轩逸智享 需要装倒车雷达吗?

广州车友8476198
0浏览/2017-02-17 01:16
+关注
轩逸智享需要加装倒车雷达吗? 如果加装是破线安装 ,还是不破线安装?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我在明秀东路 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
倒车雷达还是有必要安装的,一般都是破线安装。
2017-02-17 03:47 回复
共有条对话 >
焦作车友8954103 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我的刚装过,破线安装。
2017-02-17 06:31 回复
共有条对话 >
刘_cn 关禁闭 已屏蔽
轩逸
新手有必要
2017-02-17 07:51 回复
共有条对话 >
lfr1915 关禁闭 已屏蔽
加装要开孔,开了孔屁股就不漂亮了,4s店倒是送呢,但是还在想装还是不装。
共有条对话 >
平凡的追车梦 关禁闭 已屏蔽
轩逸

楼主,你好:

其实倒车雷达和倒车影像,本来是两者相辅相成的,只是被汽车厂家弄车这样在低配下用雷达,高配下用影像。所以,建议一定要加装上。

为什么呢?因为你雷达是用声波探测,是不受天气、光线等外界环境因数影响的。所以特别适合在倒车过程中,视觉盲区比较大的时候,非常好用,也相对更安全。当然,雷达也有探测不到或者不够准确的原因和特殊情况,这里就不展开了,可以网上查查。

而倒车影像呢,当然更直观,能够通过中控彩屏,看到后面的情况。从而减少因雷达探测不到或者有误的时候,让你更清楚后车的状况。但是,一般效果的倒车影像,特别在大雾、大雨、夜晚等等光线条件或者能见度非常有限的时候,使用效果会大打折扣的,具体感受,你自行体验就知道了。

所以,倒车雷达和倒车影像,是两个互相取长补短的,两者结合,能发挥更安全更全面的效果。你看看豪华品牌的车辆,奔驰、宝马等,那个不是原厂倒车雷达和倒车影像相结合的?

如果不是车辆原厂配置,需要后期添加的,都是需要破线的啦,都需要在保险杠上开孔,装探头的。个人建议,如果是新手的话,最好装“前2后4”的6个点雷达,谁用谁知道好用,特别是则位泊车右前方的盲区和距离感,非常不好掌握,有了前两个雷达,会舒服很多的。

希望我的经验能对你有所帮助

共有条对话 >
我为人狂 关禁闭 已屏蔽

凹凸顢 2017/02/17 01:16:21 发表在 主楼

轩逸智享需要加装倒车雷达吗? 如果加装是破线安装&...

太需要装了
共有条对话 >
安逸的家 关禁闭 已屏蔽
新手必须装,破线也要装,我的是4s送的
共有条对话 >
石河子车友2996922 关禁闭 已屏蔽

安逸的家 2017/02/17 11:23:12 发表在 7楼

新手必须装,破线也要装,我的是4s送的

送的就不是破线安装吗?
共有条对话 >
安逸的家 关禁闭 已屏蔽

乄丶封存回忆灬 2017/02/17 14:09:44 发表在 8楼

送的就不是破线安装吗?

需要破线,但是如果出问题的话,4s会承担责任的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56