有谁用划痕险去修复车漆?

深圳车友6121204
0浏览/2017-01-18 14:50
+关注
车身发生刮碰,车身表漆刮花,但没有凹陷,能不能报划痕险去重喷?有没谁处理过这种情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2aotix7k 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我也有同样是的问题
2017-01-18 15:09 回复
共有条对话 >
bone99 关禁闭 已屏蔽
轩逸

1、划痕险的保险责任是他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕,如果是被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失就属于免责范围了。

2、划痕险针对的是车身漆面的划痕,若碰撞痕迹明显,划了个口子,还有个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围。

3、如果车子出现无刮擦、碰撞痕迹时的单独划痕,就可以由划痕险来赔,但是要是在行驶过程中出现的碰撞、刮擦而导致的汽车漆面的划痕,就不在划痕险理赔范围了。

4、痕险的赔付率普遍在200%到300%间,基本上处于亏损运营,大多数保险公司都只针对新购买的车或者两三年内新车承保。划痕赔付限额一般是2000元、5000元。

要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,目前不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。

有用请采纳,谢谢!

2017-01-18 15:49 回复
共有条对话 >
量力而行826 关禁闭 已屏蔽
轩逸
开去4S,会帮你处理好,我的前盖被人划了,其他地方也有伤痕,起码要弄4个面,后来我就出划痕险了
2017-01-18 16:19 回复
共有条对话 >
深圳车友6121204 楼主 关禁闭 已屏蔽

无语9308 2017/01/18 16:19:42 发表在 地板

开去4S,会帮你处理好,我的前盖被人划了,其他地方也有伤痕,起码要弄4个面,后来我就出划痕险了

我打电话问销售,他说没凹陷可以出划痕险,要我年后过去,严格按保险条例是不可以
2017-01-18 16:37 回复
共有条对话 >
深圳车友6121204 楼主 关禁闭 已屏蔽
有搞过的朋友进来分享一下
2017-01-19 01:45 回复
共有条对话 >
ddhxxx 关禁闭 已屏蔽
基本不值得买。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56