请教老司机,上坡辅助怎么用?

彩云之南的北方
0浏览/2017-12-17 08:36
+关注
同上,怎样才不熄火?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

键盘之家 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
禁用上坡辅助就是拉手刹,当然上坡辅助主要是帮你不用手刹的,可以找个小坡无车安全的地方练习下
2017-12-17 09:10 回复
共有条对话 >
想拥有人生第一部车 关禁闭 已屏蔽
这个也正在研究很难适应这个功能
2017-12-17 09:17 回复
共有条对话 >
手时橙510 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
车子在一定的坡路上停车,上坡辅助自行开启。松开刹车 车子还会停在那里两三秒 。坡路停车起步 右脚松开刹车 踩到油门上 左脚松离合到半联动 右脚适当加油门
2017-12-17 09:26 回复
共有条对话 >
彩云之南的北方 楼主 关禁闭 已屏蔽

手时橙510 2017/12/17 09:26:59 发表在 地板

车子在一定的坡路上停车,上坡辅助自行开启。松开刹车 车子还会停在那里两三秒 。坡路停车起步 右脚松开刹车 踩到油门上 左脚松离合到半联动 右脚适当加油门

离合还是就像我们学车时那样吗?听到震动在松离合。。。
2017-12-17 11:59 回复
共有条对话 >
宝骏510

TCL李 2017/12/17 11:59:16 发表在 4楼

离合还是就像我们学车时那样吗?听到震动在松离合。。。

差不多吧 每台车子的离合点不同 教你一个方法 快速熟练离合点 坡起主要是油门离合的配合 在平路上 车子挂空档停稳 注意看车子的转速表 正常应该是800转 然后挂一档 慢慢松离合 到离合点时 转速会下降到600左右 当转速表一有动静 说明那就是离合点 然后车子就慢慢启动了 多多练习 熟练以后 你就不必每次起步时慢慢松离合了。你就可以一下子就松到离合点 然后加油门
共有条对话 >
彩云之南的北方 楼主 关禁闭 已屏蔽

手时橙510 2017/12/17 13:51:31 发表在 5楼

差不多吧 每台车子的离合点不同 教你一个方法 快速熟练离合点 坡起主要是油门离合的配合 在平路上 车子挂空档停稳 注意看车子的转速表 正常应该是800转 然后挂一档 慢慢松离合 到离合点时 转速会下降到600左右 当转速表一有动静 说明那就是离合点 然后车子就慢慢启动了 多多练习 熟练以后 你就不必每次起步时慢慢松离合了。你就可以一下子就松到离合点 然后加油门

谢谢亲
2017-12-17 14:28 回复
共有条对话 >
宝骏510

TCL李 2017/12/17 14:28:08 发表在 6楼

谢谢亲

不客气
共有条对话 >
网红女神 关禁闭 已屏蔽
风行S500
骗人的!没有上坡辅助
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56