们的加速能力和刹车能力,自己做好行车防备

额,又糊涂了。我一新手都不知按哪个说的做才安全了。我舅子就是说我老看后就视镜,那头左右晃的太影响行车安全了。你这又说不看才不安全,那不知你是按什么个频率去看后视镜?大概隔个多少米看一次,说时间的我估算不来,还是有点紧张
2018-02-22 16:08 回复
共有条对话 >
白城车友6026055 关禁闭 已屏蔽
不变道不用总看
共有条对话 >
倔强的狗尾草 关禁闭 已屏蔽
还是随时知道自己身边的情况要安全的多
共有条对话 >
倔强的狗尾草 关禁闭 已屏蔽

wufei76 2018/02/22 16:08:49 发表在 13楼

额,又糊涂了。我一新手都不知按哪个说的做才安全了。我舅子就是说我老看后就视镜,那头左右晃的太影响行车安全了。你这又说不看才不安全,那不知你是按什么个频率去看后视镜?大概隔个多少米看一次,说时间的我估算不来,还是有点紧张

实际上就是瞟一眼,用不了多长时间,做到心中有数,紧急时候不会抓瞎
共有条对话 >

倔强狗尾草 2018/02/22 17:50:35 发表在 16楼

实际上就是瞟一眼,用不了多长时间,做到心中有数,紧急时候不会抓瞎

我也是瞄一眼,但舅子说我左右乱晃,让我只看前路就行,说我又不打算超车的
2018-02-22 18:09 回复
共有条对话 >
流浪滴虾米 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
眼观六路耳听八方,我也新手,变道前,我是一定要看的,比如,在不变道的情况下,我也会几分钟瞄一眼!
共有条对话 >
厦门车友0509863 关禁闭 已屏蔽
前面老司机说过了,我跟一个开了二十多年的老司机开车,有行人,骑车的过去都瞟一眼。
共有条对话 >
运城车友9889877 关禁闭 已屏蔽
习惯就好 刚开始开车的时候 老爸就让不时看后视镜 参与交通就得眼观六路耳听八方
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56