关于city safety system。在没有隔离栏的公路

贵阳车友5152466
0浏览/2018-02-19 20:57
+关注
在没有隔离栏的公路超车,如果正在实施超车时,对象来车,会不会激发该系统工作,本来能超过去的,却因为系统自动刹车,导致和对向车辆相撞。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

龙游三江 关禁闭 已屏蔽
目前没有听说因此产生交通事故的案例。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鬓如霜八 关禁闭 已屏蔽
所以太智能不一定好,我前天也是,超车,自动刹车警报,害我吓一跳。
2018-02-19 21:16 回复
共有条对话 >
无锡车友3267183 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这些都是非常规的不安全驾驶。但不否认极端情况下会帮倒忙。
2018-02-19 21:27 回复
共有条对话 >
于赢博 关禁闭 已屏蔽
迈腾
帮顶,等老司机帮忙解答
2018-02-20 03:29 回复
共有条对话 >
龙游三江 关禁闭 已屏蔽
目前没有听说因此产生交通事故的案例。
共有条对话 >
Babalababala 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
本来就不应该到对向去超车。
共有条对话 >
David218218 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    包头车友6101858 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      贵阳车友5152466 楼主 关禁闭 已屏蔽
      统一回复吧!历来,我并不是一个危险驾驶分子,也不是一个总是违反交规之人。诚然,我内心深处也流淌着男人的雄性冲动血液。我问这个问题的背景是驾车行驶过很多国道、省道,我相信但凡有此经历的人都能理解这个问题。
      2018-02-21 21:28 回复
      共有条对话 >
      tt_2022 关禁闭 已屏蔽
      打了转向灯,辅助功能会暂停
      共有条对话 >
      上海车友3306760 关禁闭 已屏蔽

鬓如霜八 2018/02/19 21:16:39 发表在 沙发

所以太智能不一定好,我前天也是,超车,自动刹车警报,害我吓一跳。

在车速快速变化下,如果存在碰撞危险,会首先进行警告提醒(因为你在超车的过程中,你的车头和后车还是有重叠部分)。
      共有条对话 >
      上海车友3306760 关禁闭 已屏蔽
      楼主您好,按照我的理解,你是借用对向的车道来进行超车,鉴于你的车是18年以前的S90,不支持 对向来车,刹车功能,因此不会触发自动紧急刹车。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56