发动机舱晚上停车后有猫进去住,怎么办?

笨笨萝卜 比亚迪F3
0浏览/2017-03-05 00:05
+关注
小区里有好几只流浪猫,天气也比较冷,停车后就会钻到发动机舱里取暖,开始我也没有注意,还是保养的时候师傅发现有的地方有猫毛才知道的,有谁有同样问题的么?怎么解决呀

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

erhao139 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
弄点猫不喜欢的味道,喷在发动机仓内试试。(.一般刺激性的都不喜欢!风油精 香水 橙子味.2.猫最讨厌柠檬或桔子的气味,因此,科学家建议用柠檬或桔子擦家俱,这样家猫就不会乱抓乱划家俱了。 3.杀虫剂、香水、樟脑、铁打油、止汗剂等的味道。4.还有风油精、凉油。等薄荷味的东西)
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
过去是有人的车有老鼠住,你的是猫,对比老鼠来住,等于有了保安,是好事阿。
2017-03-05 00:11 回复
共有条对话 >
薇恩不怕肉 关禁闭 已屏蔽
护板
2017-03-05 01:19 回复
共有条对话 >
笨笨萝卜 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

北老老北 2017/03/05 00:11:30 发表在 沙发

过去是有人的车有老鼠住,你的是猫,对比老鼠来住,等于有了保安,是好事阿。

我的保安免费转让给你,运费到付,地址私信过来
2017-03-05 07:44 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

薇恩不怕肉 2017/03/05 01:19:05 发表在 板凳

护板

有护板,没用,空隙大
2017-03-05 07:44 回复
共有条对话 >
erhao139 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
弄点猫不喜欢的味道,喷在发动机仓内试试。(.一般刺激性的都不喜欢!风油精 香水 橙子味.2.猫最讨厌柠檬或桔子的气味,因此,科学家建议用柠檬或桔子擦家俱,这样家猫就不会乱抓乱划家俱了。 3.杀虫剂、香水、樟脑、铁打油、止汗剂等的味道。4.还有风油精、凉油。等薄荷味的东西)
共有条对话 >
比亚迪F3

erhao139 2017/03/05 07:51:06 发表在 5楼

谢谢,我一会弄个清凉油粘护板上
2017-03-05 08:03 回复
共有条对话 >
北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

笨笨萝卜 2017/03/05 07:44:13 发表在 地板

我的保安免费转让给你,运费到付,地址私信过来

哈哈,我这里没有小偷,不需要保安。
话说回头,猫是爱干净的,闲时也是会找到舒服的小地方。
你车有猫来,必定会有原因。
因为发动机冷却后,是金属的都会冷些,猫是怕冷的,不会找这种冷又不平整的地方休息,这是猫的特性,他会去找到安静的小地方,比人还要知道享受。
有猫来,多数发现有鼠。
共有条对话 >
比亚迪F3

北老老北 2017/03/05 09:49:27 发表在 7楼

哈哈,我这里没有小偷,不需要保安。话说回头,猫是爱干净的,闲时也是会找到舒服的小地方。你车有猫来,必定会有原因。因为发动机冷却后,是金属的都会冷些,猫是怕冷的,不会找这种冷又不平整的地方休息,这是猫的特性,他会去找到安静的小地方,比人还要知道享受。有猫来,多数发现有鼠。

我怀疑是用余热取暖了,我这儿冬天很冷的
2017-03-05 16:32 回复
共有条对话 >
hhfdf 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
就让它们住吧,也不会把你机舱怎么样,记得每天早晨进车按下喇叭
共有条对话 >
比亚迪F3

hhfdf 2017/03/05 19:23:07 发表在 9楼

就让它们住吧,也不会把你机舱怎么样,记得每天早晨进车按下喇叭

猫爱挠东西磨爪子
2017-03-05 23:05 回复
共有条对话 >
e7788521 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
我家小区老有遛狗的让狗在我轮子上小解,毛都绕着走。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪F3

e7788521 2017/03/05 23:51:49 发表在 11楼

我家小区老有遛狗的让狗在我轮子上小解,毛都绕着走。

狗也不是好东西 我在网上看有驱猫驱狗的喷剂,打算买来试试
2017-03-06 00:03 回复
共有条对话 >
zy0377 关禁闭 已屏蔽
拴条狗,估计猫见了离的远远的。
共有条对话 >
比亚迪F3

zy0377 2017/03/06 07:11:09 发表在 13楼

拴条狗,估计猫见了离的远远的。

哈哈~~狗会撒尿,也麻烦
2017-03-06 14:43 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56