1900公里 钢丝2.0 防冻液(冷却液)异常!液位见底!急

艾草芬芳丨茶叶清香 马自达CX-4
0浏览/2016-11-01 13:51
+关注
我车是钢丝2.0 提车大概是7月份吧 因为在县城 很少开 只有出去玩才会开,但是基本上一个月能开4次左右,现在公里数是1900 ,今天检查防冻液都快见底了,我感觉不应该啊,就算正常损耗也不至于这么严重吧,我提车的时候也开机盖检查了,当时的液位在F一下一点吧,但是现在的液位在L以下了,还有平常是开车的时候,车内仪表显示水温的那个标记是蓝色的,好像是开着开着就变橙色了,应该是这样的。。但是防冻液液位这么快就见底了 有知道的朋友说说,我在爱卡汽车论坛看到一个和我一样的情况,上面说有可能水箱有空气,我不懂,有知道的说说 1急急急1!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

怦然心动n 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
拍个照片
2016-11-01 13:55 回复
共有条对话 >
艾草芬芳丨茶叶清香 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

怦然心动n 2016/11/01 13:55:49 发表在 沙发

拍个照片

q818……7.9.1.4.1
2016-11-01 14:01 回复
共有条对话 >
li11_28 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
正常~新车里面有空气 。我的也是开了 接近 2000发现少了很多, 去店里加了点~ 检查了 下,没有 漏点 ~
2016-11-01 14:02 回复
共有条对话 >
马自达CX-4

li11_28 2016/11/01 14:02:55 发表在 地板

正常~新车里面有空气 。我的也是开了 接近 2000发现少了很多, 去店里加了点~ 检查了 下,没有 漏点 ~

哥们,你看到我发到的图片了么,这少的也太多了吧,我现在1900多公里,
2016-11-01 14:15 回复
共有条对话 >
路途1 关禁闭 已屏蔽
马自达6
你能看到的是副水箱防冻液它是起到补充主水箱作用的只要副水箱还有防冻液说明主水箱是满的新车随着管路内空气逐步排出液位下降比较多见,一般补充以后就相对稳定了。
共有条对话 >
马自达CX-4

子牛1 2016/11/01 14:18:17 发表在 5楼

你能看到的是副水箱防冻液它是起到补充主水箱作用的只要副水箱还有防冻液说明主水箱是满的新车随着管路内空气逐步排出液位下降比较多见,一般补充以后就相对稳定了。

哥们我对车不是很懂,你说我图片那个是副水箱麽,那主水箱在那?是不是下面那个,就是 平常我们说的那个水箱水箱的,我这防冻液是红色的
2016-11-01 14:22 回复
共有条对话 >
長樂未央3644 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    安蕊贝拉o 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝XL
    我觉得这种情况应该开到修理部看看 发帖有什么用呢
    共有条对话 >
    路途1 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

艾草芬芳丨茶叶清香 2016/11/01 14:22:18 发表在 6楼

哥们我对车不是很懂,你说我图片那个是副水箱麽,那主水箱在那?是不是下面那个,就是 平常我们说的那个水箱水箱的,我这防冻液是红色的

一般在正前方也有个盖子,两个水箱是相通的。
    共有条对话 >
    列太侬 关禁闭 已屏蔽
    一样的
    共有条对话 >
    马自达CX-4

hanfeng0303 2016/11/01 15:01:20 发表在 7楼

回复被删除。
    好的,谢谢提醒。
    2016-11-01 15:47 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    马自达CX-4

安蕊贝拉o 2016/11/01 15:34:53 发表在 8楼

我觉得这种情况应该开到修理部看看 发帖有什么用呢

恩,我明天开到朋友汽修厂看下,后续结果会反馈在帖子里,
    2016-11-01 15:52 回复
    共有条对话 >
    马自达CX-4

子牛1 2016/11/01 15:38:14 发表在 9楼

一般在正前方也有个盖子,两个水箱是相通的。

好像是有这么个结构装置,一会开去朋友那检查下,只要不是漏,我加满在观察下一段时间看看、
    2016-11-01 15:53 回复
    共有条对话 >
    左边圣西罗 关禁闭 已屏蔽
    和我的一模一样,我特别注意了的,我1700公里就见底了。离4s店远,我自己加了水,现在开了400公里,暂时没有少
    共有条对话 >
    路途1 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

艾草芬芳丨茶叶清香 2016/11/01 15:53:15 发表在 13楼

好像是有这么个结构装置,一会开去朋友那检查下,只要不是漏,我加满在观察下一段时间看看、

最好去4s免费补充,原厂FL22防冻液是长效性防冻液其他不是不能加而是加了后可能对长效性有影响。
    共有条对话 >
    马自达CX-4

左边圣西罗 2016/11/01 15:58:10 发表在 14楼

和我的一模一样,我特别注意了的,我1700公里就见底了。离4s店远,我自己加了水,现在开了400公里,暂时没有少

你加水?!?!
    2016-11-01 17:53 回复
    共有条对话 >
    马自达CX-4

子牛1 2016/11/01 16:11:57 发表在 15楼

最好去4s免费补充,原厂FL22防冻液是长效性防冻液其他不是不能加而是加了后可能对长效性有影响。

防冻液不是通用的么,选对颜色不就行了,钢丝是粉色的,FL22防冻液?我这离4S店还远,那怎么办,那少加点然后开到4S店可以么,还是 怎么弄??长效性什么意思
    2016-11-01 17:56 回复
    共有条对话 >
    路途1 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

艾草芬芳丨茶叶清香 2016/11/01 17:56:37 发表在 17楼

防冻液不是通用的么,选对颜色不就行了,钢丝是粉色的,FL22防冻液?我这离4S店还远,那怎么办,那少加点然后开到4S店可以么,还是 怎么弄??长效性什么意思

防冻液颜色跟其成分没有必然联系,马自达原厂FL22防冻液10年或20万公里更换周期这就是长效性。
    共有条对话 >
    马自达CX-4

子牛1 2016/11/01 18:12:56 发表在 18楼

防冻液颜色跟其成分没有必然联系,马自达原厂FL22防冻液10年或20万公里更换周期这就是长效性。

我查了 淘宝上有卖FL22防冻液的 我现在不买,我明天看下朋友修车厂有没有。 也有防冻液是蓝色的
    2016-11-01 18:31 回复
    共有条对话 >
    路途1 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

艾草芬芳丨茶叶清香 2016/11/01 18:31:41 发表在 19楼

我查了 淘宝上有卖FL22防冻液的 我现在不买,我明天看下朋友修车厂有没有。 也有防冻液是蓝色的

颜色不是判断成分的依据,同样FL22防冻液一马是粉红色而长马是绿色的加的染色剂不同而已,最好还是用原厂FL22防冻液长效性不打折。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56