方向盘异响问题自己沃尔沃的各种异响

呼和浩特车友5512225
0浏览/2017-03-01 12:46
+关注
    各位吧友,最近方向盘老是响,分为两种声音,一种是挂上转向灯,左转的时候有咯吱咯吱的声音,一种是温度比较低的时候,转方向盘有类似齿轮的声音,又好像拉拉锁的声音,时有时无的…
     底盘也会发出嘎嘣嘎嘣的响声,感觉底盘散架一样…
      昨天去四S 店,刚好方向盘的拉锁声没有了(我家离4S比较远,开的时间长,车热了就不响了),给他们听了网上的视频,可他们说没听到就不能修,要不就放车…结果没有解决…
       底盘的倒是解决了,是因为发动机护板造成的,买车时我自己加装了铁质的护板,现在拆了就没声音了,自己又花了300买了个原车带的塑料板,问题解决…
      想问问各位,有没有遇到方向盘异响的问题,又是怎么解决的??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呼和浩特车友5512225 楼主 关禁闭 已屏蔽
来人啊
2017-03-01 13:06 回复
共有条对话 >
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

原来金属护板可能导致底盘异响呀。幸好我没换。

不过,你换金属护板时,原车的护板应该自己收好呀。

2017-03-01 13:30 回复
共有条对话 >

leileiboy 2017/03/01 13:30:20 发表在 板凳

原来金属护板可能导致底盘异响呀。幸好我没换。不过,你换金属护板时,原车的护板应该自己收好呀。

谁能知道有这毛病,原车的东西还是少换…你没有异响吗?
2017-03-01 14:48 回复
共有条对话 >
成都车友9280211 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    leileiboy 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60

305187743 2017/03/01 14:48:14 发表在 地板

谁能知道有这毛病,原车的东西还是少换…你没有异响吗?

异响有时有点,很快自己又不响了。
    共有条对话 >
    难道没有人响吗?
    2017-03-01 17:08 回复
    共有条对话 >
    camac 关禁闭 已屏蔽
    我也响 之前刚开那阵心急打死的情况比较多,冷天响,速度有震动微响
    共有条对话 >
    没事别烦我2011 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    方向盘异响,只有冬天才会出现,发动机护板要装金属材质的最好选原厂的,有配套螺丝和垫片,普通金属护板厚度不够,容易造成共振,原车自攻螺丝只适合原车护板和树脂类的材质,沃尔沃附件网上有原厂护板和安装步骤,楼主可以先学习一下,光那7个螺丝安装就的1小时。
    共有条对话 >
    命该如此吧飞 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    我的打左转向灯,方向盘转到10点钟方向有时会有异响,只是有时,声音很奇怪,绝对不是脚垫摩擦转向的声音
    共有条对话 >
    小低调过日子jie 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    我是车顶控制天窗那里异响,不知道为什么
    共有条对话 >
    特修斯之船2022 关禁闭 已屏蔽
    AION V

287283142 2017/03/05 11:31:57 发表在 9楼

我的打左转向灯,方向盘转到10点钟方向有时会有异响,只是有时,声音很奇怪,绝对不是脚垫摩擦转向的声音

你的问题后来得到解决了吗?我新买的xc60 21款,也是这样的方向盘异响
    共有条对话 >
    特修斯之船2022 关禁闭 已屏蔽
    AION V
    楼主的问题后来得到解决了吗?我新买的xc60 21款,也是像你描述的第一种方向盘异响
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56