冷车启动异响问题请教!

岳阳车友6432899 马自达CX-5
0浏览/2016-11-24 09:37
+关注
气温0度左右,早上冷车启动开走的时候发现右前轮附近有……呜,呜,间接的响声,大概2分钟后消失,以前气温高的时候没出现过,请问大家有碰到过吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

潍坊车友8722671 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
我跟你一样的毛病,是有点像大车刹车时那种嗡嗡声,一圈的某个点对吧,是刹车盘与刹车片摩擦引起,也是右前轮,跑起来就好了。
姐夫是修车的,告诉我是刹车片和盘分离不全引起的,有个什么泵我忘了,也没太管,等保养的时候让我换一个。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

韶华易逝01 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
冬天是这样 主要是本身发动机声音就不小
2016-11-24 12:18 回复
共有条对话 >
马拉三轮车 关禁闭 已屏蔽
这车真的不错,我开了五年,没做过保养,出过几次大事故,顶翻了三辆大货车,搞废4台奔驰,六、七辆沃尔沃S80,比亚迪见一辆废一辆,太多了具体数据也没有统计,目前只是车头有点划痕,前天去打了个蜡,划痕也消失了,感觉跟全新的没什么区别,谈油耗,提车时四儿子送了半箱油,到现在已经十多万公里了,没加过油,打开油箱盖拿打火机一看,还有大半箱,唯一的缺点就是给油一定要缓,稍微深一点就感觉腰疼,推背感太暴力了,跑长途时一定要注意,这车,真值得购买,一个字、“值”,想买车的朋友别再犹豫了,相信我,绝对没错的,这车真的是太好
2016-11-24 12:43 回复
共有条对话 >
岳阳车友6432899 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

马拉三轮车 2016/11/24 12:43:13 发表在 板凳

这车真的不错,我开了五年,没做过保养,出过几次大事故,顶翻了三辆大货车,搞废4台奔驰,六、七辆沃尔沃S80,比亚迪见一辆废一辆,太多了具体数据也没有统计,目前只是车头有点划痕,前天去打了个蜡,划痕也消失了,感觉跟全新的没什么区别,谈油耗,提车时四儿子送了半箱油,到现在已经十多万公里了,没加过油,打开油箱盖拿打火机一看,还有大半箱,唯一的缺点就是给油一定要缓,稍微深一点就感觉腰疼,推背感太暴力了,跑长途时一定要注意,这车,真值得购买,一个字、“值”,想买车的朋友别再犹豫了,相信我,绝对没错的,这车真的是太好

是黑还是托了?
2016-11-24 13:29 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

韶华易逝01 2016/11/24 12:18:54 发表在 沙发

冬天是这样 主要是本身发动机声音就不小

应该不是发动机的声音!呜,呜,呜的很不一样,!
2016-11-24 13:36 回复
共有条对话 >
帝豪GL

乐哥哥2016 2016/11/24 13:36:49 发表在 4楼

应该不是发动机的声音!呜,呜,呜的很不一样,!

我发动机1是 哒哒哒 的声音
共有条对话 >
马自达CX-5

韶华易逝01 2016/11/24 13:37:57 发表在 5楼

恭喜啊!少一种异响
2016-11-24 13:40 回复
共有条对话 >
上海车友1651947 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

韶华易逝01 2016/11/24 13:37:57 发表在 5楼

说是气门声
共有条对话 >
帝豪GL

乐哥哥2016 2016/11/24 13:40:02 发表在 6楼

恭喜啊!少一种异响

嘚瑟
共有条对话 >
帝豪GL

上海国磊旅游 2016/11/24 15:01:49 发表在 7楼

说是气门声

搞不懂哟 新手
共有条对话 >
azw96hrb4 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
我的车是冷车低速行驶的时候底盘传出摩擦声,开300米左右声音消失,也不知道怎么回事,你的问题和我的相似不?解决了没有?
共有条对话 >
马自达CX-5

老兵615 2016/12/20 18:12:04 发表在 10楼

我的车是冷车低速行驶的时候底盘传出摩擦声,开300米左右声音消失,也不知道怎么回事,你的问题和我的相似不?解决了没有?

底盘摩擦声音??什么样的
2016-12-20 20:03 回复
共有条对话 >
帝豪GL

乐哥哥2016 2016/12/20 20:03:24 发表在 11楼

我感觉就像金属和硬胶皮摩擦的滋滋滋声
共有条对话 >
帝豪GL

乐哥哥2016 2016/12/20 20:03:24 发表在 11楼

就好像轮胎转一圈去响一下,响几次后一切正常,你的是这样吗?
共有条对话 >
__Darwin 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
我的也是!不清楚啥情况?
共有条对话 >
朔州车友8642797 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
车轮刹车响,我的本来起步时响一下,结果去4s店弄了一下,现在一直响,20迈都响
共有条对话 >
潍坊车友8722671 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
我跟你一样的毛病,是有点像大车刹车时那种嗡嗡声,一圈的某个点对吧,是刹车盘与刹车片摩擦引起,也是右前轮,跑起来就好了。
姐夫是修车的,告诉我是刹车片和盘分离不全引起的,有个什么泵我忘了,也没太管,等保养的时候让我换一个。
共有条对话 >
月明风清wzh 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

乐哥哥2016 2016/11/24 09:37:43 发表在 主楼

气温0度左右,早上冷车启动开走的时候发现右前轮附近有……呜,呜,间接的响声,大概2分钟后消失,以前气温高的时候没出现过,请问大家有碰到过吗?

我的感觉是皮带有什么东西似的,响不到一分钟。提车2个多月了,发生过三四次,都是特别冷的早晨
共有条对话 >
马自达CX-5

一夏天一 2016/12/20 23:40:24 发表在 16楼

我跟你一样的毛病,是有点像大车刹车时那种嗡嗡声,一圈的某个点对吧,是刹车盘与刹车片摩擦引起,也是右前轮,跑起来就好了。姐夫是修车的,告诉我是刹车片和盘分离不全引起的,有个什么泵我忘了,也没太管,等保养的时候让我换一个。

现在换了制动盘和制动分垒,还是响
2016-12-21 09:56 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

月明风清wzh 2016/12/21 00:19:49 发表在 17楼

我的感觉是皮带有什么东西似的,响不到一分钟。提车2个多月了,发生过三四次,都是特别冷的早晨

是的,只有天气冷的时候响,是刹车盘摩擦出来的,我猜我们是同一问题 你的是哪个轮子响?
2016-12-21 17:27 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

老兵615 2016/12/20 20:42:59 发表在 13楼

就好像轮胎转一圈去响一下,响几次后一切正常,你的是这样吗?

不是地盘响,是刹车盘摩擦的响,起步的时候会响,跑起来就不响,气温高的时候也不响
2016-12-21 17:29 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56