经轩手刹拉到顶了,换刹车片?

Horatio888
0浏览/2017-07-25 11:39
+关注
经典轩逸,手刹拉快到顶了。先叫4S帮忙调低,但把调节螺丝调到顶到手反下那块胶都不能调低多少,4S说刹车片麻损要更换,说换制动蹄片总成397¥+工时180¥。好像感觉那里不对?
14年11月的车,现在跑了4.4KM(应为4.4WKM),手刹不都是停车时才拉起,怎么损耗比脚刹还快?
前提情况:提车时手刹就很高,让调低了。跑了4W多一些,手刹又变高,主要是那个空缺位容易掉垃圾进去,在另一家4S保养,让调低,调低后,手刹下面有一颗螺丝顶到手刹下那个塑胶挡片。没时间回去,先用一段时间,在不到一个月内手刹又变高了。这次开回去,给出换刹车蹄片总成。
这里有没有坑啊,观望中,还未掉进去。请各位车友帮忙给点意见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

忙碌1993 关禁闭 已屏蔽
应该就是换后两轮蹄片就可以了,不过价格好贵,照道理说4.4万公里应该不会磨损完
2017-07-25 11:48 回复
共有条对话 >
sp329 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
到外面随便修理店都可以搞,4S太贵了
2017-07-25 12:29 回复
共有条对话 >
hicong888 关禁闭 已屏蔽
4.4 km=4.4公里 新车
2017-07-25 13:10 回复
共有条对话 >
杰子小子 关禁闭 已屏蔽
轩逸
调整不到位,手刹片在后轮碟刹盘里。不是老师傅调不好!
共有条对话 >
1600k 关禁闭 已屏蔽
给我感觉4S在坑你,是不是像自行车一样调一下刹车钢线就可以了,老司机说说看。
共有条对话 >
Horatio888 楼主 关禁闭 已屏蔽

hicong888 2017/07/25 13:10:11 发表在 地板

4.4 km=4.4公里 新车

手误 ,4.4WKM
2017-07-26 16:43 回复
共有条对话 >

杰子小子 2017/07/25 14:03:16 发表在 4楼

调整不到位,手刹片在后轮碟刹盘里。不是老师傅调不好!

新车时手刹就已很高,提车时让调低了,现在跑了4W多KM,别一家4S店调下来用没一个月,手刹又很高,奇怪。
2017-07-26 16:45 回复
共有条对话 >

忙碌1993 2017/07/25 11:48:13 发表在 沙发

应该就是换后两轮蹄片就可以了,不过价格好贵,照道理说4.4万公里应该不会磨损完

是啊,回来想想不对劲,手刹也就停车时用一用,平时也基本停平地上,这么快磨完了。。
2017-07-26 16:52 回复
共有条对话 >

1600k 2017/07/25 19:44:03 发表在 5楼

给我感觉4S在坑你,是不是像自行车一样调一下刹车钢线就可以了,老司机说说看。

看到4S是调整手刹下的一颗螺丝的。结果把手刹的这颗螺丝调得很高都顶塑胶壳,每次拉手刹都会磨到塑胶。。。。
2017-07-26 16:54 回复
共有条对话 >
杰子小子 关禁闭 已屏蔽
轩逸

Horatio888 2017/07/26 16:45:41 发表在 7楼

新车时手刹就已很高,提车时让调低了,现在跑了4W多KM,别一家4S店调下来用没一个月,手刹又很高,奇怪。

那最好拆开检查,是否有问题!
共有条对话 >

杰子小子 2017/07/27 07:14:38 发表在 10楼

那最好拆开检查,是否有问题!

是的,打算找一家修理店看看
2017-07-27 08:10 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌辰雨 关禁闭 已屏蔽
我刚跑16000手刹也挺高的,保养的时候也调过一次现在又高了,是不是拉线的原因呢
共有条对话 >

凌辰雨 2017/07/27 10:30:20 发表在 12楼

我刚跑16000手刹也挺高的,保养的时候也调过一次现在又高了,是不是拉线的原因呢

不好说
感觉手刹片也没那么容易磨损?
会不会钢线长期使用会变长?
2017-07-27 10:35 回复
共有条对话 >
凌辰雨 关禁闭 已屏蔽

Horatio888 2017/07/27 10:35:48 发表在 13楼

不好说感觉手刹片也没那么容易磨损?会不会钢线长期使用会变长?

我感觉也是这样
共有条对话 >
凌辰雨 关禁闭 已屏蔽

Horatio888 2017/07/27 10:35:48 发表在 13楼

不好说感觉手刹片也没那么容易磨损?会不会钢线长期使用会变长?

差不多
共有条对话 >
大海之家1122 关禁闭 已屏蔽
后刹车片正常都能跑十几万公里!
共有条对话 >
lxdas888 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
你所谓的手刹跟脚刹是一个刹车片,不是你以为的手刹是手刹,脚刹是脚刹,而且才4万多公里,刹车片不可能磨薄多少,而且,当刹车片磨损到一定程度的时候,会报警的,
共有条对话 >

lxdas888 2017/07/30 11:38:08 发表在 17楼

你所谓的手刹跟脚刹是一个刹车片,不是你以为的手刹是手刹,脚刹是脚刹,而且才4万多公里,刹车片不可能磨薄多少,而且,当刹车片磨损到一定程度的时候,会报警的,

手刹和脚刹都是后碟刹吗,不了解。据说一些车是后碟刹盘内的单独的鼓刹
2017-08-01 09:34 回复
共有条对话 >

大海之家1122 2017/07/30 11:22:13 发表在 16楼

后刹车片正常都能跑十几万公里!

是不是分开发,后碟刹和手刹为两套刹车片?有看到过一些车拆开手刹在后碟刹盘内带的鼓刹。
2017-08-01 09:55 回复
共有条对话 >
老捷达前卫GIF 关禁闭 已屏蔽
轩逸刹车片是日本进口日立牌给尼桑配套的后刹车片是比较耐磨的估计能用5-8万公里
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56