前天提车,1.4手舒。发现几个问题,希望老司机给予指导

南京车友0110062
0浏览/2016-06-18 13:18
+关注

共跑了150公里了,前天提车,1.4手舒。发现几个问题,希望老司机给予指导。1、停车后会有异响,就像金属敲击的声音,很脆声音不大,间接5秒左右。响个几声就没有了,不放心我又开了一段,停车后又没声音了,总结了一下时有时无。2、这车有防盗吗?我的为什么锁车后怎么弄都不报警?3、锁车可以有声音吗?每次都会多按几次,怕没锁上。白天虽然灯会亮一下,但不明显。4、车子还没贴膜,空调开到最低,风扇3档,但总感觉温度没那么凉,虽然南京很热,中午现在要在30度左右吧。5、挂倒挡总是响一下,车子也抖动,是不是离合需要调整,等红绿灯时习惯性的先踩离合后才刹车,离合绝对踩到底了,但明显感觉分离不彻底,发动机抖动。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lbj5599 关禁闭 已屏蔽
速腾
楼主你好,我也刚刚提1.4T自舒3个月,针对你的问题我帮你解答一下。
1,关于停车后异响,基本每个车型都有的,特别是涡轮增压发动机,功率大,工作时温度高。响声的主要原因是发动机工作后和排气管连接处的热胀冷缩反映以及金属冷却收缩的产生的声音,所以不用在意,放心吧。车放会就没有声音了。
2,速腾是有防盗功能的,你说的那种一按钥匙叮咚响一声,遇到强烈震动铛铛铛一直响的,都是后安装的防盗器才有这个声音。大众车在撬钥匙孔,锁车门锁强开,都是喇叭有节奏的响声来实现报警功能。有的朋友自己用5053调出锁车后喇叭配合。基本就是开锁喇叭响一声,关锁响二声。楼主不会自己调也可以去4S店找工作人员调出锁车声音。
3,太阳膜绝对可以隔热。其实并不是空调不够凉,而是阳光直射到人脸上,那种感觉啥空调都白搭的。
4,由于我的是自动档,还没有发现楼主说的问题,但之前是手动档车,倒档响一下有可能是车子没停稳就挂倒档,会伴随有抖声。红灯问题的话绝对和个人驾驶习惯有关系,可以让别的朋友帮你试一下。确定车有问题,及时去4S店调整。。希望可以帮到你,纯手打,很认真。呵呵。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南京车友0110062 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己先顶一下
2016-06-18 13:18 回复
共有条对话 >
依然漂泊 关禁闭 已屏蔽
那个金属敲击啪啪声音都有。
2016-06-18 13:22 回复
共有条对话 >
石家庄车友1528513 关禁闭 已屏蔽
能防盗,想要声音需要刷隐藏功能,空调不凉是通病。挂倒档响都有,我的自动也是这问题。
2016-06-18 13:28 回复
共有条对话 >
ghj12345 关禁闭 已屏蔽
热涨冷缩的声音,正常。
共有条对话 >
长沙车友8158884 关禁闭 已屏蔽
速腾

停车的金属碰撞声音我的也有,空调的话我的还好,你可以看下最左边的空调按钮是调在12点钟位置还是8点钟位置。

锁车有声音的啊,很明显的入锁的声音,只是喇叭声音没有。

共有条对话 >

依然漂泊 2016/06/18 13:22:59 发表在 板凳

那个金属敲击啪啪声音都有。

好的,谢谢
2016-06-18 14:06 回复
共有条对话 >

幽默笑侠 2016/06/18 13:28:04 发表在 地板

能防盗,想要声音需要刷隐藏功能,空调不凉是通病。挂倒档响都有,我的自动也是这问题。

怎么刷隐藏功能哈,到4s店吗?怎么收费?
2016-06-18 14:07 回复
共有条对话 >

ghj12345 2016/06/18 13:32:17 发表在 4楼

热涨冷缩的声音,正常。

好的,谢谢。
2016-06-18 14:08 回复
共有条对话 >
MQSS 关禁闭 已屏蔽
明锐
热胀冷缩应该是正解,好多车都有,何况是涡轮增压的机子,冬天应该更明显
共有条对话 >

MeAn_9527 2016/06/18 14:03:11 发表在 5楼

停车的金属碰撞声音我的也有,空调的话我的还好,你可以看下最左边的空调按钮是调在12点钟位置还是8点钟位置。锁车有声音的啊,很明显的入锁的声音,只是喇叭声音没有。

嗯,入锁近的话能听到。习惯性的出门就走,按住锁车键不放,玻璃也会自动升上去。但每次都会回去看看,因为不放心。我邻居的昂科拉锁车喇叭会响一下,下车按一下,头不回就走了。我们这车能安装或者调一下吗
2016-06-18 14:13 回复
共有条对话 >

MQSS 2016/06/18 14:12:01 发表在 9楼

热胀冷缩应该是正解,好多车都有,何况是涡轮增压的机子,冬天应该更明显

好的,谢谢。
2016-06-18 14:15 回复
共有条对话 >
长沙车友8158884 关禁闭 已屏蔽
速腾

吴世军2016 2016-6-18 14:13:08 发表在 10楼

嗯,入锁近的话能听到。习惯性的出门就走,按住锁车键不放,玻璃也会自动升上去。但每次都会回去看看,因为不放心。我邻居的昂科拉锁车喇叭会响一下,下车按一下,头不回就走了。我们这车能安装或者调一下吗

