4S店里面的技师眼中,轩逸经典和新轩逸的区别。

木雨荨秋风落叶
0浏览/2017-01-05 10:39
+关注
本人保养期间问了维修师傅,这两个车有什么区别,他就说了两句话,除了配置不一样,外形不一样,尼桑总共就那么几款发动机。你说呢?我算是明白了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

发动机其实是有细微区别的,所以油耗有区别。

经典是调校为高转速发动机,新轩逸调校为低转速发动机

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
还有变速箱
2017-01-05 10:43 回复
共有条对话 >
木雨荨秋风落叶 楼主 关禁闭 已屏蔽

点根烟等你_ 2017/01/05 10:43:30 发表在 沙发

还有变速箱

自动有区别,手动都一样。。
2017-01-05 10:46 回复
共有条对话 >
xiaoyudan1217 关禁闭 已屏蔽
威驰
做过底盘装甲?
2017-01-05 11:05 回复
共有条对话 >
88空中漫步88 关禁闭 已屏蔽
昂科威
发动机也是有区别的,新轩逸是双C-VTC连续可变气门正时 经典轩逸是连续可变气门正时
共有条对话 >
小蚂蚁

发动机其实是有细微区别的,所以油耗有区别。

经典是调校为高转速发动机,新轩逸调校为低转速发动机

共有条对话 >
痴傻之人 关禁闭 已屏蔽
轩逸
1.6都是一个妈
共有条对话 >

cntjck 2017/01/05 11:05:31 发表在 5楼

发动机其实是有细微区别的,所以油耗有区别。经典是调校为高转速发动机,新轩逸调校为低转速发动机

换汤不换药,好了,人家技师都说一个样。换换壳而已。这叫营销
2017-01-05 11:22 回复
共有条对话 >

xiaoyudan1217 2017/01/05 11:05:23 发表在 地板

做过底盘装甲?

对的,店里送的,那天我是在外面装护板的
2017-01-05 11:23 回复
共有条对话 >

痴傻之人 2017/01/05 11:12:24 发表在 6楼

1.6都是一个妈

有人说TM什么双连续可变正时。其实没什么特殊技术。都一个样
2017-01-05 11:24 回复
共有条对话 >
xiaoyudan1217 关禁闭 已屏蔽
威驰

木雨荨秋风落叶 2017/01/05 11:23:21 发表在 8楼

对的,店里送的,那天我是在外面装护板的

看起来还不错
共有条对话 >
北京车友2703411 关禁闭 已屏蔽
本来就一样的,难道你们一直认为不一样?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

情非8011 2017/01/05 11:38:18 发表在 11楼

本来就一样的,难道你们一直认为不一样?

有太多人认为不一样了,
2017-01-05 11:49 回复
共有条对话 >
lxdas888 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
都是一样的,只不过放在不同款的车上动力输出调教是不一样的,只要三大件不换,那就是拉皮换脸车,根本算不上改款换代车,
共有条对话 >
轩天逸致 关禁闭 已屏蔽
轩逸
没有突破性的技术革命前,发动机都是差不多的。
共有条对话 >
小蚂蚁

木雨荨秋风落叶 2017/01/05 11:22:17 发表在 7楼

换汤不换药,好了,人家技师都说一个样。换换壳而已。这叫营销

看看大众的111、211、888这三款给多少车型用吧
共有条对话 >
东莞车友7001454 关禁闭 已屏蔽
轩逸
有区别,就是价钱
共有条对话 >
154257 关禁闭 已屏蔽
经典轩逸与新轩逸是有区别的,变速箱是最大的区别,自动为例,经典是美版蓝鸟第二代的简化版,也就是乞丐版,而新轩逸根本就不是蓝鸟系列的,只能说新轩是新阳光的升级版,多了个1.6发动机,其余都是差不多,
共有条对话 >
范朝晖 关禁闭 已屏蔽
一、开车的,修车的,造车的,设计车的,根本就不是一路人,不要对自己不熟悉的领域做结论。

二、为降低设计成本,汽车整车厂都在推行模块化设计。
你看大众的一款EA211发动机生产出了多少车型?桑塔娜、捷达、宝来、高尔夫、速腾、朗逸、斯柯达、、、、

三、多年后你最终会明白:私家车就追求个省油省心,无它。
共有条对话 >
夜太美爱太美 关禁闭 已屏蔽
轩逸
大家都是一双眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,两个耳朵,你说是不是都是一个爹妈生的?
共有条对话 >
夜太美爱太美 关禁闭 已屏蔽
轩逸

首先不说配置,空间,材质,隔音效果,轮廓等等。就你一个经典款4AT油耗比CVT的油耗高那么你都看不出差别吗?

你要说革命性的技术差别,那所有品牌的车都买最便宜,最低配的就好了啊,是不是这个逻辑?

大众你去买捷达就好了,丰田你去买威驰就好了啊。发动机没有革命性变革,都差不多。都是开车。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56