新车电瓶电压在什么范围是正常的?

何东东莞 世嘉
0浏览/2016-12-23 15:43
+关注

2.4尊贵,汤浅电瓶,应该是65A的

车是九月份出厂的,但12月份才运到4S店

现在电压在11.8-13之间,正常吗?启动后也没到14。

我以前的小车电瓶在14左右,(着车后)

现在行使600公里,匀速30左右,油耗8L,单程16KM。这个里程应该可以对电瓶充电了吧?

总是感觉电瓶电压太低(我的插头有电压提示,低于12会报警,现在经常报警,行驶中也会)

是不是电瓶负载太大了?但是我没有加电器啊,现在连行车记录仪都不插电了,还是报警

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hepcboy 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
看这个表
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

诚信没错 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
启动车后电瓶的电压在13或14伏。11.8伏的话就是发电机不发电
2016-12-23 15:49 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
看看电瓶电压检测标准,你的车子电瓶亏电了,跑的里程短速度慢,充不进去多少电,需要用充电机充电。。。

2016-12-23 16:05 回复
共有条对话 >
hepcboy 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
看这个表
2016-12-23 16:15 回复
共有条对话 >
何东东莞 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

hepcboy 2016/12/23 16:15:21 发表在 地板

看这个表

非常感谢!我抽空去4S检测一下电瓶。
2016-12-23 16:17 回复
共有条对话 >
世嘉

凯普狄诺1 2016/12/23 16:05:56 发表在 板凳

看看电瓶电压检测标准,你的车子电瓶亏电了,跑的里程短速度慢,充不进去多少电,需要用充电机充电。。。

非常感谢!
2016-12-23 16:18 回复
共有条对话 >
世嘉

诚信没错 2016/12/23 15:49:43 发表在 沙发

启动车后电瓶的电压在13或14伏。11.8伏的话就是发电机不发电

发电机应该有发电的,我提车快半个月,目前都可以正常着车。我感觉充电太慢,行驶中电压报警,以前从没遇到过。怕是电瓶有问题,或者是充电系统有问题,单程16公里,一天来回,上班不堵车,约30分钟,下班在45-60分钟,按道理应该是可以充电了。
2016-12-23 16:21 回复
共有条对话 >
世嘉

凯普狄诺1 2016/12/23 16:05:56 发表在 板凳

单程16公里,一天来回,上班不堵车,约30分钟,下班在45-60分钟,按道理应该是可以充电了。
行驶中电压报警,以前从没遇到过。怕是电瓶有问题,或者是充电系统有问题,
2016-12-23 16:21 回复
共有条对话 >
黄六有 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    上海下辈子 关禁闭 已屏蔽

好像欧蓝德的电路或者电瓶是有缺陷的!

新车不到一年,因为出国停放20天没开,回来居然电瓶亏电,发动不了!这是我家庭购买的第四辆车,之前从来没有碰到过这种情况,哪怕是第一辆桑塔纳化油器的车,大冬天停放在地面,也没有发生过电瓶亏电到发不出,何况现在停车条件好,家里、单位都是停放地下车库,还是5月份的季节,不冷也不热,更主要的是,新车购买还不到一整年,居然电瓶就会亏电到发不出!去4S要求检查,小工敷衍我,然后请出负责人,认认真真拿个万用表帮我测有没有漏电,结论是车辆没有漏电。那么,结论只有是电瓶质量不好啦!

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56