今天刚交首付款,提车还要一星期。老司机们提车要注意什么?

丶Huang丶 魏牌 VV5
0浏览/2017-11-17 16:20
+关注

还要一星期提车,按揭就是慢,今天看了我的小黑好激动,感觉这几天好难熬了 哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

cheasin 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
提车首先要检查车辆的各种证件是否齐全,证件主要有:购车发票、机动车登记证书(上牌照以后才有)、车辆合格证(上牌照以后,合格证就被车管所收走存档了)、三包服务卡、车辆一致性证书、车辆使用说明书及保养手册、购置税完税证明、交强险保单(如果还有商业险的也一样需要)。
如果是贷款买车,机动车登记证会被银行或金融公司收走作抵押,贷款还清以后就可以取回来了。

除此以外,检查车辆是非常重要的,检查车辆主要从以下几个方面出发:
1、检查车辆的生产日期。汽车副驾驶座附近都会有一个铭牌(车辆合格证上也有具体的生产日期),标识着车辆的生产日期。一般情况下,距离你提车的日期只要是在3个月内,就是正常的新车。
2、看车底盘。新车也有漏油的!趴下身看车低下有没有机油点,底盘有没有油污;
3、拉出机油尺看机油颜色。看的时候要点着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。
4、检查做工,要看各个线头连接情况,是否有晃动等等。
5、看全车外观。车门的缝隙是不是均等,车漆是否完好(车顶的漆也记得看哦)。
6、看驾驶仓。检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整。

如满意请采纳。谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

青秀山车神2017 关禁闭 已屏蔽
看看全车车漆,启动发动机看看,然后让销售顾问教教你按钮的功能,其余的就差不多了,有什么问题反正你就随时找销售顾问麻烦
2017-11-17 16:21 回复
共有条对话 >
写皒们旳爱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
01检查车辆外观:首先要注意车身是否有没有明显的漆面外伤,你一定要仔细检查,因为你不仔细看是很难看出来的,确保没有剐蹭,漆面没有问题,同时看看防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。打开车门要让光线从不同的角度照射来检查板金是否是平整的。02检查每个车门:分别拉开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否一样还是很吃力,然后观察车门看有没有下垂的现象,感受车门的限位开关是否起作用。检查每个车门的密封条,看密封条是不是均匀的,粘贴是不是平整的,还要检查后备箱门,看看它的开和关是否顺畅,特别是锁的时候是不是正常的,里面的照明灯是不是能够正常工作。03检查钣金接缝和轮胎:检查车身的每个部分接缝是不是均匀得,每个车门,后箱都打开关闭几次检查机构运转,仔细观察玻璃有没有裂纹。每个灯组与车体的接缝是检查很重要的一个部分,记得一定要用手摸摸,装配良好的车在这样的接缝中是很均匀、紧密,对应位置给人的感觉几乎是一样的。一些低档车如果车体钣金不是特别好的话,这里的接缝都能暴露出钣金的质量问题。轮胎的检查,要先看看看胎面有没有磨损,你还可以将轮胎和备胎进行对比一下感觉他们的差别。04灯光系统检查:车内对新车的车灯进行检查,打开点火开关检查2、要打开各种灯组,检查是不是能正常工作,检查左右灯的亮度,闪烁频率是否是一样。05提新车的时候一定要看清楚所有的消费款项,从车子本身到车险附加的汽车用品,还有维修单之类的,都要一一点清点清楚。然后注意自己买的车子的型号是不是我们选定的等等问题。06就是保修、退换的问题,这个需要跟4S店确认,不要等车子出了问题才想到这个问题,在提车之前一定要把能想到的所有的问题列一个单子,不要漏掉。07买新车提车的时候,最需要做的就是自己试开一下,虽然一开始试开可能看不到什么毛病,但是万一能检查出一些小问题来,还是有必要这么做的。不至于开回家后才发现有一些问题,提回家的车,钱交了就不一样了。 
2017-11-17 16:21 回复
共有条对话 >
cheasin 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
提车首先要检查车辆的各种证件是否齐全,证件主要有:购车发票、机动车登记证书(上牌照以后才有)、车辆合格证(上牌照以后,合格证就被车管所收走存档了)、三包服务卡、车辆一致性证书、车辆使用说明书及保养手册、购置税完税证明、交强险保单(如果还有商业险的也一样需要)。
如果是贷款买车,机动车登记证会被银行或金融公司收走作抵押,贷款还清以后就可以取回来了。

除此以外,检查车辆是非常重要的,检查车辆主要从以下几个方面出发:
1、检查车辆的生产日期。汽车副驾驶座附近都会有一个铭牌(车辆合格证上也有具体的生产日期),标识着车辆的生产日期。一般情况下,距离你提车的日期只要是在3个月内,就是正常的新车。
2、看车底盘。新车也有漏油的!趴下身看车低下有没有机油点,底盘有没有油污;
3、拉出机油尺看机油颜色。看的时候要点着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。
4、检查做工,要看各个线头连接情况,是否有晃动等等。
5、看全车外观。车门的缝隙是不是均等,车漆是否完好(车顶的漆也记得看哦)。
6、看驾驶仓。检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整。

