经典轩逸,车启动后,没开,油耗一直显示30,

carcar_hyde
0浏览/2017-01-18 22:57
+关注
入题,车子没跑起来,油耗是30,跑起来后动态变化。合理吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深海鲨 关禁闭 已屏蔽
轩逸
建议看看说明书。里面对于这个有详细说明。非常详细。

简单来说。就是

这个是瞬时油耗。按照这个油耗走。 100公里。油耗是30L

为什么是30呢?因为。你的车。属于停止不动的状态。发动机又不断烧着油。。
那么跑100公里。你实际走的历程为0.但油耗为无限。。。所以就显示最大瞬时油耗30

其实如果最合理的。应该是显示无限大。 因为是停止状态嘛。。。但没有这个设计。所以直接就显示30最大。

你试试给点又。就算以1公里的时速。也比30少。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

看到0550 关禁闭 已屏蔽
就这样
2017-01-18 22:59 回复
共有条对话 >
董立峰 关禁闭 已屏蔽
轩逸

看到0550 2017/01/18 22:59:05 发表在 沙发

就这样

都这样。
2017-01-18 22:59 回复
共有条对话 >
carcar_hyde 楼主 关禁闭 已屏蔽

看到0550 2017/01/18 22:59:05 发表在 沙发

就这样

那怎么算油耗?
2017-01-18 23:02 回复
共有条对话 >
看到0550 关禁闭 已屏蔽

carcar_hyde 2017/01/18 23:02:07 发表在 地板

那怎么算油耗?

加油量÷公里数×100是百公里油耗
共有条对话 >
wtp789 关禁闭 已屏蔽
轩逸
瞬时油耗是这样,仪表盘有根塑料棒,捅一下看看
共有条对话 >
深海鲨 关禁闭 已屏蔽
轩逸
建议看看说明书。里面对于这个有详细说明。非常详细。

简单来说。就是

这个是瞬时油耗。按照这个油耗走。 100公里。油耗是30L

为什么是30呢?因为。你的车。属于停止不动的状态。发动机又不断烧着油。。
那么跑100公里。你实际走的历程为0.但油耗为无限。。。所以就显示最大瞬时油耗30

其实如果最合理的。应该是显示无限大。 因为是停止状态嘛。。。但没有这个设计。所以直接就显示30最大。

你试试给点又。就算以1公里的时速。也比30少。
共有条对话 >
肖钢 关禁闭 已屏蔽
轩逸
正常,这是瞬间油耗,也就是设计的理论最大值,因为车子不动,所以显示最大值,望采纳
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

30其实并不是真的是30,而是表示油耗到顶的意思,因车未动所以油耗无法计算。

之前很多款车在这时候表示为0,意思是怠速时期油耗太小约等于未消耗油。但这样容易与与下坡不给油滑行的油耗为0的情况相混淆。

现在几乎都改为20或30了(取决于油耗表显示的上限显示为20还是30),意思是因无法计算所以只好认定油耗到顶,对此进行提示。

共有条对话 >
mnbvcxz880 关禁闭 已屏蔽
那30不是平均油耗,是油耗最大显示量,可以按下黑色的小捧调回平均油耗
共有条对话 >
宿迁车友9186709 关禁闭 已屏蔽
我的跟楼主一样的情况,为啥你们的都有油耗显示呢。
共有条对话 >

mnbvcxz880 2017/01/19 11:40:27 发表在 9楼

那30不是平均油耗,是油耗最大显示量,可以按下黑色的小捧调回平均油耗

还能这么调?
2017-01-19 12:30 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友1321625 关禁闭 已屏蔽
轩逸
请按下油表上面那条棒吧!会显示出平均油耗的!
共有条对话 >

robbyhung 2017/01/19 17:03:22 发表在 12楼

请按下油表上面那条棒吧!会显示出平均油耗的!

好的
2017-01-19 22:43 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56