双离合到底哪里不好???求解答!!

向往海r
0浏览/2016-09-17 11:46
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
买湿式双离合器变速箱就行了。有缺陷的是干式,严格来说,不是缺陷,干式离合器天生就不适合长时间半离合状态。也不适合重载。

其实无论行星齿轮式自动变速器,还是平行轴式双离合变速器,在换档的一瞬间,都有离合元件逐渐结合,这就是换档顿挫的根源,只要有这个过程存在,顿挫就可能出现。就看谁家的时机控制得好。除非是cvt。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zxwf2007 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
最主要的是稳定性可靠性没有其他自动挡有优势!
2016-09-17 11:50 回复
共有条对话 >
向往海r 楼主 关禁闭 已屏蔽

zxwf2007 2016/09/17 11:50:36 发表在 沙发

最主要的是稳定性可靠性没有其他自动挡有优势!

例如其它的自动挡是什么??
2016-09-17 11:56 回复
共有条对话 >
赵恒 关禁闭 已屏蔽
海马M6

向往海r 2016/09/17 11:56:10 发表在 板凳

例如其它的自动挡是什么??

手自一体和CVT
2016-09-17 11:58 回复
共有条对话 >
一半忧伤一半明媚 关禁闭 已屏蔽
如果是湿式双离合还好,问题gl用的是干式的,容易过热。
共有条对话 >
墨墨水鱼 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我去试驾了GS,运动模式稍微有点顿挫,但可以接受,其他模式完全感觉不到。
共有条对话 >

一半忧伤一半明媚 2016/09/17 12:00:18 发表在 4楼

如果是湿式双离合还好,问题gl用的是干式的,容易过热。

然后比较容易坏吗?
2016-09-17 12:05 回复
共有条对话 >

墨墨水鱼 2016/09/17 12:03:09 发表在 5楼

我去试驾了GS,运动模式稍微有点顿挫,但可以接受,其他模式完全感觉不到。

。。。你跑错场了吧?
2016-09-17 12:06 回复
共有条对话 >
买湿式双离合器变速箱就行了。有缺陷的是干式,严格来说,不是缺陷,干式离合器天生就不适合长时间半离合状态。也不适合重载。

其实无论行星齿轮式自动变速器,还是平行轴式双离合变速器,在换档的一瞬间,都有离合元件逐渐结合,这就是换档顿挫的根源,只要有这个过程存在,顿挫就可能出现。就看谁家的时机控制得好。除非是cvt。
共有条对话 >
一半忧伤一半明媚 关禁闭 已屏蔽

向往海r 2016/09/17 12:05:02 发表在 6楼

然后比较容易坏吗?

确实比较容易坏,特别是堵车的时候,虽然有过热报警,但是然并卵。
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:06:38 发表在 8楼

买湿式双离合器变速箱就行了。有缺陷的是干式,严格来说,不是缺陷,干式离合器天生就不适合长时间半离合状态。也不适合重载。其实无论行星齿轮式自动变速器,还是平行轴式双离合变速器,在换档的一瞬间,都有离合元件逐渐结合,这就是换档顿挫的根源,只要有这个过程存在,顿挫就可能出现。就看谁家的时机控制得好。除非是cvt。

好像 博瑞,博越,这些都不是用双离合的吧?
2016-09-17 12:13 回复
共有条对话 >

向往海r 2016/09/17 12:13:15 发表在 10楼

好像 博瑞,博越,这些都不是用双离合的吧?

不懂哦。。
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:19:07 发表在 11楼

不懂哦。。

帮我去看下博越和博瑞的变速箱配置?在考虑要不要买帝豪GL 人生第一辆车,很多都不懂
2016-09-17 12:20 回复
共有条对话 >
沃老肆呀 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

向往海r 2016/09/17 12:06:03 发表在 7楼

。。。你跑错场了吧?

gl和gs是用的同一平台,配置差不多,所以使用感受可以参考gs
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:19:07 发表在 11楼

不懂哦。。

双离合变速箱DCT 这个就是干式离合吗?湿式的又是那个英文?
2016-09-17 12:28 回复
共有条对话 >
天涯I汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

龍O少 2016/09/17 12:33:32 发表在 15楼

回复被删除。
    大众什么车?奥迪什么车?我去论坛哪里问问, 毕竟自己不懂车,还是人生的第一辆车 还是慎重些比较好
    2016-09-17 12:36 回复
    共有条对话 >
    凯美瑞

向往海r 2016/09/17 12:36:45 发表在 16楼

大众什么车?奥迪什么车?我去论坛哪里问问, 毕竟自己不懂车,还是人生的第一辆车 还是慎重些比较好

速腾朗逸凌渡迈腾速派明锐
    1.4T都配干式,1.8和2.0配湿式,
    奥迪A3都20几万的车一样干式,变速箱和大众同款…
    我打算买速派,所以那些论坛我都逛过,普遍的问题都是说换挡顿挫,在低速和过减震带的时候才有…自从之前干式双离合出问题后改进很多了,相信科技在进步…
    不过帝豪的双离合外购的,虽然那个变速箱是国际大厂的货,但是跟吉利发动机匹配看吉利调校如何了…不能把大众跟吉利双离合来对比,吉利还没到那么牛逼的技术…
    另外说论坛:一台车每月卖10000辆,这些车主当中只有一小部分会来论坛,而且这小部分人当中又有一部分是没问题来发帖庆祝和开心的,还有一部分人是遇到问题来论坛求助的,遇到问题的这部分人当中,分布在各大汽车网站而不是全部来汽车之家…车无完车,一些小问题可以忽略不计的…
    所以我说,如果你参考论坛,你这辈子什么车都买不成…!
    共有条对话 >

龍O少 2016/09/17 13:08:34 发表在 17楼

速腾朗逸凌渡迈腾速派明锐1.4T都配干式,1.8和2.0配湿式,奥迪A3都20几万的车一样干式,变速箱和大众同款…我打算买速派,所以那些论坛我都逛过,普遍的问题都是说换挡顿挫,在低速和过减震带的时候才有…自从之前干式双离合出问题后改进很多了,相信科技在进步…不过帝豪的双离合外购的,虽然那个变速箱是国际大厂的货,但是跟吉利发动机匹配看吉利调校如何了…不能把大众跟吉利双离合来对比,吉利还没到那么牛逼的技术…另外说论坛:一台车每月卖10000辆,这些车主当中只有一小部分会来论坛,而且这小部分人当中又有一部分是没问题来发帖庆祝和开心的,还有一部分人是遇到问题来论坛求助的,遇到问题的这部分人当中,分布在...

说是这样说,买了车到时候车子有问题 维权路漫漫长
    2016-09-17 13:23 回复
    共有条对话 >
    凯美瑞

向往海r 2016/09/17 13:23:23 发表在 18楼

说是这样说,买了车到时候车子有问题 维权路漫漫长

慢慢来吧,我在论坛逛了一年多了,几乎每天会来…现在买什么牌子什么车心里都有底!
    共有条对话 >
    实属无奈啊 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GL

盐袋落水 2016/09/17 12:06:38 发表在 8楼

买湿式双离合器变速箱就行了。有缺陷的是干式,严格来说,不是缺陷,干式离合器天生就不适合长时间半离合状态。也不适合重载。其实无论行星齿轮式自动变速器,还是平行轴式双离合变速器,在换档的一瞬间,都有离合元件逐渐结合,这就是换档顿挫的根源,只要有这个过程存在,顿挫就可能出现。就看谁家的时机控制得好。除非是cvt。

其实我在想,我们能自己找人换一个湿试双离合吗?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56