请教充电问题

tzspring
0浏览/2018-02-04 22:52
+关注
小蚂蚁第一次充电时,显示里程167公里、用电17度左右。再后来充电的时候,好几次都是显示140公里、用电14度左右,充电口的指示灯显示充满、但是充电器的指示灯还是三个格子来回闪烁,不拔充电器点火显示无充电电流。
询问4S店,解释车辆会记忆实跑的公里数,下次把电跑完,把实际跑的公里数升上去,再充电显示的公里数也会上升,个人感觉这种解释纯属胡扯。
有懂的大神吗?帮忙解答解答,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yusanyu 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

tzspring 2018/02/05 11:17:45 发表在 6楼

是不是续航下面的电压??能达到393。浅充浅放是什么意思?

浅充就是每次充电不用一定充到满 自己估计下充满要多久 比如充电每次7-8小时满 你可以提前1小时拔枪 保持90%电量足够 且每天在当天用电后都充一点点保持90%电量平衡 保持电池活性 浅放就是少持续性长时间开空调 要吹窗子必须是除雾后就关 起雾时在开 车辆加速尽量不要踩地板电 多用能量回收代替缓刹车
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tzspring 楼主 关禁闭 已屏蔽
没有大神吗
2018-02-05 10:21 回复
共有条对话 >
第四桥边 关禁闭 已屏蔽
凯越
据说看电压,不要看续航。
2018-02-05 11:13 回复
共有条对话 >
卡罗拉
等你回到150KM的实际里程时就是正常的了  其实主要看电压 里程150KM左右属于官方里程 浅充浅放 要保持回到150以上首先是根据气温  和良好的驾驶习惯 还有城市拥堵的路况有关  尽量保持60码以下 少急刹保持车距多用能力回收来代替缓刹车 最后缓踩刹停等  我这车本来166后续充到150 后面回到156 要回160估计得夏天
2018-02-05 11:15 回复
共有条对话 >

zf100743 2018/02/05 11:13:00 发表在 板凳

据说看电压,不要看续航。

是不是续航下面的电压??能达到393
2018-02-05 11:16 回复
共有条对话 >
凯越

tzspring 2018/02/05 11:16:11 发表在 4楼

是不是续航下面的电压??能达到393

我充到过394
共有条对话 >

yusanyu 2018/02/05 11:15:01 发表在 地板

等你回到150KM的实际里程时就是正常的了  其实主要看电压 里程150KM左右属于官方里程 浅充浅放 要保持回到150以上首先是根据气温  和良好的驾驶习惯 还有城市拥堵的路况有关  尽量保持60码以下 少急刹保持车距多用能力回收来代替缓刹车 最后缓踩刹停等  我这车本来166后续充到150 后面回到156 要回160估计得夏天

是不是续航下面的电压??能达到393。
浅充浅放是什么意思?
2018-02-05 11:17 回复
共有条对话 >
卡罗拉

tzspring 2018/02/05 11:17:45 发表在 6楼

是不是续航下面的电压??能达到393。浅充浅放是什么意思?

浅充就是每次充电不用一定充到满 自己估计下充满要多久 比如充电每次7-8小时满 你可以提前1小时拔枪 保持90%电量足够 且每天在当天用电后都充一点点保持90%电量平衡 保持电池活性 浅放就是少持续性长时间开空调 要吹窗子必须是除雾后就关 起雾时在开 车辆加速尽量不要踩地板电 多用能量回收代替缓刹车
共有条对话 >

yusanyu 2018/02/05 11:25:57 发表在 7楼

这么专业,学习了
我的充满电后电压393,有问题吗?
2018-02-05 14:09 回复
共有条对话 >

zf100743 2018/02/05 11:16:52 发表在 5楼

我充到过394

这个高点低点有什么区别??
2018-02-06 15:29 回复
共有条对话 >
凯越

tzspring 2018/02/06 15:29:05 发表在 9楼

这个高点低点有什么区别??

电压
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56