求助一个关于方向盘不正的问题,望大侠们解答

浣熊啵啵
0浏览/2017-02-17 00:22
+关注
我是14款的V60,前段时间我在轮胎店把四条轮胎都换了新胎,换完胎店里的人还主动给我做了四轮定位说看哈数据对不对,结果我开上路发现方向盘不正了(没换胎前是正常的),但是车子不跑偏。后来我去我经常保养的店里找师傅给我看一下,师傅试了车直接调了拉杆,现在奇怪的问题出现了,我现在一个人开车的时候方向盘是正的,但是只要车上坐人,方向盘就不正了,有点向左偏,特别是右后座坐人的时候特别明显。我觉得这个肯定不正常,请教一下,这主要是什么原因,我该怎么去弄好啊?谢谢谢谢哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

adriangz 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
四轮定位不要随便做,换胎做啥四轮定位啊,换之前又没跑偏,何况还是一起换四个胎。。。每个胎换完做个动平衡就行,做之前把旧铅块全部铲掉,做的时候贴新的,四轮定位着实没必要,有些店里的设备连相应的车型参数都没有,你相信他能调好吗
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大脸小河马 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
下回先学明白四轮定位和动平衡都是干嘛的再做…
2017-02-17 07:25 回复
共有条对话 >
carsland 关禁闭 已屏蔽

楼主:你说的有点神奇了。

建议:4S检查一下。或者当地“沃尔沃专修”检查。

不要乱调。

如果更换轮胎前车轮不跑偏,也不偏磨。就不用工作四轮定位。

2017-02-17 10:19 回复
共有条对话 >
ea 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    浣熊啵啵 楼主 关禁闭 已屏蔽

adriangz 2017/02/17 01:11:17 发表在 沙发

四轮定位不要随便做,换胎做啥四轮定位啊,换之前又没跑偏,何况还是一起换四个胎。。。每个胎换完做个动平衡就行,做之前把旧铅块全部铲掉,做的时候贴新的,四轮定位着实没必要,有些店里的设备连相应的车型参数都没有,你相信他能调好吗

我也知道四轮定位不能随便做,当时我换胎的时候有事出去了一下,回来他们已经把四轮定位做了,还说是赠送项目,整得我苦笑不得得
    2017-02-17 12:56 回复
    共有条对话 >
    adriangz 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60

浣熊啵啵 2017/02/17 12:56:55 发表在 5楼

我也知道四轮定位不能随便做,当时我换胎的时候有事出去了一下,回来他们已经把四轮定位做了,还说是赠送项目,整得我苦笑不得得

唉,去哪修车都得盯着点,4s也不例外。。。
    共有条对话 >
    浣熊啵啵 楼主 关禁闭 已屏蔽
    结果经过几次试车调试,专修店的师傅把问题解决了,师傅说不是做了四轮定位的问题,而是因为换的4个新胎,通过路试、调试、轮胎换位,现在问题解决了。
    2017-02-21 18:50 回复
    共有条对话 >
    囫囵o 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q4 e-tron

浣熊啵啵 2017/02/21 18:50:17 发表在 7楼

结果经过几次试车调试,专修店的师傅把问题解决了,师傅说不是做了四轮定位的问题,而是因为换的4个新胎,通过路试、调试、轮胎换位,现在问题解决了。

怎么解决的
    共有条对话 >
    像风像雨男神 关禁闭 已屏蔽
    坐人还偏吗
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56