大家的100公里电耗是多少?我的实际有效里程小于140公里

snowwolf9999
0浏览/2017-11-16 15:04
+关注
我于17年10月30购买的丐中丐版的奔奔EV,提车时电耗13.4KW/h, 开了两个礼拜了电耗还是12.9或13.0kw/h.
使用高德记录行驶距离,譬如高德记录了27公里,从仪表盘上读取的消耗公里数基本上都在34-37公里之间,而且这还是不开暖风的情况。
按照上述比例计算,183公里实际有效里程才125-140公里。
感觉不爽,今天把车送到4S店检测电池去了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Danieldad 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
冬天以前基本电耗不到百公里11.5度,充一次电能跑180公里,现在电耗13.5度左右,充一次电大概能跑150公里,路况基本一样。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友6064354 关禁闭 已屏蔽
这个跟脚法有关吧,是不是刹车踩的多?
2017-11-16 15:26 回复
共有条对话 >
zsoldcat 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV
急加速很费电,比高速还耗电。急加速电流要50A以上,如果匀速驾驶,80迈才25A。
2017-11-16 16:01 回复
共有条对话 >
snowwolf9999 楼主 关禁闭 已屏蔽

今天早上6:50, 从家开到4S店, 实际行驶了23公里, 但是仪表盘上显示消耗了30公里的电, 一路畅通, 没有堵车, 没有刹车, 最高时速88公里. 我觉得应该算是很省电的模式了, 而且没开暖风. 有效公里比才23/30=76.67%

平时晚上下边走五环, 也基本都是这个有效公里比例.

在北京的四, 五环上跑, 想大油门加速超车也难呀.

2017-11-16 16:08 回复
共有条对话 >
北京车友4955531 关禁闭 已屏蔽
现在天冷了,这车就这样。别有太高期望了,北京最冷时续航折半很正常。夏天不开空调也就160-170。
共有条对话 >
qwec01 关禁闭 已屏蔽
还是看脚法,180版,我夏天开小空调电耗11.4,畅通,跑出过210,这天儿开暖风跑五环也就140.
共有条对话 >

qwec01 2017/11/16 21:06:31 发表在 5楼

还是看脚法,180版,我夏天开小空调电耗11.4,畅通,跑出过210,这天儿开暖风跑五环也就140.

我不开暖风,估计最多也就能跑140公里
2017-11-16 22:07 回复
共有条对话 >
Danieldad 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
冬天以前基本电耗不到百公里11.5度,充一次电能跑180公里,现在电耗13.5度左右,充一次电大概能跑150公里,路况基本一样。
共有条对话 >

長城木木 2017/11/16 22:20:13 发表在 7楼

我能耗13.0,充一次,大概也就跑130公里,还不开暖风
2017-11-16 22:22 回复
共有条对话 >
kk肥肥牛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
提车的时候15,目前11.9。10.25提的目前一千八百公里
共有条对话 >

kk肥肥牛 2017/11/17 22:30:31 发表在 9楼

提车的时候15,目前11.9。10.25提的目前一千八百公里

,怎么开的?传授一下经验呗
2017-11-18 08:03 回复
共有条对话 >
kk肥肥牛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

snowwolf9999 2017/11/18 08:03:18 发表在 10楼

,怎么开的?传授一下经验呗

我就跟开汽油车一样,稍微温柔点开,该超车也超车,别老深一脚浅一脚的。
共有条对话 >

kk肥肥牛 2017/11/18 11:04:07 发表在 11楼

我就跟开汽油车一样,稍微温柔点开,该超车也超车,别老深一脚浅一脚的。

嘿嘿,我的油车有些肉,红绿灯起步慢,现在换电车了,起步踩的比较狠,以后改改,希望能好点儿。
2017-11-18 11:16 回复
共有条对话 >
lanbingyoumeng 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV
能耗19.5
共有条对话 >

lanbingyoumeng 2017/11/18 14:44:43 发表在 13楼

能耗19.5

高手,估计您绝对不委屈自己,开暖风,一路超车吧?
2017-11-18 17:40 回复
共有条对话 >
lanbingyoumeng 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

snowwolf9999 2017/11/18 17:40:51 发表在 14楼

高手,估计您绝对不委屈自己,开暖风,一路超车吧?

对,开暖风,一路超车
共有条对话 >
天津车友9128002 关禁闭 已屏蔽
电车!冬天都这样!电动自行车都骑过吧!就那个意思!期望值不要太高!等天气一暖和,就会回来的!
共有条对话 >
听了大家说的,现在加速尽量温柔,加速不超40A, 高速不超60A,好像有点儿改善。22公里,用掉26公里的电, 有效里程比84%。
不过开车的时候,心里觉得,估计跟开老年代步车没啥区别。
心好累
2017-11-19 16:04 回复
共有条对话 >
试手 关禁闭 已屏蔽
我6月提的车,电耗到现在一直是11.4,开电车真的得注意脚下
共有条对话 >
digo_geelon 关禁闭 已屏蔽
我天津的,气温跟你差不多,可以供你参考。
电动车车是比克的三元电池,不是这款车,夏天能跑140,一般我110公里左右充电,冬天里程大概90,一般不到70公里就要充电,工信部综合工况151的芝麻E30,谁说三元电池低温性能好的,你出来保证不打死你。
而如今这次降温,我周五的里程满电大概能跑120,我因没充上电,跑了有109公里,电量约剩10%,也就是说,楼主要有心里准备,这仅仅是个开始,还不算真正的冬季呢,你的里程还会大幅下降的
共有条对话 >

digo_geelon 2017/11/19 18:00:01 发表在 19楼

我天津的,气温跟你差不多,可以供你参考。电动车车是比克的三元电池,不是这款车,夏天能跑140,一般我110公里左右充电,冬天里程大概90,一般不到70公里就要充电,工信部综合工况151的芝麻E30,谁说三元电池低温性能好的,你出来保证不打死你。而如今这次降温,我周五的里程满电大概能跑120,我因没充上电,跑了有109公里,电量约剩10%,也就是说,楼主要有心里准备,这仅仅是个开始,还不算真正的冬季呢,你的里程还会大幅下降的

谢谢,好详细……
2017-11-19 18:34 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56