1.6MT机油多久换一次

繁星点点8
0浏览/2016-06-14 23:30
+关注
手舒版速腾,平常开的不多,半年4000左右听说公里数不到机油半年必须要换了,是不是这样
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
如果是矿物油的话,半年该换了。如果用的全合成的话还是可以再稍等等。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

尔Dr诔耀 关禁闭 已屏蔽
领克02
守保半年内必须去保了后来花钱的1.6的7500换一次,1.4的5000换一次
2016-06-14 23:32 回复
共有条对话 >
繁星点点8 楼主 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2016-6-14 23:31:20 发表在 沙发

如果是矿物油的话,半年该换了。如果用的全合成的话还是可以再稍等等。

谢谢
2016-06-14 23:32 回复
共有条对话 >
枫让我飞翔 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
是要更换,时间久了机油会变质
共有条对话 >
即墨归生 关禁闭 已屏蔽
福克斯
8000换一次。  换好点的机油。0W-40这样的。 用的好些。对发动机保护也好 。  最好用全合成吧。
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰
半合成机油一年之内6000-7000公里应该没问题的,不放心用机油尺点一滴在餐巾纸上,看看机油自然扩散的晕圈和颜色即可;有用请采纳
共有条对话 >
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

繁星点点8 2016/06/14 23:32:28 发表在 地板

谢谢

共有条对话 >
刺客100 关禁闭 已屏蔽
速腾

繁星点点8 2016/06/14 23:30:33 发表在 主楼

手舒版速腾,平常开的不多,半年4000左右听说公里数不到机油半年必须要换了,是不是这样

也不是固定的公里时间换机油,一般新车首保在五千到七千公里,二保在一万二到一万五左右,车子头三年七千到八千公里换机油因为新车磨合期各机还没达到最佳状态。三年到六七年的车子一万公里换一次因为这个年龄的车子处与车辆的最佳壮态,过了六七年就要五六千公里换一次了这时候车到老年了,机配都有一定的磨损需要良好的机油润滑。希望对你换油有一定的参考
共有条对话 >
超薄键盘 关禁闭 已屏蔽
我以前4s半合成机油一年一换,一年五六千公里,你9个月5000公里再换完全没问题。你跑的少应该用全合成的一年一换省心省钱
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56