话说真皮座椅上座套还是坐垫还是光着,我的看法。

cntjck 小蚂蚁
0浏览/2016-10-14 10:18
+关注
经常看到有人说,是真皮的就不要加坐垫了,为了突出是真皮。如果这么想的话,那岂不是家里有钱也要把钱随身挂着比较好?
至于那些说真皮座椅坐着舒适的,我觉得他们主要是心理舒适,要知道人皮和真皮座椅之间还隔着最少一层棉布呢。
我个人觉得要说舒适其实还是绒布座椅坐着舒服一些吧。
真皮座椅的好处主要是是显得更加高档以及便于清洁,真正有真皮座椅的车主,大多会经历过夏天烫屁股,冬天冻屁股的经历,始终生活在一年四季都是20-30度的地区的人除外。
所以适时上坐垫是真皮座椅的正常选择。
大家在上座套的时候需要注意一点,就是座椅侧气囊不要有任何遮挡。比如我下面的借咱坛子上朋友的图片,再比如某宝上号称留有侧气囊弹出口的那种座套也是一样的,侧气囊弹出时遇到阻力极有可能会只弹出而不充气,保险公司的人遇到过太多这种情况了。

这个坐垫绝对不好,把侧面的松紧带剪掉再用!
因为我附图上箭头所指的位置的那个标签的内容是告诉你这个位置有气囊!你这松紧带将这个侧气囊限制了!今后万一有需要弹出来保护你的安全的时候将无法正常弹出!事关安全,请适当调整!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老雷同志 关禁闭 已屏蔽
楼主肯定是北方,确实啊,特别一大早坐进去屁股哇凉哇凉的,什么?先车外等空调热起来!不冷啊?夏天同理,春秋可以拆下垫子!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

20121201 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

一直裸着用挺好、

要不然等你换车的时候真皮还是新的留给谁用?

2016-10-14 10:23 回复
共有条对话 >
cntjck 楼主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

20121201 2016/10/14 10:23:55 发表在 沙发

一直裸着用挺好、要不然等你换车的时候真皮还是新的留给谁用?

你这是本着花了钱了,有真皮了,自己不用就浪费了的原则,不考虑自己坐着是否舒服呀。
2016-10-14 10:30 回复
共有条对话 >
小蚂蚁
上坐垫的目的不是保护真皮,而是要舒适,不要烫屁股、冻屁股和后背。
2016-10-14 10:31 回复
共有条对话 >
20121201 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

cntjck 2016/10/14 10:30:17 发表在 板凳

你这是本着花了钱了,有真皮了,自己不用就浪费了的原则,不考虑自己坐着是否舒服呀。

原车的真皮座椅没有感觉不舒服啊、加了座套座椅的加热功能就不好用了、座椅也会勒的变形、
只是个人观点
共有条对话 >
荣物 关禁闭 已屏蔽
翼虎
真皮座椅买来就要用,不然买来干啥
共有条对话 >
小蚂蚁

坏人462387 2016/10/14 10:32:52 发表在 5楼

真皮座椅买来就要用,不然买来干啥

上个隔热保温的坐垫就不是用了么?正是为了更好地用而已。
2016-10-14 10:34 回复
共有条对话 >
小蚂蚁
有真皮座椅的车主,没有夏天背烫过的,冬天冻过的请举个手,顺便说说冬季夏季温度悬殊么
2016-10-14 11:00 回复
共有条对话 >
shaojingdk 关禁闭 已屏蔽
凌铃
买真皮然后加座套 脑子瓦特了
共有条对话 >
小蚂蚁

20121201 2016/10/14 10:32:35 发表在 4楼

原车的真皮座椅没有感觉不舒服啊、加了座套座椅的加热功能就不好用了、座椅也会勒的变形、 只是个人观点

你夏天进被太阳晒了较长时间的车里的时候是直接坐在真皮座椅上的么?
冬天呢,打开车门就直接坐上去么?
不烫?不冻?
2016-10-14 12:44 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

shaojingdk 2016/10/14 12:28:53 发表在 8楼

买真皮然后加座套 脑子瓦特了

你夏天有进被太阳晒了较长时间的车里的时候是直接坐在真皮座椅上的么?
冬天呢,打开车门就直接坐上去么?
不烫?不冻?
还有就是不要座套,应该坐垫,也就是只负责屁股和后背部分,其他的地方不要被套上
2016-10-14 12:45 回复
共有条对话 >
小蚂蚁
我的车用的是带靠背的整体坐垫,等明天上张照片给大家参考。
2016-10-14 19:49 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆崽儿007 关禁闭 已屏蔽
海福星
要说坐起安逸肯定是绒布那种,奔驰上有,不过既然原车有真皮,那就要坐
共有条对话 >
wilsonwmy 关禁闭 已屏蔽
冬天可以通过手机APP远程控制汽车启动,打开座椅加热和空调提前控制车内温度。夏天也一样。提前开空调。等到车跟前了车内温度自然就不热了。所以我的座椅一直裸奔呢。
共有条对话 >
宝爷帅小宝 关禁闭 已屏蔽
轩逸

wilsonwmy 2016/10/16 10:56:47 发表在 13楼

冬天可以通过手机APP远程控制汽车启动,打开座椅加热和空调提前控制车内温度。夏天也一样。提前开空调。等到车跟前了车内温度自然就不热了。所以我的座椅一直裸奔呢。

真假??还能手机app??轩逸吗?自豪能这么吊吗??
共有条对话 >
wilsonwmy 关禁闭 已屏蔽

宝爷帅小宝 2016/10/16 11:06:44 发表在 14楼

真假??还能手机app??轩逸吗?自豪能这么吊吗??

大V回复我了。好激动啊。你好大V,大V再见。
共有条对话 >
深圳车友6562414 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我在深圳,夏天很长,现在也有31度。太阳晒过后先通通气,过一会在再上车。皮的散热快,没有觉得烫。
共有条对话 >
宝爷帅小宝 关禁闭 已屏蔽
轩逸

wilsonwmy 2016/10/16 11:14:24 发表在 15楼

大V回复我了。好激动啊。你好大V,大V再见。

哈哈哈哈,,,,
共有条对话 >
Jaws88 关禁闭 已屏蔽
夏利

cntjck 2016/10/14 12:44:05 发表在 9楼

你夏天进被太阳晒了较长时间的车里的时候是直接坐在真皮座椅上的么?冬天呢,打开车门就直接坐上去么?不烫?不冻?

为什么打开车门就要直接坐上去??
共有条对话 >
奔跑着的年轻人 关禁闭 已屏蔽
轩逸
说难听点 这跟带不带套一样的道理 你说带了不舒服都是心里作用 别人说确实不舒服 有没有差距其实只有你自己知道
共有条对话 >
小蚂蚁

wilsonwmy 2016/10/16 10:56:47 发表在 13楼

牛叉!
2016-10-16 12:59 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56