保养问题

孙漂亮_
0浏览/2018-01-17 13:05
+关注
各位专家们,我的车是途观L 两驱旗舰 请问保养车的时候有没有必要用全合成得机油?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
这个就要看楼主行驶周期里程的情况了,如果开的少,那么半合成就够了,开的多一万公里左右,那么建议换成全合成的机油。
如满意请采纳
2018-01-17 13:06 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
如果条件允许的话,使用全合成机油没问题,其实半合成机油用用也是没问题的,半合成机油在每行驶7、8000公里时更换即可。
2018-01-17 13:07 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
质保期内用4S店提供的机油一点问题都没有,出保后再考虑更换全合成的机油,希望我的回答会对您有所帮助!
2018-01-17 13:11 回复
共有条对话 >
安庆车友1469238 关禁闭 已屏蔽
带T的建议楼主加全合成机油。全合成油较之半合成机油具有以下特点:1、全合成机油有更好的高低温性能;2、有更长的换油周期;3、适合更恶劣的车况。
很荣幸回答您的问题,若满意请采纳,谢谢。
共有条对话 >
孙漂亮_ 楼主 关禁闭 已屏蔽

无所畏惧cc 2018/01/17 13:12:57 发表在 4楼

带T的建议楼主加全合成机油。全合成油较之半合成机油具有以下特点:1、全合成机油有更好的高低温性能;2、有更长的换油周期;3、适合更恶劣的车况。很荣幸回答您的问题,若满意请采纳,谢谢。

谢谢
2018-01-22 08:25 回复
共有条对话 >

凯普狄诺1 2018/01/17 13:11:20 发表在 地板

质保期内用4S店提供的机油一点问题都没有,出保后再考虑更换全合成的机油,希望我的回答会对您有所帮助!

非常感谢。对我很有帮助
2018-01-22 08:26 回复
共有条对话 >

wlyzz1982 2018/01/17 13:07:18 发表在 板凳

如果条件允许的话,使用全合成机油没问题,其实半合成机油用用也是没问题的,半合成机油在每行驶7、8000公里时更换即可。

好的,明白,半合成的就去保养的勤快一些
2018-01-22 08:27 回复
共有条对话 >

52gaoda731 2018/01/17 13:06:38 发表在 沙发

这个就要看楼主行驶周期里程的情况了,如果开的少,那么半合成就够了,开的多一万公里左右,那么建议换成全合成的机油。如满意请采纳

嗯嗯,好的,非常感谢
2018-01-22 08:27 回复
共有条对话 >
liuliuh 关禁闭 已屏蔽
途观L
昨天刚保完,用的送的机油做的首保,我的是2.0四驱
共有条对话 >
圈圈琦琦 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
主要看你的用车情况,天天上下班。基本不长途市内,达标机油就用不完的劲儿,天天矿山户外工地建议还是对车好点。我们一般都是保养过度。浪费。
共有条对话 >
lionwilson 关禁闭 已屏蔽
建议
如果你想开6年以上的甚至开到报废的,建议全合成,10000公里一换,而且一定要正品,必须大众指定的全合成,不要外面随便什么牌子的全合成,建议正规单位购买,不要贪便宜。目前大众指定的只有嘉实多,以及他们荷兰进口国内灌装的白桶的全合成机油。
如果6年内你要换车的,半合成够了,但7500公里一换
这还要看公里数和启动频繁否,如果一年才开个1万公里,一般半年至少换一次机油,你用全合成有点浪费了。
还有你的驾车情况,经常经常停车熄火跑业务,一天几十次,建议全合成。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

lionwilson 2018/01/22 09:52:14 发表在 11楼

建议如果你想开6年以上的甚至开到报废的,建议全合成,10000公里一换,而且一定要正品,必须大众指定的全合成,不要外面随便什么牌子的全合成,建议正规单位购买,不要贪便宜。目前大众指定的只有嘉实多,以及他们荷兰进口国内灌装的白桶的全合成机油。如果6年内你要换车的,半合成够了,但7500公里一换这还要看公里数和启动频繁否,如果一年才开个1万公里,一般半年至少换一次机油,你用全合成有点浪费了。还有你的驾车情况,经常经常停车熄火跑业务,一天几十次,建议全合成。

嗯嗯,谢谢,已经去4S店做过了
2018-01-27 21:13 回复
共有条对话 >

圈圈琦琦 2018/01/22 08:40:24 发表在 10楼

主要看你的用车情况,天天上下班。基本不长途市内,达标机油就用不完的劲儿,天天矿山户外工地建议还是对车好点。我们一般都是保养过度。浪费。

是的,刚二保了,选择的半合成
2018-01-27 21:13 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56