急,求帮忙!!!

许昌车友7345366 比亚迪F3
0浏览/2017-02-16 10:44
+关注
我的比亚迪F32013年八万公里烧机油了怎么办,急!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

淮安车友6653747 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/16 11:24:26 发表在 6楼

2012款舒适型老款,不是三菱机头!好像没一个小时看的!!!!

不是三菱的八万也不用修,你保养没有超公里吗?或者冬季用的夏天的机油,如果没有当赛车开不应该大修的,你停一夜第二天看看,别低于下指点就没事,车辆稍微烧机油很正常,奥迪都烧机油,但是不能缺机油!缺了就废了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

内蒙古新能源CLUB 关禁闭 已屏蔽
彻底清洗一下!这样会好很多!!!
2017-02-16 10:49 回复
共有条对话 >
许昌车友7345366 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

内蒙古新能源CLUB 2017/02/16 10:49:55 发表在 沙发

彻底清洗一下!这样会好很多!!!

怎么清洗?大修吗?还是用发动机清洗剂
2017-02-16 10:58 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/16 10:58:05 发表在 板凳

怎么清洗?大修吗?还是用发动机清洗剂

发动机一旦烧机油就离大修不远了,不太严重就先开着吧,注意经常检查
2017-02-16 11:01 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

实联化工 2017/02/16 11:01:19 发表在 地板

发动机一旦烧机油就离大修不远了,不太严重就先开着吧,注意经常检查

保养过跑了两千公里机油尺就不挂尺了,排气管还没有冒蓝烟情况,算严重吗?
2017-02-16 11:10 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/16 11:10:07 发表在 4楼

保养过跑了两千公里机油尺就不挂尺了,排气管还没有冒蓝烟情况,算严重吗?

你的意思二千公里油表尺就看不到机油了?你确定是冷车一个小时以上看的?还有大修分好几种,等发动机烧坏了和刚开始烧维修价格不一样,你发动机型号是?哪款车?
共有条对话 >
比亚迪F3

实联化工 2017/02/16 11:14:26 发表在 5楼

你的意思二千公里油表尺就看不到机油了?你确定是冷车一个小时以上看的?还有大修分好几种,等发动机烧坏了和刚开始烧维修价格不一样,你发动机型号是?哪款车?

2012款舒适型老款,不是三菱机头!好像没一个小时看的!!!!
2017-02-16 11:24 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/16 11:24:26 发表在 6楼

不是三菱的八万也不用修,你保养没有超公里吗?或者冬季用的夏天的机油,如果没有当赛车开不应该大修的,你停一夜第二天看看,别低于下指点就没事,车辆稍微烧机油很正常,奥迪都烧机油,但是不能缺机油!缺了就废了
共有条对话 >
比亚迪F3

实联化工 2017/02/16 11:30:05 发表在 7楼

好的谢谢,我就是怕长时间不修发动机报废了!只要没事就好!!多操点心就行!不会越来越严重吧!
2017-02-16 12:53 回复
共有条对话 >
北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
烧机油,车有会出现什么情况?
共有条对话 >
lulu400 关禁闭 已屏蔽
机油消耗少,不影响行车的不用管,经常检查机油量即可。
共有条对话 >
新L思域 关禁闭 已屏蔽
2000公里机油就不挂油尺了,还冒蓝烟,这就说明烧机油挺严重了!先试着换粘稠度高一点的机头看看有没有改善,要还是不行就需要修了,发动机必须拆开看是什么问题,要是气门方面的问题就好办,只换气门油封那些就可以,要是活塞环不行了换副环,但是,如果是气缸壁磨损严重那就直接报废把,这种机头镗缸处理过后坚持不了多久的,基本就属于修不好的那种!最后补救的办法就是换老款飞度机头,和这个机头结构都一样,就是有些小问题需要处理,论坛上有好几个换了的,都发了详细的说明,价格基本也就是三四千,跟大修发动机价钱差不多
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东莞车友9298795 关禁闭 已屏蔽
我的11万无烧机油
共有条对话 >
比亚迪F3

北老老北 2017/02/16 13:04:51 发表在 9楼

烧机油,车有会出现什么情况?

不影响驾驶,大脚油门会冒黑烟,为什么不是蓝色的
2017-02-16 21:55 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

lulu400 2017/02/16 13:26:00 发表在 10楼

机油消耗少,不影响行车的不用管,经常检查机油量即可。

谢谢,后备箱里备着呢!!我怕时间长了发动机报废了!
2017-02-16 21:56 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

新L思域 2017/02/16 13:30:35 发表在 11楼

2000公里机油就不挂油尺了,还冒蓝烟,这就说明烧机油挺严重了!先试着换粘稠度高一点的机头看看有没有改善,要还是不行就需要修了,发动机必须拆开看是什么问题,要是气门方面的问题就好办,只换气门油封那些就可以,要是活塞环不行了换副环,但是,如果是气缸壁磨损严重那就直接报废把,这种机头镗缸处理过后坚持不了多久的,基本就属于修不好的那种!最后补救的办法就是换老款飞度机头,和这个机头结构都一样,就是有些小问题需要处理,论坛上有好几个换了的,都发了详细的说明,价格基本也就是三四千,跟大修发动机价钱差不多

没有蓝烟,大脚油门会有黑烟!平常开看不出来!
2017-02-16 21:57 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

HZR5815463 2017/02/16 21:19:45 发表在 12楼

我的11万无烧机油

我这车是买的二手的,前任车主估计保养的不好!
2017-02-16 21:58 回复
共有条对话 >
东莞车友9298795 关禁闭 已屏蔽

韩小糖就是我 2017/02/16 21:58:22 发表在 16楼

我这车是买的二手的,前任车主估计保养的不好!

那你没选好车了
共有条对话 >
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/16 21:57:40 发表在 15楼

没有蓝烟,大脚油门会有黑烟!平常开看不出来!

我一直在论坛看烧机油的帖,没有一个是真的烧机油的特征。
1、首先是冷车会难起动,明显的一天比一天难。
2、真正的噪声是随着油门的大而更大。
其他的解释,要根据车况去定。
你现在只说是冒黑烟,应该是点火时间过早。
用仪表去查,会有读数去分析的。
问题多数出在传感器,主要是水温传感器,进气压力传感器。当然,如果车跑有十万公里左右,是否是正时皮带问题,是主查的部位。
共有条对话 >
比亚迪F3

北老老北 2017/02/16 22:50:05 发表在 18楼

我一直在论坛看烧机油的帖,没有一个是真的烧机油的特征。1、首先是冷车会难起动,明显的一天比一天难。2、真正的噪声是随着油门的大而更大。其他的解释,要根据车况去定。你现在只说是冒黑烟,应该是点火时间过早。用仪表去查,会有读数去分析的。问题多数出在传感器,主要是水温传感器,进气压力传感器。当然,如果车跑有十万公里左右,是否是正时皮带问题,是主查的部位。

我的车是什么情况?大神求解?
2017-02-17 20:04 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

韩小糖就是我 2017/02/17 20:04:03 发表在 19楼

我的车是什么情况?大神求解?

你还没有把车况说得更清楚,不好判断。
看发动机机油要相同条件,例如,每次都是熄火后,都是相隔一样长的时间去看,冷车和热车是相差很大的,热车时去看,是少点的,不低过油尺刻度线低点,冷车会多,不要高过油尺刻度高点。
如果是换了这次机油的品牌,先从机油是否有问题去考滤。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56