11款老速腾6万5千公里大保养,刹车油,自动变速箱油要换么?

苏州车友0125793 酷威
0浏览/2016-06-13 12:35
+关注
11款老速腾6万5千公里大保养,刹车油,自动变速箱油要换么?还有哪些要注意的?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小付速腾 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
兄弟你好!针对你的问题,我在这儿给你一些建议:
首先,你的11款老速腾具体车型是1.4T还是1.6L没有交代清楚;但是根据你所描述的车子跑了六万五千公里准备大保,我预测应该是1.6L的车型,不知对否?下面我就以1.6L车型为前提,做本次保养说明:
根据厂家保养手册的说明,结合我个人的意见,建议你本次六万五千公里(大保)需要更换的项目包括:原厂5w-30的半合成机油(也可以酌情换全合成长效机油-370元的)、机滤,(火花塞是两万公里需要更换)火花塞、空气滤芯、空调滤芯、变速箱油以及滤油器(刹车油是每两年更换一次)不知你车开了几年了,根据标准你可以参考一下是否需要换刹车油。再给你一点我保养的参考,我自己的速腾是2012款1.8T旗舰车型(火花塞,我是三万公里换的,延迟了一万公里,也没问题,给你做个参考!)刹车油有车有说没必要两年一换,但是还是建议你该换得不能省,因为没必要拿自己安全开玩笑。
以上项目如果在4S店全部更换的话,价格应该在:两千五百元左右。大保养建议在4S店做,如果有靠谱的维修中心也是可以去外面的,当然这些都是我个人的建议而已哈。
另外,鉴于你的车已经跑了六万五千公里了,可以考虑做一下清洗项目,主要是节气门和积炭,因为长年累月的发动机的积炭如果不清理,势必会影响怠速以及正常启动,节气门也是需要清理一下的,这两项建议去外面做,会节省不少。
以上是我的回答,希望能帮到你!以上文字全部为手机码字,如果觉得有用,请记得帮忙点个有用!感谢您的支持顺祝生活顺心!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长春车友4576750 关禁闭 已屏蔽
速腾
应该换了 有备无患
2016-06-13 13:48 回复
共有条对话 >
chengjiyan 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
变速箱油必须换了,速腾换变速箱油比cc的都贵,刹车油保养手册上要求每两万公里就必须换一次哦
2016-06-13 14:15 回复
共有条对话 >
小付速腾 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
兄弟你好!针对你的问题,我在这儿给你一些建议:
首先,你的11款老速腾具体车型是1.4T还是1.6L没有交代清楚;但是根据你所描述的车子跑了六万五千公里准备大保,我预测应该是1.6L的车型,不知对否?下面我就以1.6L车型为前提,做本次保养说明:
根据厂家保养手册的说明,结合我个人的意见,建议你本次六万五千公里(大保)需要更换的项目包括:原厂5w-30的半合成机油(也可以酌情换全合成长效机油-370元的)、机滤,(火花塞是两万公里需要更换)火花塞、空气滤芯、空调滤芯、变速箱油以及滤油器(刹车油是每两年更换一次)不知你车开了几年了,根据标准你可以参考一下是否需要换刹车油。再给你一点我保养的参考,我自己的速腾是2012款1.8T旗舰车型(火花塞,我是三万公里换的,延迟了一万公里,也没问题,给你做个参考!)刹车油有车有说没必要两年一换,但是还是建议你该换得不能省,因为没必要拿自己安全开玩笑。
以上项目如果在4S店全部更换的话,价格应该在:两千五百元左右。大保养建议在4S店做,如果有靠谱的维修中心也是可以去外面的,当然这些都是我个人的建议而已哈。
另外,鉴于你的车已经跑了六万五千公里了,可以考虑做一下清洗项目,主要是节气门和积炭,因为长年累月的发动机的积炭如果不清理,势必会影响怠速以及正常启动,节气门也是需要清理一下的,这两项建议去外面做,会节省不少。
以上是我的回答,希望能帮到你!以上文字全部为手机码字,如果觉得有用,请记得帮忙点个有用!感谢您的支持顺祝生活顺心!
2016-06-13 14:20 回复
共有条对话 >
澎湃人生2012 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

这位车友你好!我的车是09年1.8TSI冠军版老速腾,手动挡,目前14W公里了,根据我的经验建议如下:

1、刹车油早就应该换了。记得按照说明书上讲的,应该在3W公里换,6W多了就不能不换了,刹车油时间长了氧化变质,容易出现刹车故障,安全起见,必须换;

