新车磨合问题

dc026 比亚迪F3
0浏览/2017-03-08 13:28
+关注
刚提车白跑了四百公里,主要是市区个市郊,最快跑到80,请问新车需要怎么磨合,能跑高速吗?过几天需要跑个小长途,不知道新车能不能胜任啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

e7788521 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

4S给的说法是不要急加速,不要急减速,车速不超过100公里,总里程在3500公里内时间在3个月内去首保。

我这个月准备去首保了。

2017-03-08 13:29 回复
共有条对话 >
最爱吃烧白 关禁闭 已屏蔽
速派
现在的汽车制造工艺已经相当的成熟,以前磨合,拉高速是为了弥补制造工艺上的不足,而现在,确实没有那个必要了。对于新车而言,盲目的磨合,拉高速还有可能损坏发动机,得不偿失。所以需要进行磨合的重点不是发动机,而是刹车系统,因为新车的刹车片较厚,而且刹车碟涂有一些防锈油液,这需要车主在启用新车后,使用均匀的力道多踩几次刹车,以达到去除刹车碟油液的目的。如果车主盲目地极速行驶,一旦遇到突发状况,刹车系统很可能成为安全隐患。
2017-03-08 13:31 回复
共有条对话 >
dc026 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

最爱吃烧白 2017/03/08 13:31:23 发表在 板凳

现在的汽车制造工艺已经相当的成熟,以前磨合,拉高速是为了弥补制造工艺上的不足,而现在,确实没有那个必要了。对于新车而言,盲目的磨合,拉高速还有可能损坏发动机,得不偿失。所以需要进行磨合的重点不是发动机,而是刹车系统,因为新车的刹车片较厚,而且刹车碟涂有一些防锈油液,这需要车主在启用新车后,使用均匀的力道多踩几次刹车,以达到去除刹车碟油液的目的。如果车主盲目地极速行驶,一旦遇到突发状况,刹车系统很可能成为安全隐患。

那新车能跑高速吗,最好不超过多少呢,过几天要去趟外地不晓得能否上高速啊
2017-03-08 13:33 回复
共有条对话 >
最爱吃烧白 关禁闭 已屏蔽
速派

dc026 2017/03/08 13:33:15 发表在 地板

那新车能跑高速吗,最好不超过多少呢,过几天要去趟外地不晓得能否上高速啊

速度只要不超过限速就行了,注意保持好车距跟车
共有条对话 >
z6y7j3wz 关禁闭 已屏蔽
先上高速130跑个三百公里试试车。
共有条对话 >
比亚迪F3

最爱吃烧白 2017/03/08 13:36:17 发表在 4楼

速度只要不超过限速就行了,注意保持好车距跟车

多谢提醒
2017-03-08 13:48 回复
共有条对话 >
e7788521 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

dc026 2017/03/08 13:48:16 发表在 6楼

多谢提醒

首保前不要超100,别听人家瞎忽悠。汽车之家有个帖子我觉得挺有道理,http://www.autohome.com.cn/use/201009/142874.html
共有条对话 >
邵阳车友9902420 关禁闭 已屏蔽
不超载超重,不超速,不急停急刹,不重油门急加速,勤换机油,磨合就没问题的。磨合期机油多换几次没害处的。换机油要热车换,起码跑个20或40公里再去换,别冷车。齿轮油看情况换,不差钱的话换勤快点也可以的。跑高速肯定可以的,200公里之内休息下,车速控制在100码之内,没问题的。高速注意路况,最好别急刹,保持匀速,磨车最好了。

磨合期关键是匀速。只有匀速才能达到最佳磨合。别一顿一挫地,很伤缸套和活塞环。均匀加速,均匀减速,不急加速和急停急刹。
共有条对话 >
半斤香菜 关禁闭 已屏蔽
北斗星
不用刻意磨合,不急加速急刹车就行了。
共有条对话 >
新L思域 关禁闭 已屏蔽
现在的车基本不需磨合,家里的线路车(现代悦动)买回来就天天跑县城和市区,期间有30多公里的爬坡山路,一天一个来回就是300多公里!而且是满载,5000公里改的天然气,现在已经快50万公里了,08年买的老三刚买回来也是这样跑了1年退下来了!
共有条对话 >
DZ地主 关禁闭 已屏蔽
启辰D60

dc026 2017/03/08 13:28:10 发表在 主楼

刚提车白跑了四百公里,主要是市区个市郊,最快跑到80,请问新车需要怎么磨合,能跑高速吗?过几天需要跑个小长途,不知道新车能不能胜任啊?

完全没有问题,但是高速最好别超过100码,对磨合期的新车不好!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冰封世界比亚迪F3 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

dc026 2017/03/08 13:28:10 发表在 主楼

不用刻意的去纠结磨合的事,平时该怎么跑就怎么跑就行,。至于跑高速不用胜任不胜任的考虑,我去外地上牌照全程750公里路程,新车没到300公里就跑高速了,跟一帮疯子去的,出4s店上了路130就开跑,高速上愣是160.170的那么跑,最快180跑了十多分钟。没办法啊领头车就那么跑,我们后边的不跟上就要掉队。。目前一年三个月一万一千公里。上个月驾驶门开音响有共振,4s店去了趟解决了,别的问题都没出现过。
共有条对话 >
比亚迪F3

冰封世界比亚迪F3 2017/03/08 20:24:20 发表在 12楼

不用刻意的去纠结磨合的事,平时该怎么跑就怎么跑就行,。至于跑高速不用胜任不胜任的考虑,我去外地上牌照全程750公里路程,新车没到300公里就跑高速了,跟一帮疯子去的,出4s店上了路130就开跑,高速上愣是160.170的那么跑,最快180跑了十多分钟。没办法啊领头车就那么跑,我们后边的不跟上就要掉队。。目前一年三个月一万一千公里。上个月驾驶门开音响有共振,4s店去了趟解决了,别的问题都没出现过。

那么快啊,我还没上过一百呢??
2017-03-08 21:36 回复
共有条对话 >
闭眼回味慧慧每个微笑 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
没问题,放心来吧。我刚买上回家上牌照,最快到150呢。
共有条对话 >
比亚迪F3

dc026 2017/03/08 21:36:14 发表在 13楼

那么快啊,我还没上过一百呢??

没办法啊,跑慢了跟不上车队。。我也不想跑那么快的。毕竟新车才跑300公里谁愿意那么造啊。。。不过也要间断的拉高点转数,3000转就可以了。。据说可以预防积碳。。
共有条对话 >
无名氏F3 关禁闭 已屏蔽

冰封世界比亚迪F3 2017/03/08 20:24:20 发表在 12楼

我3000转,只能开到100多点点,3500转也就110多点,感觉现在车怎么100以上那么困难,原来120还是可以的,现在感觉120就上不去,4000以上转速我没有试过
共有条对话 >
比亚迪F3
看了你的帖子,是不是车有积碳造成的?我车3000转115。2000转80差一点点。2500转95。4000转车速太快没注意过对应的车速。不过按转数比算车速应该在150左右。
共有条对话 >
比亚迪F3

无名氏F3 2017/03/09 00:06:45 发表在 16楼

我3000转,只能开到100多点点,3500转也就110多点,感觉现在车怎么100以上那么困难,原来120还是可以的,现在感觉120就上不去,4000以上转速我没有试过

看了你的帖子,是不是车有积碳造成的?我车3000转115。2000转80差一点点。2500转95。4000转车速太快没注意过对应的车速。不过按转数比算车速应该在150左右。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56