速腾1.6发动机保养用蓝壳机油怎么样?一次需要加4.5升吗?

速行天下71 速腾
0浏览/2016-06-15 23:42
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

看看瞅瞅2015 关禁闭 已屏蔽

我告诉你:

老款速腾两气门发动机,机油加注量4.7升(数据来源,厂家说明书,发动机参数那一页)

由于每次放油都不能完全放干净,内壁会挂油,因此会余300毫升左右。

因此加注机油4.2升,到达机油尺下限,加注4.5升,到达机油标尺上限。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

柔光双射 关禁闭 已屏蔽
翼虎
1.6的发动机根本用不了4升油,4.5升是4儿子在坑你,让你多买一瓶油而已
希望能采纳我的回答,急需帮助值,谢谢!!!
2016-06-15 23:43 回复
共有条对话 >
速行天下71 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
但是今天一桶4升加完后看机油尺确实在下限位置,估计还要加个半升才行
2016-06-15 23:48 回复
共有条对话 >
Nancy_0407 关禁闭 已屏蔽
速腾
1.6就用4L
2016-06-16 05:40 回复
共有条对话 >
杭州车友1296624 关禁闭 已屏蔽
速腾
1.6只需4L.我的也是1.6的,每次都是一瓶刚好
共有条对话 >
Y博士 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    极品狮子 关禁闭 已屏蔽
    我的1.4T总是剩下一些
    共有条对话 >
    li235911 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    级别高的机油会比较稀,会造成发动机构件配合间隙变大,会增大噪音。蓝壳属于全合成机油,个人建议全合成机油还是嘉实多磁护(大众用的就是嘉实多机油)。严格来说4L有余,不知道你那里4SSSS怎么搞的
    共有条对话 >
    贝贝奇大酒店 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    09款ea113发动机的老速腾,机油4.25升那样,不像EA111和211发动机3.7升就可以,这款发动机有个特点就是爱堵喷油嘴,我以前老速腾一直加0-40原厂全合成一年换两次。
    共有条对话 >
    看看瞅瞅2015 关禁闭 已屏蔽

我告诉你:

老款速腾两气门发动机,机油加注量4.7升(数据来源,厂家说明书,发动机参数那一页)

由于每次放油都不能完全放干净,内壁会挂油,因此会余300毫升左右。

因此加注机油4.2升,到达机油尺下限,加注4.5升,到达机油标尺上限。

共有条对话 >
    速行天下71 楼主 关禁闭 已屏蔽
    速腾

看看瞅瞅2015 2016-6-16 10:15:41 发表在 9楼

我告诉你:

谢谢!
    2016-06-16 10:20 回复
    共有条对话 >
    牧心2015 关禁闭 已屏蔽
    机油用原厂的就够,4S店和网上都标196块,要是在汽配城的话会便宜点,要想好一点就半合成的就行,通过大众的认证即可。1.6发动机的机油感觉加不到4升,因为我的车首保的时候4升的机油桶里剩下了很多,大概加了3.5升,就到上限了。但是建议你不要加到上限,差两到三个格就行,加满的话感觉车发闷。我说的是1.6的EA111的发动机,不知道老速腾和15款EA211的1.6发动机需要加多少。
    共有条对话 >
    绍兴车友7868764 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      长沙车友4684274 关禁闭 已屏蔽
      我的4儿子怎么才给我加3.5升?求老司机带路
      共有条对话 >
      长沙车友4684274 关禁闭 已屏蔽

牧心2015 2016/06/19 15:36:04 发表在 11楼

机油用原厂的就够,4S店和网上都标196块,要是在汽配城的话会便宜点,要想好一点就半合成的就行,通过大众的认证即可。1.6发动机的机油感觉加不到4升,因为我的车首保的时候4升的机油桶里剩下了很多,大概加了3.5升,就到上限了。但是建议你不要加到上限,差两到三个格就行,加满的话感觉车发闷。我说的是1.6的EA111的发动机,不知道老速腾和15款EA211的1.6发动机需要加多少。

长沙199噢?
      共有条对话 >
      终极修理工 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      我自己做的保养也就用了4升机油
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56