请问1.5t上高速巡 航灵吗?

ajwmx
0浏览/2017-07-26 17:07
+关注
车友们好,最近目标锁定冠道,但是还在纠结1.5t和2.0t, 2.0t需要订车,还要加价装潢,1.5t不用等,还有东西送。前两天去试驾了1.5t的,动力在城市路上应该够用,cvt确实很平顺,就是加速声音大了点。 但我还是担1.5t在高速路上保持120码左右)巡航的时候,因为转速可能会比较高,这个时候噪音会不会比较大? 如果高速巡航噪音大的话,自驾游出门的时候的舒适感就差了。所以请问有经验的车友们,会不会出现这样的情况,这样的担心是否有必要?谢谢
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Mason_R 关禁闭 已屏蔽
冠道

ajwmx 2017/07/26 22:46:56 发表在 14楼

这个换挡玩不来,一定要手动吗,自动上去行吗?还有你当时满载吗?

必须手动,自动升的话一会就掉到6了转速2800左右!当时坐了四个人!我得算两个人的重量!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ajwmx 楼主 关禁闭 已屏蔽
静等回复
2017-07-26 17:35 回复
共有条对话 >
逍遥小笑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    icewind_1217 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    我定速140都不吵( ?? ??? )
    2017-07-26 19:12 回复
    共有条对话 >

icewind_1217 2017/07/26 19:12:04 发表在 地板

我定速140都不吵( ?? ??? )

这么多?我只要120码不吵即可
    2017-07-26 20:02 回复
    共有条对话 >
    深圳车友5080784 关禁闭 已屏蔽
    冠道
    我刚提车就跑了趟高速,定速115从茂名跑到湛江,就一个字爽
    共有条对话 >
    冠道
    高速巡航用S档,然后拨片升到7档,120速度转速2400左右,110速度转速在2100,放点音乐加上路噪和风噪,发动机声音可以忽略不计,前两天跑到160没问题,就是过了120加速就慢了!
    共有条对话 >
    西伯利亚双子星 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

Mason_R 2017/07/26 20:49:42 发表在 6楼

高速巡航用S档,然后拨片升到7档,120速度转速2400左右,110速度转速在2100,放点音乐加上路噪和风噪,发动机声音可以忽略不计,前两天跑到160没问题,就是过了120加速就慢了!

拨片强制升挡后如何保持在七挡?貌似跑不了多一会就又降到六挡!
    共有条对话 >
    冠道

西伯利亚双子星 2017/07/26 21:52:14 发表在 7楼

拨片强制升挡后如何保持在七挡?貌似跑不了多一会就又降到六挡!

先巡航定速120,然后按S档,然后再拨片升到7档,就不会掉档了,这时变速箱是手动模式
    共有条对话 >
    奥迪A6L

Mason_R 2017/07/26 22:02:38 发表在 8楼

先巡航定速120,然后按S档,然后再拨片升到7档,就不会掉档了,这时变速箱是手动模式

平路定速120手动拨到d7速度稳定后瞬时油耗和正常定速120比有降低吗?我120平路正常定速2600转,油耗将近8个
    共有条对话 >
    kimijcx 关禁闭 已屏蔽
    开运动档拨片7档转速2300左右的样子,我最高试过定速180,发动机没那么吵。速度上去了风燥胎燥更明显。
    共有条对话 >
    奥迪A6L

kimijcx 2017/07/26 22:24:42 发表在 10楼

开运动档拨片7档转速2300左右的样子,我最高试过定速180,发动机没那么吵。速度上去了风燥胎燥更明显。

你感觉用手动拨到七挡省油还是正常模式定速120省油
    共有条对话 >
    马蹄1982 关禁闭 已屏蔽
    最近一周120巡航近4000公里,econ模式下基本没有发动机噪音,只有胎噪和风噪。
    共有条对话 >

马蹄1982 2017/07/26 22:39:53 发表在 12楼

最近一周120巡航近4000公里,econ模式下基本没有发动机噪音,只有胎噪和风噪。

节能模式?
    2017-07-26 22:43 回复
    共有条对话 >

Mason_R 2017/07/26 20:49:42 发表在 6楼

这个换挡玩不来,一定要手动吗,自动上去行吗?还有你当时满载吗?
    2017-07-26 22:46 回复
    共有条对话 >

samuelhomer 2017/07/26 20:34:15 发表在 5楼

我刚提车就跑了趟高速,定速115从茂名跑到湛江,就一个字爽

发动机声音表现如何?
    2017-07-26 23:27 回复
    共有条对话 >
    kjf1xen5 关禁闭 已屏蔽
    不会,很省油,很舒服。
    共有条对话 >
    kimijcx 关禁闭 已屏蔽
    省油这个不是很有感觉,两种模式差不了多少。开着自己舒服就好了。
    共有条对话 >

马蹄1982 2017/07/26 22:39:53 发表在 12楼

胎噪风噪怎么样呢? 还有听说1.5顶配没有米其林轮胎的
    2017-07-27 07:48 回复
    共有条对话 >
    冠道

ajwmx 2017/07/26 22:46:56 发表在 14楼

必须手动,自动升的话一会就掉到6了转速2800左右!当时坐了四个人!我得算两个人的重量!
    共有条对话 >
    冠道

西伯利亚双子星 2017/07/26 22:23:20 发表在 9楼

平路定速120手动拨到d7速度稳定后瞬时油耗和正常定速120比有降低吗?我120平路正常定速2600转,油耗将近8个

差不多,但是噪音指定小一些,毕竟转速低了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56