早上上车车内有雾气,怎么去除

上海车友0710956
0浏览/2016-12-29 21:36
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
一、开空调,对着前档吹,温度设置越低效果越好。
二、用洗洁精兑水然后用湿抹布擦拭玻璃内侧几天内不会起雾的。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
上车启动后就开吹风吹前挡,不开AC键。
2016-12-29 21:40 回复
共有条对话 >
上海车友0710956 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2016/12/29 21:40:09 发表在 板凳

为什么会有雾呢!我朋友跟我一样的车,他就没有,我就有是怎么回事?
2016-12-29 21:44 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

阿狸458 2016/12/29 21:44:33 发表在 地板

为什么会有雾呢!我朋友跟我一样的车,他就没有,我就有是怎么回事?

可能头天晚上停车时你车内温度比较高。
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/29 21:37:09 发表在 沙发

一、开空调,对着前档吹,温度设置越低效果越好。 二、用洗洁精兑水然后用湿抹布擦拭玻璃内侧几天内不会起雾的。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢 你的点赞是我回帖的动力!

为什么会有雾呢!我朋友跟我一样的车,他就没有,我就有是怎么回事
2016-12-29 21:49 回复
共有条对话 >
帝豪

阿狸458 2016/12/29 21:49:37 发表在 5楼

为什么会有雾呢!我朋友跟我一样的车,他就没有,我就有是怎么回事

他他空调或前档喷东西了
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/29 21:50:51 发表在 6楼

他他空调或前档喷东西了

没有啊!什么都没有,跟我一样的
2016-12-29 21:56 回复
共有条对话 >
maishane 关禁闭 已屏蔽
他处理了
共有条对话 >
帝豪

阿狸458 2016/12/29 21:56:31 发表在 7楼

没有啊!什么都没有,跟我一样的

这就像家里的玻璃一样,有雾肯定是有原因的,他停车之前可能把车里面放冷了,玻璃没有温差所以不会起雾,然而你的没有
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/29 21:58:27 发表在 9楼

这就像家里的玻璃一样,有雾肯定是有原因的,他停车之前可能把车里面放冷了,玻璃没有温差所以不会起雾,然而你的没有

有没有什么东西可以去除啊!每天早上还没开车就要先去雾,麻烦死了,
2016-12-29 22:00 回复
共有条对话 >
帝豪

阿狸458 2016/12/29 22:00:54 发表在 10楼

有没有什么东西可以去除啊!每天早上还没开车就要先去雾,麻烦死了,

网上搜搜前档除雾
共有条对话 >
嘻嘻希 关禁闭 已屏蔽
我都是打热风档吹前挡,刚启动所以热风是冷的,刚好可以快速除雾
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Whq5588 关禁闭 已屏蔽

阿狸458 2016/12/29 21:44:33 发表在 地板

下车时把车窗打开一会就行了。
共有条对话 >
幸福男人945 关禁闭 已屏蔽
速腾
有雾先开下窗,等水温上来吹前挡
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
冬天车内的热空气遇到温度低的车窗,就会在玻璃上凝结一层细小的水珠,形成车窗上的雾气。因此,从原理上来说解决了车窗与车内空气的温度差就解决了起雾问题,或者是避免车内空气中水分接触车窗也行。
1,使用除雾剂,可以购买也可以自制。用肥皂水或洗洁精兑水,都会使玻璃表面的水分张力变大。当雾气在车窗上产生时,会迅速凝结成大水滴,而不会再车窗上形成雾气,记住一定要涂在车窗内侧。
2,开窗对流,将两侧的车窗打开一条缝隙,这样车内外空气形成对流,温差也会减小,雾气就会慢慢消失。这个和开空调冷风是一样的,但不增加油耗。开窗对流的弊端非常明显,雨雪天气、高速路、雾气较大时都不可用,而且开窗会降低车内温度,在北方的冬天这个方法是很不舒服的。
3,暖风除雾,用热风吹玻璃的效果是好于用冷风吹的。但由于刚启动时,水温很低,要经过一段时间空调才能吹出热风,所以时间上要长于用冷风吹。另外刚开始时,车内的雾气会变的更大,这是因为内外温差更大了,等热风将车内的水分烘干后,雾气就会消失,并且不影响乘员舒适性。
建议实际使用时先用车窗开小缝的方式除雾,等水温上来后在合适地方靠边停车,用暖风除雾,等待雾气完全消失再继续上路。
共有条对话 >
石家庄车友0130485 关禁闭 已屏蔽
打开天窗除雾,立马见效
共有条对话 >
长春车友9323076 关禁闭 已屏蔽

A09510 2016/12/29 21:48:47 发表在 4楼

可能头天晚上停车时你车内温度比较高。

说的有道理。你可以每天在下车之前,降下四个窗户,把车里的热气放出去,然后第二天早上启动车的时候,由于水温还不热,你可以把空调调整到冷风的位置吹前风挡,车热了之后再重新调回来。
共有条对话 >
山有木兮木有枝2017 关禁闭 已屏蔽
速腾

A09510 2016/12/29 21:40:09 发表在 板凳

ac键会自动打开
共有条对话 >
比亚迪S6

山有木兮木有枝2017 2016/12/30 18:46:04 发表在 18楼

ac键会自动打开

按灭
共有条对话 >
比亚迪S6

wangzhen102 2016/12/30 17:33:57 发表在 17楼

说的有道理。你可以每天在下车之前,降下四个窗户,把车里的热气放出去,然后第二天早上启动车的时候,由于水温还不热,你可以把空调调整到冷风的位置吹前风挡,车热了之后再重新调回来。

温度上来后,如果还起雾打开外循环。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56