S60l智行挂挡费劲,是我起步和停车步骤不对?求指点

成都车友5442738
0浏览/2017-02-13 21:31
+关注
我每次起步:踩刹车~点火~松手刹~踩刹车挂p挂到d~加油走
我每次停车:刹停~踩刹车挂挡d到n~踩刹车~挂n到p~拉手刹~松脚刹~熄火
求指点我的步骤有问题吗?
为什么总觉得挂挡很费力?
先谢过了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Akasha1222 关禁闭 已屏蔽
你这样的操作在有坡度的地方肯定有点难挂挡的,而且也过于复杂,停车的时候先一直踩着脚刹,拉手刹,然后直接推P档,最后松脚刹,你的停车是先挂挡再拉手刹,这样操作不熟练的话容易超速箱齿轮受力,所以你再挂挡的时候就很费力,启动的时候也是同样的道理,踩住刹车启动,挂挡,松手刹,最后松脚杀走人……简单总结下就是,第一件事是踩住脚杀,第二挂挡之前手刹都是处于拉起状态,挂完挡再松手刹,脚杀永远是最后放的,这样的话无论处于什么地形,都不会出现挂挡的时候齿轮是受力的很难挂的现象……停车:踩刹车,拉手刹,挂P档,松脚杀……下车走人,启步:踩刹车,点火,挂D档,松手刹,松脚杀……走你……你再去试试
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

成都车友5442738 楼主 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
2017-02-13 21:31 回复
共有条对话 >
2017-02-13 21:44 回复
共有条对话 >
ys0000 关禁闭 已屏蔽
挂挡很费力,是比日本车紧一点,但也不费力
2017-02-13 21:45 回复
共有条对话 >
Niscoo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
沃尔沃挂挡是有点费劲。习惯就好了。习惯了这个开其他车老是一把就挂过D档到S档了。另外停车先手刹在P档尤其是在有坡度的地方停车。
共有条对话 >

Niscoo 2017/02/13 21:47:27 发表在 4楼

沃尔沃挂挡是有点费劲。习惯就好了。习惯了这个开其他车老是一把就挂过D档到S档了。另外停车先手刹在P档尤其是在有坡度的地方停车。

嗯嗯 以后记住了先拉手刹在挂p档位。但看到网上有些说拉了手刹后要松开脚刹从n档挂入p档是吗?但是不是不踩脚刹应该挂不动档吧?
2017-02-13 21:57 回复
共有条对话 >
阿士匹不灵 关禁闭 已屏蔽
Levante
我喜欢这种紧致的感觉 很有机械感
共有条对话 >
曾郅翔 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
我的步骤是,起步:踩脚刹,点火,挂D档,松手刹,抬脚刹起步;停车就完全相反:刹停,拉手刹,挂P档,熄火,松脚刹。
共有条对话 >
Niscoo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

鲜小鱼儿 2017/02/13 21:57:34 发表在 5楼

嗯嗯 以后记住了先拉手刹在挂p档位。但看到网上有些说拉了手刹后要松开脚刹从n档挂入p档是吗?但是不是不踩脚刹应该挂不动档吧?

拉手刹之后,踩刹车挂上P就行了
共有条对话 >
美髯公孔明 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
还有停车还是先手刹,最后再挂p吧
共有条对话 >
cliff111 关禁闭 已屏蔽
我停车都是:脚刹,空档,车稳后电子驻车,脚刹,P档,熄火
共有条对话 >
你这样的操作在有坡度的地方肯定有点难挂挡的,而且也过于复杂,停车的时候先一直踩着脚刹,拉手刹,然后直接推P档,最后松脚刹,你的停车是先挂挡再拉手刹,这样操作不熟练的话容易超速箱齿轮受力,所以你再挂挡的时候就很费力,启动的时候也是同样的道理,踩住刹车启动,挂挡,松手刹,最后松脚杀走人……简单总结下就是,第一件事是踩住脚杀,第二挂挡之前手刹都是处于拉起状态,挂完挡再松手刹,脚杀永远是最后放的,这样的话无论处于什么地形,都不会出现挂挡的时候齿轮是受力的很难挂的现象……停车:踩刹车,拉手刹,挂P档,松脚杀……下车走人,启步:踩刹车,点火,挂D档,松手刹,松脚杀……走你……你再去试试
共有条对话 >
小风20121 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我停车脚刹踩死,直接挂P,完了手刹,熄火。这样有问题吗?自动新手司机请教。
共有条对话 >

鲜小鱼儿 2017/02/13 21:57:34 发表在 5楼

没必要先挂N档再推P档,现代汽车工艺已经很成熟了,直接推到P档就行了……
共有条对话 >

是因为有些人很慌张,车没停稳就挂档,这样容易损伤变速箱,你想象下车还在微微的动你就挂个P档开始倒车了,齿轮还在向前用力,突然给它个向后的力,这样别人车开10年没事,你的估计3年就得换变速箱了……所以才说刹车踩死,车停稳了再挂挡,至于你说的不踩刹车是否能挂挡的问题……我没试过,因为我没有那样的习惯……你自己可以亲自试试
共有条对话 >
我很高兴啊 关禁闭 已屏蔽

Akasha1222 2017/02/13 23:17:52 发表在 14楼

是因为有些人很慌张,车没停稳就挂档,这样容易损伤变速箱,你想象下车还在微微的动你就挂个P档开始倒车了,齿轮还在向前用力,突然给它个向后的力,这样别人车开10年没事,你的估计3年就得换变速箱了……所以才说刹车踩死,车停稳了再挂挡,至于你说的不踩刹车是否能挂挡的问题……我没试过,因为我没有那样的习惯……你自己可以亲自试试

按住档把的锁扣后,能够直接从D档一下子推到P档?不是D到N到R再到P,一档一档来?
共有条对话 >

小风20121 2017/02/13 23:04:29 发表在 12楼

我停车脚刹踩死,直接挂P,完了手刹,熄火。这样有问题吗?自动新手司机请教。

你这样问题不大,只要在挂挡之前一直有个刹车的力在前就行,就不会出现挡位受力优先级高导致换挡困难,注意是“一直”有杀车力在前……但最好是手刹在前,然后P档,我有一次停车,后轮压上了车位后边的铁杠,踩着刹车挂了P档,然后不小心脚杀松了下,导致P档在受力,最后拉的手刹,其实这时候手刹受力很小,主要是P档在受力……导致我第二天去开车,P档挂D档好费力……
共有条对话 >

我很高兴啊 2017/02/13 23:27:00 发表在 15楼

按住档把的锁扣后,能够直接从D档一下子推到P档?不是D到N到R再到P,一档一档来?

没问题的,直接推到P档……
共有条对话 >
我很高兴啊 关禁闭 已屏蔽

Akasha1222 2017/02/13 23:37:39 发表在 17楼

没问题的,直接推到P档……

那就行,以后就知道了。我推档把的时候,一下子推过去俩档,还觉得自己是不是推猛了看来我太小心了。也许因为前一个车的各个档前后不在一条直线上,必须一个个推过去,养成习惯定势了
共有条对话 >
幸福di哦 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
路不平就是酱紫的
共有条对话 >
福州车友1009287 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

我是小苏先森 2017/02/13 21:58:24 发表在 6楼

我喜欢这种紧致的感觉 很有机械感

嗯,以前我也觉得不好挂,现在反而觉得手感好了。基本可以手感入位,根本不需要看是否挂错档位。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56