关于起步快慢的问题

扫锐 天籁
0浏览/2017-01-30 07:09
+关注
自动的我不知道,手动轩逸感觉起步慢的问题,估计在于他的变速箱,1挡的传动比相对的太低,1挡的时候比别人总是慢半拍,能被别人甩下10-20米,升到2挡速度马上就能上来,3挡更快。所以在红灯路口最直接的现象就是,起步的时候很显慢,跑到路口中间的时候基本追平前面和左右的车。如果综合评判0-100的加速度,和别的车比也不算慢,官方给出的是11.8秒。当然1挡的后期给油门的话也不错,前提是别怕费油别怕声音大别怕转速高。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

20160918 关禁闭 已屏蔽
这车一二档变速比都偏低 好像是降速提升低速扭矩 三档才有点平均 不过手动挡开换挡时机把握好还行 没有遇到被别人甩几十米的时候
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

张先生1709 关禁闭 已屏蔽
1.为什么要在乎那几米距离?
2.为了快,单人驾驶时可以2挡起步。
2017-01-30 07:51 回复
共有条对话 >
珠海车友4713422 关禁闭 已屏蔽
轩逸
先不管别的车性能多好!我红绿灯起步一般都比别的司机快!
2017-01-30 08:27 回复
共有条对话 >
ok668899 关禁闭 已屏蔽
买个轩逸别当赛车开。
2017-01-30 09:32 回复
共有条对话 >
rockwhy 关禁闭 已屏蔽
天籁
不舍得给油~谈啥起步快~
共有条对话 >
扫锐 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁

rockwhy 2017/01/30 12:30:07 发表在 4楼

不舍得给油~谈啥起步快~

说的是同等条件下。说的是正常起步的条件下。你给油别人的车不会给油吗。
2017-01-30 21:47 回复
共有条对话 >
rockwhy 关禁闭 已屏蔽
天籁

zhongguo巡逻兵 2017/01/30 21:47:32 发表在 5楼

说的是同等条件下。说的是正常起步的条件下。你给油别人的车不会给油吗。

正常都一样慢吧~
共有条对话 >
天籁

rockwhy 2017/01/30 21:52:33 发表在 6楼

正常都一样慢吧~

不一样,各个车的传动比不会都一样,车的侧重点不一样调校的效果也有差别,侧重运动型的起步和加速都快,轩逸偏向舒适,所以调的比较柔顺。
2017-01-30 22:20 回复
共有条对话 >
82866786 关禁闭 已屏蔽

什么时候有个车 2017/01/30 08:27:31 发表在 板凳

先不管别的车性能多好!我红绿灯起步一般都比别的司机快!

我也是。还是2000转升档而已
共有条对话 >
这车一二档变速比都偏低 好像是降速提升低速扭矩 三档才有点平均 不过手动挡开换挡时机把握好还行 没有遇到被别人甩几十米的时候
共有条对话 >
天籁

20160918 2017/01/30 22:39:45 发表在 9楼

感觉1挡偏低的厉害,23挡还好,基本上3挡以后我甩他们老远。
2017-01-30 22:50 回复
共有条对话 >
23317290 关禁闭 已屏蔽
11.8秒 同级没优势 很慢了 轩逸还是不要谈论动力与操控了。。我试驾完就放弃了。虽然优惠大 座椅舒服
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
开封车友4170947 关禁闭 已屏蔽
嫌慢可以二档2000转以上起步,3000转也可以,能有烧胎的效果
共有条对话 >

zhongguo巡逻兵 2017/01/30 22:50:47 发表在 10楼

感觉1挡偏低的厉害,23挡还好,基本上3挡以后我甩他们老远。

一档带一下立马抢二档 三档的时候才能深踩
共有条对话 >

zhongguo巡逻兵 2017/01/30 22:50:47 发表在 10楼

1档起步爬大坡用的,不是比速度的
共有条对话 >
琦琦琦滴滴 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我自动 红绿灯还没人比我快过 6000多公里
共有条对话 >
luo7052675 关禁闭 已屏蔽

82866786 2017/01/31 08:21:48 发表在 14楼

就是,速度和扭矩的关系
共有条对话 >
天籁

今生高兴过 2017/01/31 07:03:47 发表在 12楼

嫌慢可以二档2000转以上起步,3000转也可以,能有烧胎的效果

这个试过
2017-01-31 16:42 回复
共有条对话 >
天籁

82866786 2017/01/31 08:21:48 发表在 14楼

我这不就是说起步的事呢吗,说的是1挡情况下比别的车慢
2017-01-31 16:55 回复
共有条对话 >

zhongguo巡逻兵 2017/01/31 16:55:56 发表在 18楼

我这不就是说起步的事呢吗,说的是1挡情况下比别的车慢

发动机不同,加油深度不同,都不一样没什么可以比。前排一排我想第一,没有人可以比的过
共有条对话 >
济南车友0058936 关禁闭 已屏蔽
轩逸
只和你踩油门深度有关系,我起步都甩别人老远,3000转也没事,就是油多那么一丁点
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56