老司机都被搞蒙了,天逸1.8T到底该加几号汽油?

QSD209 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2017-12-11 09:06
+关注
首先谴责一下雪铁龙公司在这一块的不认真的态度,1.8T的车型给了一个非常模糊的加油概念,【ssss店提车的时候明确告知我加注92号汽油,我打开邮箱盖,上面的贴条也注明加注92号或92号及以上汽油】,为什么我加了3箱油跑了1000公里的时候看到【说明书上写到加注92号汽油,但是,它有有个黄色大感叹号的图标,注意!380THP发动机优先推荐加注95号汽油】???你大爷的,你到底箱让我加什么油?你这个是几个意思?是92-95都可以,还是最好不要加92去加95.还是只能加95号汽油~!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

走在回家路上 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙公司没标错! 92可以用,95性能更好(所以推荐)
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

伊布拉辛巴 关禁闭 已屏蔽
95吧,我一直加这个。没什么神灯问题。差不了太多钱。
2017-12-11 09:14 回复
共有条对话 >
西安车友1213591 关禁闭 已屏蔽
昨天在店里也问了销售这个问题,他说92完全可以。如果加95应该也没问题,因为论坛的确有人家95。但是应该不要加98,因为有个质量反馈的问题是1.8豪华加98的。
2017-12-11 09:16 回复
共有条对话 >
QSD209 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

share32 2017/12/11 09:14:51 发表在 沙发

95吧,我一直加这个。没什么神灯问题。差不了太多钱。

问题我都加了满满3箱92号汽油了啊,昨晚才加满的,特么无聊的时候说来看看说明书结果看到说明书那个黄色大感叹号,而且我也从来没遇到灯神,油耗也很满意,看下图
2017-12-11 09:21 回复
共有条对话 >
jwl09 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
不用纠集,米多就加95 米少就92。加92肯定不会有问题。
共有条对话 >

西安先生 2017/12/11 09:16:51 发表在 板凳

昨天在店里也问了销售这个问题,他说92完全可以。如果加95应该也没问题,因为论坛的确有人家95。但是应该不要加98,因为有个质量反馈的问题是1.8豪华加98的。

我昨天才加满的
而且油耗一直是我在别人面前炫耀的
2017-12-11 09:24 回复
共有条对话 >

jwl09 2017/12/11 09:23:20 发表在 4楼

不用纠集,米多就加95 米少就92。加92肯定不会有问题。

不是米多米少的问题,我的问题是我已经加了3箱92的,如果只能加95的,那岂不是我这1000公里不是在磨合爱车,而是在折磨爱车了嘛
2017-12-11 09:27 回复
共有条对话 >
KylinCh88 关禁闭 已屏蔽
说明书上说1.8最好加95的油
共有条对话 >
恕不远送了 关禁闭 已屏蔽
我这的4S店明确说磨合期时要95,以后就可以92了。
共有条对话 >
走在回家路上 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙公司没标错! 92可以用,95性能更好(所以推荐)
共有条对话 >
伊布拉辛巴 关禁闭 已屏蔽

QSD209 2017/12/11 09:21:29 发表在 地板

问题我都加了满满3箱92号汽油了啊,昨晚才加满的,特么无聊的时候说来看看说明书结果看到说明书那个黄色大感叹号,而且我也从来没遇到灯神,油耗也很满意,看下图

人家意思是加92可以,但95更好。所以无所谓的。就像你想买运动鞋,李宁的也可以,阿迪的当然更好。只要都是正品。我觉得问题不大。
共有条对话 >
jwl09 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

QSD209 2017/12/11 09:27:42 发表在 6楼

不是米多米少的问题,我的问题是我已经加了3箱92的,如果只能加95的,那岂不是我这1000公里不是在磨合爱车,而是在折磨爱车了嘛

92肯定没有问题。至于用完这厢油后想换95也可以
共有条对话 >

share32 2017/12/11 10:18:25 发表在 10楼

人家意思是加92可以,但95更好。所以无所谓的。就像你想买运动鞋,李宁的也可以,阿迪的当然更好。只要都是正品。我觉得问题不大。

谢谢
2017-12-11 11:10 回复
共有条对话 >
Brain1127 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS新能源

汽油标号无所谓。

关键还是汽油品质。

共有条对话 >
憔悴de云淡风轻 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
实在有疑虑打厂家客服问
共有条对话 >
薰薰薰薰 关禁闭 已屏蔽

QSD209 2017/12/11 09:21:29 发表在 地板

请问这个什么软件?
共有条对话 >
alic2010 关禁闭 已屏蔽
我是1.8豪华,第一次加200块95的,第二次油标灯变成橙色了加满370多块95的,第三次因要外出走高速,油表刻度刚到红色那里就去加满,290多块92的,第四次也是油表灯变成橙色了去加满的,345块92的。广东地区,全部在中石化加,没感觉有任何不妥。现在小熊油耗显示综合7.69升/百公里
共有条对话 >
抢O格瓦拉 关禁闭 已屏蔽
速腾

开到油灯亮,加满一箱92里程归零,

再次用到油灯亮,加满一箱95里程表归零

最后对比行驶里程,哪个的油耗低就继续加哪种。

各种发动机的压缩比是不同的,1.8T既然标号92及以上用92号汽油自然就不应该有问题。

共有条对话 >
biebie84 关禁闭 已屏蔽
刚提车4S周边的中石化只有92和98,加100块92的,跑红了准备换95
共有条对话 >
兰州C2 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
92就可以,跑高速加95动力好些
共有条对话 >

憔悴de云淡风轻 2017/12/11 12:43:05 发表在 14楼

实在有疑虑打厂家客服问

好的,谢谢
2017-12-11 14:21 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56