经典手舒,打车怠速高请指教。

济南车友5415898 轩逸
0浏览/2017-02-19 04:08
+关注
车是.1月份买的才1700公里,最近发现每次打火怠速到2000,二分钟后才到800,2000时挂1档时怠速一下到1000。换档时(由1档到2档的中间空档)怠速又一下2000,也就是说打火前几分钟,不论是怠速和空档时都是2000,挂档走起来由于转速高不用加油门都跑的老快了,这总现象正常吗用修吗朋友们请帮助谢谢。这种现象只存在冷车,开上一会再打火就好了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
这是正常现象,凉车由于控制单元程序及传感器信号的修正,怠速偏高。等温度上来后,怠速会渐渐恢复正常。冷车怠速高,是电喷车的特点,主要是通过水温传感器的信号判断发动机冷却液的温度,在冷车启动进行加浓,怠速高,迅速使发动机达到最佳工作温度,减小发动机磨损,使冷车启动迅速。
非常正常的,冷车时,发动机电脑为了尽快使发动机温度上升,而自动提高怠速,温度达到标准后就会降下来,出以环保考虑和减少磨损。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

济南车友5415898 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
有此现象的请说说,都乍解决的??
2017-02-19 04:13 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
这是正常现象,凉车由于控制单元程序及传感器信号的修正,怠速偏高。等温度上来后,怠速会渐渐恢复正常。冷车怠速高,是电喷车的特点,主要是通过水温传感器的信号判断发动机冷却液的温度,在冷车启动进行加浓,怠速高,迅速使发动机达到最佳工作温度,减小发动机磨损,使冷车启动迅速。
非常正常的,冷车时,发动机电脑为了尽快使发动机温度上升,而自动提高怠速,温度达到标准后就会降下来,出以环保考虑和减少磨损。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-02-19 05:59 回复
共有条对话 >
凌辰雨 关禁闭 已屏蔽
都这样
2017-02-19 06:24 回复
共有条对话 >
阳光_痕迹 关禁闭 已屏蔽
我的也是这个样,不过2分钟后怠速比你的低一些
共有条对话 >
ok668899 关禁闭 已屏蔽

糊涂难得119 2017/02/19 04:08:38 发表在 主楼

车是.1月份买的才1700公里,最近发现每次打火怠速到2000,二分钟后才到800,2000时挂1档时怠速一下到1000。换档时(由1档到2档的中间空档)怠速又一下2000,也就是说打火前几分钟,不论是怠速和空档时都是2000,挂档走起来由于转速高不用加油门都跑的老快了,这总现象正常吗用修吗朋友们请帮助谢谢。这种现象只存在冷车,开上一会再打火就好了。

正常
共有条对话 >
大亮1314 关禁闭 已屏蔽
正常
共有条对话 >
rockwhy 关禁闭 已屏蔽
天籁

糊涂难得119 2017/02/19 04:13:08 发表在 沙发

有此现象的请说说,都乍解决的??

冷车启动有啥奇怪哒╮(╯▽╰)╭发动机工作温度90到110度~你要解决?还想常年给它保温啊?
共有条对话 >
安逸的家 关禁闭 已屏蔽
正常情况,冷车启动都是一样的,水温上来就一切都正常了
共有条对话 >
t78895718 关禁闭 已屏蔽
轩逸
说明你的行车电脑在工作
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56