公里数跑的少,换什么机油

绝版f3
0浏览/2017-02-13 07:39
+关注
我东北辽宁的,一年有一万公里够了,是不是换全合机油省钱,换什么牌子的好还实惠,冬天零下15度左右,考虑到冬天,应该用什么粘度的

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
自吸发动机用矿物油或半合成就够了,
OW-30或5W-30就非常合适,建议半年更换一次机油机滤。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

本溪车友0710501 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
骗子…四九五九可不是那温度。顺便踩一脚,同问机油。
2017-02-13 07:55 回复
共有条对话 >
信达0533 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
山东地区,我每年只跑3000-4000公里了,,用的龙蟠全合成,博世汽滤机滤都是1年1换。。好几年了。,。
2017-02-13 08:24 回复
共有条对话 >
绝版f3 楼主 关禁闭 已屏蔽

傻笑丶 2017/02/13 07:55:13 发表在 板凳

骗子…四九五九可不是那温度。顺便踩一脚,同问机油。

你纠结温度干什么,我营口的,今年不冷,也就那个温度
2017-02-13 08:26 回复
共有条对话 >

信达0533 2017/02/13 08:24:27 发表在 地板

山东地区,我每年只跑3000-4000公里了,,用的龙蟠全合成,博世汽滤机滤都是1年1换。。好几年了。,。

那个敢不敢在网上买,我这边没有这个油,你从哪买的
2017-02-13 08:27 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

经典f3_ 2017/02/13 08:26:44 发表在 4楼

你纠结温度干什么,我营口的,今年不冷,也就那个温度

不用纠结温度?你车一直都是热车?没有低温启动的时候?
共有条对话 >

傻笑丶 2017/02/13 08:30:06 发表在 6楼

不用纠结温度?你车一直都是热车?没有低温启动的时候?

你也是东北的吗
2017-02-13 08:31 回复
共有条对话 >
hot2hot 关禁闭 已屏蔽

经典f3_ 2017/02/13 08:27:57 发表在 5楼

天猫官旗
共有条对话 >
无间的路 关禁闭 已屏蔽
用便宜的矿物质油就行,黄壳,金嘉护,速霸1000三大品牌的矿物质油。
共有条对话 >
比亚迪F3

经典f3_ 2017/02/13 08:31:17 发表在 7楼

你也是东北的吗

嗯,也是辽宁的。我这边今年最低零下二十多。两年车10w40原厂红桶早上热车明显比5w30时间长。朋友一年车三菱发动机15w机油打火时间都变长了。我最近看上道达尔k3000/k4000 5w30 半年5000一换水美ep 5w30 水一号0w40 水灰 5w30 这三个一年一万一换。这几个费用差不多。
共有条对话 >
沈阳车友3927218 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
我是沈阳的,全年银美孚5w30,一年一换,感觉挺好
共有条对话 >

Y小飞象Z 2017/02/13 10:25:30 发表在 11楼

谢谢了
2017-02-13 11:14 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

傻笑丶 2017/02/13 09:19:02 发表在 10楼

嗯,也是辽宁的。我这边今年最低零下二十多。两年车10w40原厂红桶早上热车明显比5w30时间长。朋友一年车三菱发动机15w机油打火时间都变长了。我最近看上道达尔k3000/k4000 5w30 半年5000一换水美ep 5w30 水一号0w40 水灰 5w30 这三个一年一万一换。这几个费用差不多。

老乡,辽宁哪的
2017-02-13 11:15 回复
共有条对话 >

Y小飞象Z 2017/02/13 10:25:30 发表在 11楼

夏天的时候用30的不稀吗
2017-02-13 11:17 回复
共有条对话 >
信达0533 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

经典f3_ 2017/02/13 08:27:57 发表在 5楼

天猫 龙蟠旗舰店。。我都用了3-4年了。
共有条对话 >
沈阳车友3927218 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

经典f3_ 2017/02/13 11:17:01 发表在 14楼

夏天的时候用30的不稀吗

W后面的30代表的是机油在100度情况下的粘度,跟气温没有一丁点的关系,所以不稀,如果冬天太冷最好用0W30才完美
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56