09高配f3,行驶中会突然顿挫一下,同时发动机报警灯亮一下!

泰安车友6213004
0浏览/2017-01-09 22:40
+关注
然后马上就好了,每天都会出现,有过两次加不上油,换过曲轴传感器和油泵,还是不行!请问你们有了解这种情况的吗?会是什么原因?查了好几次都没找到原因!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

玛莎拉夏利丶 关禁闭 已屏蔽

思凡晓月 2017/01/16 18:04:22 发表在 30楼

你好,换了火花塞了,开了两天了,暂时没问题,还有个问题想问问你,我之前有两次在正常行驶过程,突然加不上油,车一直抖动,大约不到一分钟,然后自己熄火,又打了两次火,重新启动就好了,是不是这个问题也是火花塞的原因啊?是不是正常行驶突然顿挫报警是一个问题?

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

闪电犀牛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    泰安车友6213004 楼主 关禁闭 已屏蔽

闪电犀牛 2017/01/09 23:48:34 发表在 沙发

回复被删除。
    不知道为什么,汽修厂老板一直说肯定不是节气门的问题。
    2017-01-10 10:07 回复
    共有条对话 >
    孔雀翎2015 关禁闭 已屏蔽

思凡晓月 2017/01/10 10:07:14 发表在 板凳

不知道为什么,汽修厂老板一直说肯定不是节气门的问题。

应该不是节气门的问题,常理都会这么推断。
    2017-01-10 10:12 回复
    共有条对话 >

孔雀翎2015 2017/01/10 10:12:41 发表在 地板

应该不是节气门的问题,常理都会这么推断。

快被这个问题愁坏了,一直找不到原因
    2017-01-10 11:53 回复
    共有条对话 >
    上海车友7480207 关禁闭 已屏蔽
    换个好点的火花塞就搞定了,电瓶也检查一下,我前一辆三也遇到过,小问题
    共有条对话 >
    上海车友7480207 关禁闭 已屏蔽
    火花塞提供电流不够,汽油燃烧不充分,个别汽缸憋死了,所以会出现这种情况
    共有条对话 >
    凛冻 关禁闭 已屏蔽
    还有可能是油品有问题
    共有条对话 >
    沈阳车友7642678 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    火花塞,点火线圈都有可能
    共有条对话 >
    昆明2012 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    先换火花塞试试
    共有条对话 >
    ekns0ap4 关禁闭 已屏蔽
    火花塞的问题,换了就好了!我以前也是,比你这严重,修理厂也找不出原因,后来我自己换的火花塞问题解决
    共有条对话 >

李想H3 2017/01/10 20:21:58 发表在 10楼

火花塞的问题,换了就好了!我以前也是,比你这严重,修理厂也找不出原因,后来我自己换的火花塞问题解决

也是突然顿挫一下而且发动机报警灯亮一下,马上就好吗?而且有过两次加不上油也是一会就好?
    2017-01-10 21:50 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    郑州菱智001 关禁闭 已屏蔽
    我的也是这中情况,必须狠踩油门,不然会一抖一抖的
    共有条对话 >

郑州菱智001 2017/01/11 00:10:10 发表在 12楼

我的也是这中情况,必须狠踩油门,不然会一抖一抖的

我的就一瞬间的事,一顿挫报警灯一亮,接着就好,你的找到原因了吗?
    2017-01-11 00:56 回复
    共有条对话 >
    ekns0ap4 关禁闭 已屏蔽

思凡晓月 2017/01/10 21:50:52 发表在 11楼

也是突然顿挫一下而且发动机报警灯亮一下,马上就好吗?而且有过两次加不上油也是一会就好?

不是,我的直接熄火,从新打火才行,很危险
    共有条对话 >

李想H3 2017/01/11 06:43:03 发表在 14楼

不是,我的直接熄火,从新打火才行,很危险

查出原因了吗
    2017-01-11 07:22 回复
    共有条对话 >
    北漂憨人 关禁闭 已屏蔽
    君威

发动机报警  故障码读了吗?

如果是缺缸  估计就是火花塞 点火线圈的问题   

还有种可能是进气压力传感器  试试把它拔下来 看看还顿挫不

共有条对话 >
    cc290417368 关禁闭 已屏蔽

思凡晓月 2017/01/10 11:53:19 发表在 4楼

快被这个问题愁坏了,一直找不到原因

遇到难以解决的问题,建议去4S店。
    共有条对话 >

北漂憨人 2017/01/11 09:19:55 发表在 16楼

发动机报警  故障码读了吗?如果是缺缸  估计就是火花塞 点火线圈的问题   还有种可能是进气压力传感器  试试把它拔下来 看看还顿挫不

没有故障码,显示无异常
    2017-01-11 12:19 回复
    共有条对话 >

北漂憨人 2017/01/11 09:19:55 发表在 16楼

发动机报警  故障码读了吗?如果是缺缸  估计就是火花塞 点火线圈的问题   还有种可能是进气压力传感器  试试把它拔下来 看看还顿挫不

报警和顿挫就是同时的,一瞬间的事。马上就好了,电脑显示无异常
    2017-01-11 12:20 回复
    共有条对话 >
    郑州菱智001 关禁闭 已屏蔽

思凡晓月 2017/01/11 00:56:33 发表在 13楼

我的就一瞬间的事,一顿挫报警灯一亮,接着就好,你的找到原因了吗?

没有,暂时还没有找到原因,急!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56