CVT模拟8档,CVT,6档双离合,这三个有什么区别

出发山与海
0浏览/2016-12-19 20:59
+关注

内容同标题。

最近在对比远景SUV和比亚迪宋盖世。对这两个比较纠结

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Shmily0808 关禁闭 已屏蔽
远景X6

出发山与海 2016/12/19 21:12:52 发表在 地板

谢谢。虽然我还是不懂。那么请教个问题,我现在平均每天100公里,基本高速。满载5人,时速90-100。选哪种动力的好点?

我觉得喜欢激烈驾驶要双离合,看车平稳CVT,但是动力我觉得和变速箱关系不是太大,还是看发动机排量。望楼主采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

不知该下手吗 关禁闭 已屏蔽
远景X6
目前,大家都不看好双离合
2016-12-19 21:04 回复
共有条对话 >
远景X6
CVT模拟8档和CVT本质没有什么区别,自是厂家调校的问题,6档双离合就是有两个变速箱,135一个246一个,双离合好处就是换挡快,动力直接,但是通病就是不平顺,顿挫感强!CVT好处就是平顺,但是运动性不如双离合!
2016-12-19 21:09 回复
共有条对话 >
出发山与海 楼主 关禁闭 已屏蔽

Shmily0808 2016/12/19 21:09:25 发表在 板凳

CVT模拟8档和CVT本质没有什么区别,自是厂家调校的问题,6档双离合就是有两个变速箱,135一个246一个,双离合好处就是换挡快,动力直接,但是通病就是不平顺,顿挫感强!CVT好处就是平顺,但是运动性不如双离合!

谢谢。虽然我还是不懂。那么请教个问题,我现在平均每天100公里,基本高速。满载5人,时速90-100。选哪种动力的好点?

2016-12-19 21:12 回复
共有条对话 >
湘车没女2016 关禁闭 已屏蔽
基本高速的话,果断手动啊。
共有条对话 >
远景X6

出发山与海 2016/12/19 21:12:52 发表在 地板

我觉得喜欢激烈驾驶要双离合,看车平稳CVT,但是动力我觉得和变速箱关系不是太大,还是看发动机排量。望楼主采纳!
共有条对话 >
zmxorhhxa 关禁闭 已屏蔽
高速多选双离合或手动,市区堵车多AT或CVT
共有条对话 >

湘车没女2016 2016/12/19 21:14:38 发表在 4楼

基本高速的话,果断手动啊。

12万5千公里手动挡,真是够够的了。
2016-12-19 21:29 回复
共有条对话 >

zmxorhhxa 2016/12/19 21:28:01 发表在 6楼

我主要是每天上下班的高速。
2016-12-19 21:31 回复
共有条对话 >

zmxorhhxa 2016/12/19 21:28:01 发表在 6楼

能说说具体原因吗?为啥高速多要选择双离合
2016-12-19 21:37 回复
共有条对话 >
杭州车友1634683 关禁闭 已屏蔽

出发山与海 2016/12/19 21:37:10 发表在 9楼

堵车,爬坡伤离合!双离合容易出问题!
共有条对话 >

绝杀阿虎 2016/12/19 21:53:30 发表在 10楼

堵车,爬坡伤离合!双离合容易出问题!

那没问题,可以切手动模式,这一点倒是没那么矫情,不会说买了自动挡车就一路D到底
2016-12-19 22:05 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zmxorhhxa 关禁闭 已屏蔽

出发山与海 2016/12/19 21:37:10 发表在 9楼

双离合缺点在堵车开开停停的半联动和低速换挡顿挫,30码以上几乎全是优点,开高速正避开了双离合的低速缺陷区,发挥了双离合的最大优势。爬坡对双离合影响不大。AT有传动效率问题,油耗大。cvt有钢带打滑的情况,大扭矩区存在问题。
共有条对话 >
杭州车友1634683 关禁闭 已屏蔽

出发山与海 2016/12/19 22:05:53 发表在 11楼

那没问题,可以切手动模式,这一点倒是没那么矫情,不会说买了自动挡车就一路D到底

去看看帝豪GS第一例变速箱故障帖子!堵车加有点坡度,忘记切手动模式,变速箱挂了~结果厂家测试车去测试同样出现问题!当时闹得沸沸扬扬!
共有条对话 >
花乐谁家 关禁闭 已屏蔽
其实双离合和cvt最早的是发源于赛车,都是为了加速度而研发的。两者都省油(相对于传统AT变速箱),但各有缺点。双离合分干式湿式两种,现在发现故障的基本上都是干式(例如GS4),在看来干式可能技术上还没有成熟,但湿式的还是挺稳定的,例如大众很多车型都在用湿式双离合。另外一个就是低速顿挫感比较明显,鉴于变速箱是齿轮与齿轮的硬链接,传动效率高,所以会更有力个节省燃油!cvt唯一缺点就是钢带打滑。由于钢带特性,扭矩不能适应大马力发动机,所以cvt只能用于家用车了,但也非常符合家用车特性。平顺省油,cvt装家用车上简直是完美,这也是我钟情cvt的原因。不激烈的驾驶,cvt比手动还省油,毕竟行车电脑可以每时每刻把油门控制在发动机的最省油转速区间,通过改变cvt传动比和油门提速。个人心得,不喜勿喷
共有条对话 >

花乐谁家 2016/12/20 09:12:41 发表在 14楼

其实双离合和cvt最早的是发源于赛车,都是为了加速度而研发的。两者都省油(相对于传统AT变速箱),但各有缺点。双离合分干式湿式两种,现在发现故障的基本上都是干式(例如GS4),在看来干式可能技术上还没有成熟,但湿式的还是挺稳定的,例如大众很多车型都在用湿式双离合。另外一个就是低速顿挫感比较明显,鉴于变速箱是齿轮与齿轮的硬链接,传动效率高,所以会更有力个节省燃油!cvt唯一缺点就是钢带打滑。由于钢带特性,扭矩不能适应大马力发动机,所以cvt只能用于家用车了,但也非常符合家用车特性。平顺省油,cvt装家用车上简直是完美,这也是我钟情cvt的原因。不激烈的驾驶,cvt比手动还省油,毕竟行车电脑可以每...

2016-12-20 18:06 回复
共有条对话 >
kira2083 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

CVT和AT变速箱相对成熟稳定点,双离合除非是湿式的,否则有过热的风险,至于说选什么动力就得看你自己喜好了,动力永远没有最好的,只有适合自己的
共有条对话 >
BMW131415 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
不要买双离合。
共有条对话 >
菜刀40 关禁闭 已屏蔽
手动最好用,简单问题少。就是换档太多了累人
共有条对话 >
时光似水永不回头 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX

出发山与海 2016/12/19 21:29:42 发表在 7楼

12万5千公里手动挡,真是够够的了。

我的手动老爱丽舍都35万公里多了……
共有条对话 >
b9m06loc 关禁闭 已屏蔽
远景SUV不错CVT变速箱省油稳定性好 不容易出问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56