2、变速箱油我认为也应该换了。看来你的车是自动挡,我记得哪位老师说过,自动挡对变速箱油的要求更严格,更应该及时更换;我手动挡的变速箱油也是6W换的,看看说明书吧,不能凑合,一旦出了问题,就得不偿失了,“丢了西瓜拣芝麻”;

3、建议你对发动机积碳做一次清洗。我的车每两万公里做一次清洗,特别是涡轮增压发动机,好处很多的;

4、大保养还是在4S店进行,最起码在配件、油品质量方面有个小保证吧。

共有条对话 >
Y博士 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    800909 关禁闭 已屏蔽
    世嘉

11款老速腾6万5千公里大保养,刹车油,自动变速箱油要换么?还有哪些要注意的?

五年了跑了6万多,真不算多。3万和6万是车保养的阶段性周期,也意味着全车需要保养更换的部件、油液在这两个周期不管能不能用,为了保险起见必须更换。

以下是基本套路

更换:3油4滤——机油、刹车油、变速箱油、机滤、空滤、汽滤、空调滤。  (6万公里变速箱油、刹车油不管有无失效、减少必须检查) 

以下是检查是有问题必须更换,没问题继续用的部件: 

检查13封:玻璃密封、天窗密封、车门密封、后备箱密封、灯具密封、轮拱密封、轴密封(球笼)、正时系统密封、进气密封、排气密封、油路密封、油底密封、变速箱密封。

簧下检查:轮胎花纹、外观、轮毂、轮毂螺丝;刹车盘、片、定位、动平衡;悬架:减震弹簧(行程)、减震液压杆(漏油)、平面轴承(异响)、前束(角度)、防倾杆、下摆臂、机爪垫(龟裂)、副车架(变形)、下护板(变形)、车轮轴承(异响)、半轴(异响)。

发动机检查:火花塞(导电效率)、高压包(漏电)、皮带(强度、龟裂)、传感器(线路总成)、发电机、压缩机(制冷量、氟利昂)、水箱(漏水、循环)、怠速、节气门(开度、积碳)、喷油嘴(喷射压力、流量、积碳)、正时系统、离合器总成、蓄电池电压等。有个别没有罗列出来,可根据保养手册和实际用车环境检查。

以上检查涉及步骤较多,建议到专业维修企业或专业技师检查。一手车的话也可酌情检查,二手车建议全部过一遍,希望对你有帮助。

共有条对话 >
    z295001858 关禁闭 已屏蔽
    同款同款同款。1.4t自动dsg,今天刚去4s做的检查,我问了变速箱油需要换不?结果答案是不用换,免维护。这是什么情况
    共有条对话 >
    北京车友1653410 关禁闭 已屏蔽
    五菱荣光V
    一、自动变速箱油应该在60000公里时更换 (换油、换滤芯 换密封圈) 换油的方法有两种:
    1、重力换油 4S店采用的方法 优点:省时 省力 成本低 换油5升左右 缺点:换油不彻底
    2、循环换油 专业店采用方法 优点:换油彻底 缺点:需换油约12升
    二、刹车油2年须更换 时间长了会氧化 影响刹车效果
    共有条对话 >
    苏州车友0125793 楼主 关禁闭 已屏蔽
    酷威

chengjiyan 2016/06/13 14:15:44 发表在 板凳

变速箱油必须换了,速腾换变速箱油比cc的都贵,刹车油保养手册上要求每两万公里就必须换一次哦

刹车油从来没换过
    2016-06-13 22:40 回复
    共有条对话 >
    苏州车友0125793 楼主 关禁闭 已屏蔽
    酷威
    各位车友,谢谢大家的倾囊相授。准备马上去换,谢谢!
    2016-06-13 22:48 回复
    共有条对话 >
    西安车友0581898 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

z295001858 2016/06/13 17:30:28 发表在 7楼

同款同款同款。1.4t自动dsg,今天刚去4s做的检查,我问了变速箱油需要换不?结果答案是不用换,免维护。这是什么情况

免维护的意思就是从新的用到报废都不用维护
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    dongfeng5184 关禁闭 已屏蔽

z295001858 2016/06/13 17:30:28 发表在 7楼

你的DSG出问题了吗 多少公里啊
    共有条对话 >
    chenfengjian 关禁闭 已屏蔽
    老款的DSG变速箱油好像是终身不用换的,我也不知道什么原理?
    共有条对话 >
    writest123 关禁闭 已屏蔽
    andcomit1234567
    共有条对话 >
    efigd2o4 关禁闭 已屏蔽
    谢谢以上各位的指点。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56