如满意请采纳。谢谢!
2017-11-17 16:22 回复
共有条对话 >
丶Huang丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
定金5000首付68500。按揭10万。 首付总共交了73500。感觉我买的有点贵
2017-11-17 16:22 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
恭喜提车,刷卡付款要一次刷够车款,刷第二张卡可能要收手续费,新车出厂已经合格,但是还要检查车漆外观有没有擦痕,随车各种票据和手册工具不要落下,百度搜索提车注意事项参考
如满意请采纳
共有条对话 >
魏牌 VV5

青秀山车神2017 2017/11/17 16:21:31 发表在 沙发

看看全车车漆,启动发动机看看,然后让销售顾问教教你按钮的功能,其余的就差不多了,有什么问题反正你就随时找销售顾问麻烦

好的 谢谢
2017-11-17 16:23 回复
共有条对话 >
魏牌 VV5

cheasin 2017/11/17 16:22:20 发表在 地板

提车首先要检查车辆的各种证件是否齐全,证件主要有:购车发票、机动车登记证书(上牌照以后才有)、车辆合格证(上牌照以后,合格证就被车管所收走存档了)、三包服务卡、车辆一致性证书、车辆使用说明书及保养手册、购置税完税证明、交强险保单(如果还有商业险的也一样需要)。如果是贷款买车,机动车登记证会被银行或金融公司收走作抵押,贷款还清以后就可以取回来了。除此以外,检查车辆是非常重要的,检查车辆主要从以下几个方面出发:1、检查车辆的生产日期。汽车副驾驶座附近都会有一个铭牌(车辆合格证上也有具体的生产日期),标识着车辆的生产日期。一般情况下,距离你提车的日期只要是在3个月内,就是正常的新车。2、看车底盘。新...

非常感谢
2017-11-17 16:24 回复
共有条对话 >
魏牌 VV5

考本不容易 2017/11/17 16:22:56 发表在 5楼

恭喜提车,刷卡付款要一次刷够车款,刷第二张卡可能要收手续费,新车出厂已经合格,但是还要检查车漆外观有没有擦痕,随车各种票据和手册工具不要落下,百度搜索提车注意事项参考如满意请采纳

谢谢,好的
2017-11-17 16:25 回复
共有条对话 >
魏牌 VV5

写皒们旳爱 2017/11/17 16:21:48 发表在 板凳

01检查车辆外观:首先要注意车身是否有没有明显的漆面外伤,你一定要仔细检查,因为你不仔细看是很难看出来的,确保没有剐蹭,漆面没有问题,同时看看防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。打开车门要让光线从不同的角度照射来检查板金是否是平整的。02检查每个车门:分别拉开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否一样还是很吃力,然后观察车门看有没有下垂的现象,感受车门的限位开关是否起作用。检查每个车门的密封条,看密封条是不是均匀的,粘贴是不是平整的,还要检查后备箱门,看看它的开和关是否顺畅,特别是锁的时候是不是正常的,里面的照明灯是不是能够正常工作。03检查钣金接缝和轮胎:检查车身的每个部分...

谢谢
2017-11-17 16:26 回复
共有条对话 >
lighting_blade 关禁闭 已屏蔽
这么快还嫌慢?我们这些等了一个月的怎么活?
共有条对话 >
金华车友5579097 关禁闭 已屏蔽
分期付款。利益多少
共有条对话 >
魏牌 VV5

小达人丶 2017/11/17 18:46:39 发表在 11楼

分期付款。利益多少

不走厂家金融 按揭最多8万。我走农行3厘1
2017-11-17 20:25 回复
共有条对话 >
魏牌 VV5

lighting_blade 2017/11/17 17:42:40 发表在 10楼

这么快还嫌慢?我们这些等了一个月的怎么活?

我9.13号订车提车还要时间。是我说的不够明白吗
2017-11-17 20:25 回复
共有条对话 >
lntljl520 关禁闭 已屏蔽
楼主,你在哪买的?我这里付款到提车需要两个月啊。。
共有条对话 >
魏牌 VV5

lntljl520 2017/11/17 21:32:10 发表在 14楼

福建龙岩
2017-11-17 22:15 回复
共有条对话 >
caiqinglong520 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
我全款要4天..说是什么定税
共有条对话 >
luoyandong77 关禁闭 已屏蔽
嗤嗤嗤。感情仓库旁边黑色的是你的啊。仓库边上白色的是我的。
共有条对话 >
魏牌 VV5

luoyandong77 2017/11/18 07:58:18 发表在 17楼

嗤嗤嗤。感情仓库旁边黑色的是你的啊。仓库边上白色的是我的。

卧槽,可以哦我的好脏,你的好靓,换下吧 哈哈哈。 加下微信
2017-11-18 08:43 回复
共有条对话 >
魏牌 VV5

lntljl520 2017/11/17 21:32:10 发表在 14楼

我也是两个月多。9.13号
2017-11-18 08:44 回复
共有条对话 >
luoyandong77 关禁闭 已屏蔽

丶Huang丶 2017/11/18 08:43:45 发表在 18楼

卧槽,可以哦我的好脏,你的好靓,换下吧 哈哈哈。 加下微信

luoyandong379微号。周二提车。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56