明天提车,URV2.0T。想请教各位车友,加哪种型号的油?

皮尔斯_布鲁斯王 本田UR-V
0浏览/2017-11-16 13:20
+关注
请使用一段时间的车友指点下。谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小懒猫089 关禁闭 已屏蔽
途观

这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。

所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,高压缩比的(行程长)车辆适合95号。如果使用92号汽油,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对发动机造成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。

使用 95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。

再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头往下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。

如果这款车因为设计之初就设计的92号汽油,所以行程所以压缩比也是按照92号汽油来的,你加95号有劲也大不到哪去,所以加95号汽油就更是浪费了,直接加92就好!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
涡轮增压缸内直喷发动机,建议使用95号燃油。直喷发动机的喷油嘴对油品要求较高。如满意请采纳
2017-11-16 13:22 回复
共有条对话 >
晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
这款车型厂家推荐的标号是92号汽油,按厂家的加肯定没有问题。
2017-11-16 13:25 回复
共有条对话 >
小懒猫089 关禁闭 已屏蔽
途观

这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。

所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,高压缩比的(行程长)车辆适合95号。如果使用92号汽油,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对发动机造成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。

使用 95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。

再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头往下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。

如果这款车因为设计之初就设计的92号汽油,所以行程所以压缩比也是按照92号汽油来的,你加95号有劲也大不到哪去,所以加95号汽油就更是浪费了,直接加92就好!

2017-11-16 13:28 回复
共有条对话 >
00nuli00 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
钱多无所谓就95,想节约用钱就92
共有条对话 >
Mr_zheng先生 关禁闭 已屏蔽
油箱盖子里面写着多少号的油就加多少号…
共有条对话 >
tangvkk 关禁闭 已屏蔽
思域
我是加95
共有条对话 >
广州车友4806422 关禁闭 已屏蔽
还没提车,也是了解过打算加92,按厂家标注的加
共有条对话 >
周老兽 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
共有条对话 >
仙人哥 关禁闭 已屏蔽
95可能会稍好一点点,但是性价比没92强。我乱加的,计划首保后换92
共有条对话 >
郴州车友1769881 关禁闭 已屏蔽
提回来千把公里了,没加过95的不要混合用
共有条对话 >
台州车友1700003 关禁闭 已屏蔽
我加的95……之前也纠结这个问题,后面几个朋友解释了,
共有条对话 >
流浪人123 关禁闭 已屏蔽

皮尔斯_布鲁斯王 2017/11/16 13:20:50 发表在 主楼

请使用一段时间的车友指点下。谢谢各位

92!我白色2.0顶配!
共有条对话 >

恛憶5 2017/11/16 13:22:33 发表在 沙发

涡轮增压缸内直喷发动机,建议使用95号燃油。直喷发动机的喷油嘴对油品要求较高。如满意请采纳

瞎说!
共有条对话 >

仙人哥 2017/11/16 22:50:38 发表在 9楼

95可能会稍好一点点,但是性价比没92强。我乱加的,计划首保后换92

瞎说!92
共有条对话 >
皮尔斯_布鲁斯王 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

小懒猫089 2017/11/16 13:28:02 发表在 地板

这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,高压缩比的(行程长)车辆适合95号。如果使用92号汽油,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对发动机造成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。  使用 95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头往下压,...

谢谢您的专业讲解
2017-11-17 07:25 回复
共有条对话 >
本田UR-V

恛憶5 2017/11/16 13:22:33 发表在 沙发

谢谢!
2017-11-17 07:26 回复
共有条对话 >
本田UR-V

晓风残月11 2017/11/16 13:25:28 发表在 板凳

这款车型厂家推荐的标号是92号汽油,按厂家的加肯定没有问题。

谢谢您!
2017-11-17 07:27 回复
共有条对话 >
本田UR-V

00nuli00 2017/11/16 13:34:13 发表在 4楼

钱多无所谓就95,想节约用钱就92

谢谢!
2017-11-17 07:28 回复
共有条对话 >
本田UR-V

流浪人123 2017/11/17 07:09:12 发表在 12楼

92!我白色2.0顶配!

喔~好的!谢您啦~
2017-11-17 07:29 回复
共有条对话 >
金喜元装饰 关禁闭 已屏蔽
我加92号,2.0次顶配
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56