2016经典自动领先4AT波箱问题

A陈钱钱 索纳塔
0浏览/2017-02-03 03:21
+关注
如题,里程1500公里的新车,平路直线挂上D档起步,1上2档2上
3档时发动机转速在2000~2100转之间自动变速,而3上4档时发动机转速在2500转时速65~70km/h之间,4档80公里时速发动机转速1900~2000转之间,踩刹车降速至60km/h后减变3档,发动机转速在2200~2300之间,那么问题来了,1:这个波箱自动变速是否有问题.2:如果我长时间在限速60km/h的路段行使,这样不是长时间3档2300转在跑,那样油耗不是会很高。3:有没有什么办法可以解决我这个疑惑,望各位大神指点迷津,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mnbvcxz880 关禁闭 已屏蔽
都是2000-2200左右 过20时速收下油就上2档了,过了40收油上3档,过了60-65收油上4档,1500-1800能维持在65左右,想上80只有2000转速才行
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友9148351 关禁闭 已屏蔽
这车油耗本来就不低阿
2017-02-03 08:22 回复
共有条对话 >
rockwhy 关禁闭 已屏蔽
天籁
咳咳~想升档只需2000油门开始变重松一下油门再踩就好啦~个人是2200转松一下再踩~然后保持表显60出头~就一直低转速省油~要是保持60又会降下去~刚好是卡在临界点~
2017-02-03 08:36 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
没问题,楼主别关注这个了,多开开,慢慢就熟悉了。
一般4AT都是在2000转以上收油升挡。
2017-02-03 08:52 回复
共有条对话 >
A陈钱钱 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

cntjck 2017/02/03 08:52:04 发表在 地板

没问题,楼主别关注这个了,多开开,慢慢就熟悉了。一般4AT都是在2000转以上收油升挡。

纠结中,要不要去看看4儿子
2017-02-03 09:00 回复
共有条对话 >
mnbvcxz880 关禁闭 已屏蔽
都是2000-2200左右 过20时速收下油就上2档了,过了40收油上3档,过了60-65收油上4档,1500-1800能维持在65左右,想上80只有2000转速才行
共有条对话 >
DrLam 关禁闭 已屏蔽
轩逸
开个车用不着这样吧
共有条对话 >
索纳塔

mnbvcxz880 2017/02/03 09:15:29 发表在 5楼

收到
2017-02-03 09:43 回复
共有条对话 >
DrLam 关禁闭 已屏蔽
轩逸
靠感觉控制油门,人车合一的默契,自然越来越顺。
共有条对话 >
索纳塔

DrLam 2017/02/03 09:40:58 发表在 6楼

开个车用不着这样吧

哪样了?
2017-02-03 09:50 回复
共有条对话 >
飞翔的木鱼123 关禁闭 已屏蔽
都随便开 就是
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

陈覃晴 2017/02/03 09:00:10 发表在 4楼

纠结中,要不要去看看4儿子

自动换挡 你研究这个没意义
多注意路面 安全驾驶不比省油更重要
等你以后人车磨合好了自然而然的你就会了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
索纳塔
60公里2300转,3档
2017-02-03 17:49 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56