速腾左后门升窗键失灵????

Ni触及不到的最美好 速腾
0浏览/2016-06-13 13:08
+关注
14改款速腾1.6L 昨天发现主驾驶后面车窗控制键不管用,其他三门均正常,用主驾驶这里也可以控制左后门 唯独左后门单独不能使用, 试了好几次都没效果 吃完饭后用遥控钥匙全部一键降落所有车窗 然后行车过了一会又恢复正常  看到其他车友也出现过这个问题,是通病吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

800909 关禁闭 已屏蔽
世嘉

1、有可能是触点氧化失灵了,车窗按键是两段式的,轻扣或者按下是给多少升降多少,长按或者长扣是一键升降。车内环境潮湿、粉尘较大、或者不经意有液体流进按键槽都可能引起升降键位的氧化和短路。

2、据你所说用遥控钥匙和车窗总控制器可以遥控,说明旁路没问题,应该就是左后车窗开关部位的问题。

3、4S店用仪器检查这种情况应该叫做偶发性故障,行车电脑会有记录。

4、建议:4S质保期内免工时费,免配件费。脱保后更换右后车窗按键总成约65元。

5、 如果脱保或者又动手能力强的话,自己拆开左后按键槽板,取下按键用酒精擦拭干净触点试试,如果不行,按照4步骤去4S更换这个按键。

希望对你有帮助。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Coylla 关禁闭 已屏蔽
速腾
你是不是按了这个键?这个键是不是一直亮着?灯亮后排是开不了窗,关不了窗的
2016-06-13 13:21 回复
共有条对话 >
Ni触及不到的最美好 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

lh11223 2016-6-13 13:21:03 发表在 沙发

你是不是按了这个键?这个键是不是一直亮着?灯亮后排是开不了窗,关不了窗的

没有按的 我知道那个键可以控制后排 右边的门管用 左边的就不管用 不过现在已经恢复正常了 只是不知道什么原因
2016-06-13 13:22 回复
共有条对话 >
速腾

Ni触及不到的最美好 2016/06/13 13:22:43 发表在 板凳

没有按的 我知道那个键可以控制后排 右边的门管用 左边的就不管用 不过现在已经恢复正常了 只是不知道什么原因

错,这个键是两边后门都控制
2016-06-13 13:24 回复
共有条对话 >
速腾

lh11223 2016/06/13 13:24:15 发表在 地板

错,这个键是两边后门都控制

没有按这个键的情况下 左后不管用 右后门正常 主驾驶可以打开左后
2016-06-13 13:25 回复
共有条对话 >
zwb5588 关禁闭 已屏蔽
速腾
没事的过一晚上就好了,是开关保护了,是不是有人反复扳升降开关了!
共有条对话 >
速腾

zwb5588 2016/06/13 13:35:01 发表在 5楼

没事的过一晚上就好了,是开关保护了,是不是有人反复扳升降开关了!

我之前也考虑到这个问题 但是后排很少坐人 也是昨天才发现的 在观察观察 没事就放心了 谢谢回复
2016-06-13 13:36 回复
共有条对话 >
速腾

Ni触及不到的最美好 2016/06/13 13:25:38 发表在 4楼

没有按这个键的情况下 左后不管用 右后门正常 主驾驶可以打开左后

没有遇到这样的情况,检查电瓶是否亏电!
共有条对话 >
温州车友5818265 关禁闭 已屏蔽
是不是按键很硬,按不下去?
共有条对话 >
速腾

sagitar01 2016/06/13 13:54:24 发表在 8楼

是不是按键很硬,按不下去?

没有 和平时一样的
2016-06-13 14:41 回复
共有条对话 >
枣庄车友7018773 关禁闭 已屏蔽
我出现过一次,右后窗和楼主情况一样,用钥匙遥控后就恢复了。15款1.6自舒。半年多就那一次。
共有条对话 >
800909 关禁闭 已屏蔽
世嘉

1、有可能是触点氧化失灵了,车窗按键是两段式的,轻扣或者按下是给多少升降多少,长按或者长扣是一键升降。车内环境潮湿、粉尘较大、或者不经意有液体流进按键槽都可能引起升降键位的氧化和短路。

2、据你所说用遥控钥匙和车窗总控制器可以遥控,说明旁路没问题,应该就是左后车窗开关部位的问题。

3、4S店用仪器检查这种情况应该叫做偶发性故障,行车电脑会有记录。

4、建议:4S质保期内免工时费,免配件费。脱保后更换右后车窗按键总成约65元。

5、 如果脱保或者又动手能力强的话,自己拆开左后按键槽板,取下按键用酒精擦拭干净触点试试,如果不行,按照4步骤去4S更换这个按键。

希望对你有帮助。

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
温州车友5818265 关禁闭 已屏蔽

Ni触及不到的最美好 2016/06/13 14:41:29 发表在 9楼

没有 和平时一样的

哦,我的是按不下去,去4S店调了下
共有条对话 >
yf8656 关禁闭 已屏蔽
速腾
到4S店让售后那电脑给恢复一下就好了
共有条对话 >
速腾

幸福_奋斗 2016-6-13 15:34:55 发表在 10楼

我出现过一次,右后窗和楼主情况一样,用钥匙遥控后就恢复了。15款1.6自舒。半年多就那一次。

看来是速腾的小毛病 我看到其他车友也出现过这个问题 不过恢复正常了就暂时不管了先 谢谢你的回答
2016-06-13 20:55 回复
共有条对话 >
速腾

800909 2016-6-13 15:43:53 发表在 11楼

5、如果脱保或者又动手能力强的话,自己拆开左后按键槽板,取下按键用酒精擦拭干净触点试试,如果不行,按照4步骤去4S更换这个按键。
希望对你有帮助。

好的 谢谢解答
2016-06-13 20:55 回复
共有条对话 >
cristine 关禁闭 已屏蔽
驾驶座后座摇窗机失灵过半天,副驾驶一键升降失灵过半天,遥控钥匙升降失灵过半天。。。四儿子说坏的时候你再来找我。。。不然我不知道毛病在哪里。。。
共有条对话 >
哈喽哈哈哈886 关禁闭 已屏蔽
卖了吧!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56