首保之后出现的问题

天津车友4613086
0浏览/2017-01-06 13:38
+关注
我在5000公里首保时,更换了5W-40的全合成机油,理论上要比普通矿物油要好,但是在更换机油之后,我车的油耗增加,之前在6.5左右,现在开启ECO最低也要7.5,不开能达到8.5-9.0。而且现在车的换挡逻辑很怪,有时候正常换挡,有时候转速很高也不换挡。还有一个刹车的问题,之前一次偶然发现刹车踩死之后车像拖拉机一样顿挫,而且刹车踏板打脚,还有咔咔的巨响。请各位大神帮忙分析一下我这是什么原因。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

weiwei88U88 关禁闭 已屏蔽
海豚

万万A盼盼 2017/01/06 13:42:47 发表在 板凳

油耗和换挡的话不会是机油吗?就感觉特别明显,在首保之前很正常,但是更换机油之后就明显觉得别扭

应该和机会关系不大,在开段时间看看
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

海豚
刹车踩死那情况是正常现象,刹车踩死ABS启动了!至于油耗,冬季一般都要高点
2017-01-06 13:40 回复
共有条对话 >
天津车友4613086 楼主 关禁闭 已屏蔽

weiwei8485 2017/01/06 13:40:44 发表在 沙发

刹车踩死那情况是正常现象,刹车踩死ABS启动了!至于油耗,冬季一般都要高点

油耗和换挡的话不会是机油吗?就感觉特别明显,在首保之前很正常,但是更换机油之后就明显觉得别扭
2017-01-06 13:42 回复
共有条对话 >
海豚

万万A盼盼 2017/01/06 13:42:47 发表在 板凳

2017-01-06 13:43 回复
共有条对话 >

weiwei8485 2017/01/06 13:43:27 发表在 地板

嗯,我就是怕4S店会明说给我换的全合成,但实际换的依然是矿物油,因为车在刚启动的时候回这样,感觉特别皱吧,但是开半小时左右就会顺畅很多,理论上全合成的机油冷启动效果不是很好嘛?
2017-01-06 13:46 回复
共有条对话 >
以和未贵 关禁闭 已屏蔽
首保后油耗上升,原因就是机油40W太稠
共有条对话 >
合肥车友5650364 关禁闭 已屏蔽
领动
一看就是新手司机
共有条对话 >

大军很拉风 2017/01/06 14:03:21 发表在 6楼

一看就是新手司机

=-=对啊,第一辆车,好多都不懂。
2017-01-06 14:09 回复
共有条对话 >

以和未贵 2017/01/06 14:03:05 发表在 5楼

首保后油耗上升,原因就是机油40W太稠

那这个有什么解决办法吗?还是下次保养不要用这种机油
2017-01-06 14:10 回复
共有条对话 >
常州丽晨电脑 关禁闭 已屏蔽

万万A盼盼 2017/01/06 14:10:01 发表在 8楼

那这个有什么解决办法吗?还是下次保养不要用这种机油

你这一说厉害了
共有条对话 >
风风火火55 关禁闭 已屏蔽
领动

万万A盼盼 2017/01/06 13:38:35 发表在 主楼

我在5000公里首保时,更换了5W-40的全合成机油,理论上要比普通矿物油要好,但是在更换机油之后,我车的油耗增加,之前在6.5左右,现在开启ECO最低也要7.5,不开能达到8.5-9.0。而且现在车的换挡逻辑很怪,有时候正常换挡,有时候转速很高也不换挡。还有一个刹车的问题,之前一次偶然发现刹车踩死之后车像拖拉机一样顿挫,而且刹车踏板打脚,还有咔咔的巨响。请各位大神帮忙分析一下我这是什么原因。

刹车异响应该是abs启动了,至于油耗首保后肯定会增加的
共有条对话 >
仙桃车友6528804 关禁闭 已屏蔽
领动
5 -40机油太浓,换5-30就好了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一剑封侯888 关禁闭 已屏蔽
领动

大军很拉风 2017/01/06 14:03:21 发表在 6楼

一看就是新手司机

新手司机开新车,前三年还是老老实实在四儿子那保养好
共有条对话 >
锦州车友6715236 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
机油太稠了,换稀一点的。而且现在还是冬天,夏季加稠的,冬季加稀一点的
共有条对话 >
胡正原 关禁闭 已屏蔽
领动
我首保过后发现油耗变高了,以前5点左右,现在都快到7个了不知道啥情况
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56