哪位开的是1.4手动档的,油耗多少?

之家车友1686837
0浏览/2017-01-23 14:55
+关注
和自动挡比较,能差多少?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

一人笑过 关禁闭 已屏蔽
自由侠
我的新车磨合期内一千一百公里,平均油耗5.9,后在市区拥堵内跑了两百多公里升到了6.8升
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

上海车友0141990 关禁闭 已屏蔽

一人笑过 2017/01/23 17:54:47 发表在 沙发

我的新车磨合期内一千一百公里,平均油耗5.9,后在市区拥堵内跑了两百多公里升到了6.8升

有这么低?我看人家别人最少8点多,还有10点多的。网上看的不一定准
2017-01-23 18:18 回复
共有条对话 >
宁波车友1273653 关禁闭 已屏蔽
我目前8.1,市区路段。
2017-01-23 19:11 回复
共有条对话 >
Renegade_ 关禁闭 已屏蔽
自由侠
8.8L百公里
共有条对话 >
自由侠

鱼先生不是你 2017/01/23 18:18:21 发表在 板凳

有这么低?我看人家别人最少8点多,还有10点多的。网上看的不一定准

他们说的也许是纯市区跑,而我说的是高速加市区宗合油耗,也许日后还会升
共有条对话 >
贝吉ta 关禁闭 已屏蔽
捷达

一人笑过 2017/01/23 17:54:47 发表在 沙发

我晕,能这么省
共有条对话 >
uwason 关禁闭 已屏蔽
那是不可能的,我高速7.4
共有条对话 >
自由侠

uwason 2017/01/28 10:47:23 发表在 7楼

那是不可能的,我高速7.4

没什么不可能的,现在开了一千六百公里,农村弯路跑的多,基本二、三档间切换,油门踩的比之前更重一点,油耗升到了6.9
共有条对话 >
uwason 关禁闭 已屏蔽
难道你这变速箱不是菲亚特的,是大众双离合
共有条对话 >
长颈鹿呵呵 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

一人笑过 2017/01/28 16:08:46 发表在 8楼

没什么不可能的,现在开了一千六百公里,农村弯路跑的多,基本二、三档间切换,油门踩的比之前更重一点,油耗升到了6.9

你这低的油耗牛
共有条对话 >
自由侠

长颈鹿呵呵 2017/03/10 06:02:05 发表在 10楼

你这低的油耗牛

现在快五千公里了,油耗一直在7.8左右,因为油门踩的比起初更深一些
共有条对话 >
温州车友2404106 关禁闭 已屏蔽
自动的纯市区11,加点郊区综合10,差距好大
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
常州车友7092315 关禁闭 已屏蔽
手动挡应该比较省油的
共有条对话 >
深圳车友1971860 关禁闭 已屏蔽

好低啊;自动的我看大家的油耗都八九多了
共有条对话 >

请问大家选自动和手动的出发点是什么呢?是不是手动的对技术要求更高?老司机或者技术好或者汽车发烧友选手动的多?
共有条对话 >
自由侠

橘子橘2017 2017/03/13 11:04:11 发表在 15楼

请问大家选自动和手动的出发点是什么呢?是不是手动的对技术要求更高?老司机或者技术好或者汽车发烧友选手动的多?

我选手动是因为我喜欢手动挡的操控乐趣,当然最初我打算买的是75周年版车型,看中的是它的四驱。
共有条对话 >

一人笑过 2017/03/13 18:09:59 发表在 16楼

我选手动是因为我喜欢手动挡的操控乐趣,当然最初我打算买的是75周年版车型,看中的是它的四驱。

噢噢
共有条对话 >

一人笑过 2017/03/13 18:09:59 发表在 16楼

看到大家说的自由侠在过红灯时如果在坡上停着会后溜;请问这个怎么破呢?
共有条对话 >
自由侠

橘子橘2017 2017/03/15 13:08:55 发表在 18楼

看到大家说的自由侠在过红灯时如果在坡上停着会后溜;请问这个怎么破呢?

你说的是上坡起步溜车?
共有条对话 >
青岛车友9681938 关禁闭 已屏蔽

一人笑过 2017/01/28 16:08:46 发表在 8楼

你的正确油耗应该这样计算:1100公里的平均油耗是5.9升/百公里,总耗油为64.9升。1600公里时的平均油耗是6.9升/百公里,这时的总油耗为110.4升。那么可以得出1100公里后你新跑的500公里的实际耗油量是45.5升,所以你最后500公里的实际油耗为9.1升/百公里。 表显的是你的累计全里程综合油耗(1100公里的较多高速路 500公里是市区综合路),应该加满一箱油后,清空以前的计量里程,从零开始成新计量,才是你最新的油耗。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56