我一般在下车之前就会把玻璃关好,因为感觉一直按着遥控一是费电池、二是怕太用力按坏按键。我估计我有病哈哈。至于喇叭声,我之前听人说可以刷出来,但我提车的时候4S的技术人员说不能刷,不知道是不是不愿意给我弄的原因。
共有条对话 >
失落的龙的 关禁闭 已屏蔽
速腾
响声都有,跟摩托停下来一样,Tata的,我问过4s正常,不用担心
共有条对话 >
npdemon 关禁闭 已屏蔽
1、停车后会有异响,就像金属敲击的声音 :是排气管冷却,金属热胀冷缩的声音,所有车都有。
2、3、这车有防盗吗? :有电子防盗,钥匙里是芯片,就算打开了门,不用原车钥匙是发动不了车的。防盗跟叫不叫没关系,你要喜欢可以去外面装个。转弯灯闪两下,就表示关好了。
4、风扇开到2就能很冷,风速越快,越不冷,想冷的快,可以开一会内循环
5、你有没有垫脚垫,如果脚垫比较厚可能出现这个问题;还有种轻微响动是连杆机构动作带来的,轻微响动,正常;还有,你挂档车身抖动,说明你停车的时候,轮胎吃着劲,停车时候,空挡,松刹车,拉手刹,不要让轮胎吃着劲,再发动车挂档也许不会出现这个问题了。
请采纳哇
共有条对话 >
lbj5599 关禁闭 已屏蔽
速腾
楼主你好,我也刚刚提1.4T自舒3个月,针对你的问题我帮你解答一下。
1,关于停车后异响,基本每个车型都有的,特别是涡轮增压发动机,功率大,工作时温度高。响声的主要原因是发动机工作后和排气管连接处的热胀冷缩反映以及金属冷却收缩的产生的声音,所以不用在意,放心吧。车放会就没有声音了。
2,速腾是有防盗功能的,你说的那种一按钥匙叮咚响一声,遇到强烈震动铛铛铛一直响的,都是后安装的防盗器才有这个声音。大众车在撬钥匙孔,锁车门锁强开,都是喇叭有节奏的响声来实现报警功能。有的朋友自己用5053调出锁车后喇叭配合。基本就是开锁喇叭响一声,关锁响二声。楼主不会自己调也可以去4S店找工作人员调出锁车声音。
3,太阳膜绝对可以隔热。其实并不是空调不够凉,而是阳光直射到人脸上,那种感觉啥空调都白搭的。
4,由于我的是自动档,还没有发现楼主说的问题,但之前是手动档车,倒档响一下有可能是车子没停稳就挂倒档,会伴随有抖声。红灯问题的话绝对和个人驾驶习惯有关系,可以让别的朋友帮你试一下。确定车有问题,及时去4S店调整。。希望可以帮到你,纯手打,很认真。呵呵。
共有条对话 >
石家庄车友1528513 关禁闭 已屏蔽

吴世军2016 2016/06/18 14:07:48 发表在 7楼

怎么刷隐藏功能哈,到4s店吗?怎么收费?

可以去4S店调,也可以找店调。好像5052线可以调,跟刷手机系统没啥区别。不过不建议调,锁车响声现在都老土了,现在设计都是入锁声。大半夜锁车还扰民不是。
共有条对话 >
江湖巡查 关禁闭 已屏蔽
速腾
1热胀冷缩 这个很清楚就不多说了
2你说的那种别人一碰就嗷嗷叫的 那是电动车 当然有很多国产车也这样 就差给倒档配个“倒车 请注意”的音了 车辆防盗这个东西 看你怎么看 车不是保险柜 砸烂玻璃也就是一块砖头的事 车门锁也就是一根铁丝的事 现在的车都是智能钥匙 钥匙不在汽车周围 车是不通电的 捅开了车门 也打不了火 电影里面掏出两根线一蹭就打火那是电影 当然不是说绝对偷不了 关键是有那个能耐的人 谁会去偷你的速腾 而且现在说偷车也是个笑谈了 真弄个一碰就响的 除了扰民 卵用没有
3锁车声音可以刷出来 看个人喜好吧 我是觉得很奇葩 整的跟电动车似的 闭锁闪一下转向灯 开锁闪两下 转向灯在大灯组,尾灯组和倒车镜上都有 锁车的声音也是挺明显的 如果是闹市听不见 可以看驾驶侧车门前部的指示灯 红色闪烁了就是锁了 没闪就是没锁
4这个没法说 你可以找其他的车对比一下 我觉得我的车凉的挺快的
5车辆抖动是不是因为还有动力 这个你得搞清楚 手动挡是纯机械机构 有响声和震动这种偶发性的情况很正常 如果不是脚垫挡住了离合 那真要去4S店检查了
共有条对话 >
丶小飞侠 关禁闭 已屏蔽
速腾
空调开内循环夏天!
共有条对话 >
星哥3980 关禁闭 已屏蔽
北斗星

你这肯定是操作上有问题,都是先踩刹车后踩离合,挂倒档时要等车停稳了再挂倒档,多体会,如果是分离不彻底,提车时就应该发现啊,但是一般不会出现这种情况,停车后有响声一般是排气的声音,热胀冷缩,没事正常,防盗肯定是有,只不过锁车时没有声音,不过你这做法不对,锁车后一定拉一下拉手,看看锁没锁上,这样更把握,以防有干扰器作怪,不要单看锁车时亮不亮灯,还有就是不是空调不凉,而是太阳照的比较强烈,把冷气抵消了一部分,贴上膜再看看

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56