新轩逸,保养机油问题

东莞车友9302418 轩逸
0浏览/2017-02-09 13:44
+关注
轩逸10000公里,三保,有没有必要加钱换机油,还是直接用矿物油免费的,大神们,求解

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

平凡的追车梦 关禁闭 已屏蔽
轩逸

楼主,你好:

估计你是4S店内送的免费基础保养吧。基本都是只有头一次免费给的是全合成,日后开始都是矿物油。所以这就叫“基础保养了”。

没错,如果要用全合成的,是需要补差价的。当然,全合成的机油,无论从各方面的性能来说,肯定比你免费给你的矿物油要好。而且,估计送你的矿物油,也不是什么好货。之后,店内的人员还要各种说法,搞得你不得不掏钱换。

个人建议,如果用车比较频繁,或者对自己的爱车也是比较重视的,就补差价换了吧。既然你选择得到4S店保养,这是没办法的。但是,他们的价格都是偏高的,这点你要有心里准备。唯一的好处就是,比较能有效保障机油的品质是正品。

新车的话,个人建议,不要用机油标号太高的。什么0W40,5W40的,对于新车,而且还是日系车来说,粘度太高了。

用0W20,或者5W30,就好了。

如果确实感觉4S店内的机油贵,又不想补差价,那矿物油,其实也不是不能用的。看看他送的是什么标号和品质,如果能接受,大不了,换油的时间短一些而已。还是可以使用的。

希望能对你的疑问有所帮助。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

珠海车友4713422 关禁闭 已屏蔽
轩逸
看你钱多不,我就用送的矿物质油,反正三个月一次,两年过了再用好点的!
2017-02-09 13:55 回复
共有条对话 >
平凡的追车梦 关禁闭 已屏蔽
轩逸

楼主,你好:

估计你是4S店内送的免费基础保养吧。基本都是只有头一次免费给的是全合成,日后开始都是矿物油。所以这就叫“基础保养了”。

没错,如果要用全合成的,是需要补差价的。当然,全合成的机油,无论从各方面的性能来说,肯定比你免费给你的矿物油要好。而且,估计送你的矿物油,也不是什么好货。之后,店内的人员还要各种说法,搞得你不得不掏钱换。

个人建议,如果用车比较频繁,或者对自己的爱车也是比较重视的,就补差价换了吧。既然你选择得到4S店保养,这是没办法的。但是,他们的价格都是偏高的,这点你要有心里准备。唯一的好处就是,比较能有效保障机油的品质是正品。

新车的话,个人建议,不要用机油标号太高的。什么0W40,5W40的,对于新车,而且还是日系车来说,粘度太高了。

用0W20,或者5W30,就好了。

如果确实感觉4S店内的机油贵,又不想补差价,那矿物油,其实也不是不能用的。看看他送的是什么标号和品质,如果能接受,大不了,换油的时间短一些而已。还是可以使用的。

希望能对你的疑问有所帮助。

2017-02-09 13:59 回复
共有条对话 >
qw9pusr1 关禁闭 已屏蔽
我就一直半合成至今,8000公里一换。
2017-02-09 14:54 回复
共有条对话 >
那年love夏天 关禁闭 已屏蔽
我也是在郁闷这个问题。我准备三保了
共有条对话 >
王子她Die 关禁闭 已屏蔽
轩逸
免费的即可,厂家认可推荐的··
共有条对话 >
小马哥G9118 关禁闭 已屏蔽
轩逸
围观,首保还没到
共有条对话 >
yxkjw 关禁闭 已屏蔽
我的没出保前都是矿物油
共有条对话 >
长沙车友1371230 关禁闭 已屏蔽
绅宝X55
矿物质机油跑5000公里还是洒洒水的。
共有条对话 >
笑多了会哭的 关禁闭 已屏蔽
轩逸
三保还免费,不错,我的就首保,和5000公里二保免费,合成机油开起来,体验好
共有条对话 >
tup01 关禁闭 已屏蔽

xinxuanyi19 2017/02/09 14:54:22 发表在 地板

8千算脱保么?
另外5千一换是平均还是每次都不能超过5千,
比如第一次4千换的,第二次是9千换还是1万换
共有条对话 >
潍坊车友6571417 关禁闭 已屏蔽

xinxuanyi19 2017/02/09 14:54:22 发表在 地板

你那是半合成还是全合成啊
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
幸福的小轩轩 关禁闭 已屏蔽

什么时候有个车 2017/02/09 13:55:29 发表在 沙发

看你钱多不,我就用送的矿物质油,反正三个月一次,两年过了再用好点的!

此话有理 既然有厂家的矿物质油 那肯定可以用的咯
共有条对话 >
qw9pusr1 关禁闭 已屏蔽

怒涛平菁 2017/02/09 20:45:56 发表在 11楼

你那是半合成还是全合成啊

半合成
共有条对话 >
珠海车友4713422 关禁闭 已屏蔽
轩逸

幸福的小轩轩 2017/02/09 21:59:43 发表在 12楼

此话有理 既然有厂家的矿物质油 那肯定可以用的咯

关键是再过三个月又要换了何必多花钱,又不是什么好车!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56