感觉车的隔音不是很好,哪位车友知道哪里可以改造?

bleachicefire 雷克萨斯RX
0浏览/2016-01-20 00:12
+关注
买的rx200t典雅,开了有快2000km了,感觉没有刚提车那会儿隔音好了。
哪位车友给推荐个改造隔音的地儿,最好是北京这边的店,不知道大概要花多少钱,现在车的噪音主要来源于发动机和胎噪,发动机占一大部分,不过总感觉是因为声音没六缸好听造成的。。。
外部的声音感觉是车门进来的,看网上有老es的改造,貌似效果不错,就是不知道这新车改方便不。。。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

乌鲁木齐车友8371841 关禁闭 已屏蔽
以前我在ES轮胎发过关于隔音的一些方法,你可以看看,效果不错,发动机噪音就做U型槽的隔音,胎噪就是换轮胎最直接,还有做轮旋隔音都行。关于隔音变差,是由于冬季胶条变硬造成的,天一热就好。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

桂林车友6398659 关禁闭 已屏蔽
别折腾
2016-01-20 07:41 回复
共有条对话 >
Ewrong 关禁闭 已屏蔽
理想L7
没什么太大的用处,换静音好的轮胎还比较管用
2016-01-20 08:08 回复
共有条对话 >
bleachicefire 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

小锐小予 2016/01/20 07:41:27 发表在 沙发

别折腾

可是这车给老人开的,我比较敏感,觉得这车就差这一点需要解决。。。
2016-01-20 08:45 回复
共有条对话 >
timmyzz 关禁闭 已屏蔽
如果是发动机,没改头,放弃吧,别整出异响来。
共有条对话 >
稍稍二二 关禁闭 已屏蔽
别折腾,同事是老款的,本来隔音就不错,前不久去改了静音,现在车内门板处异响。

换个软一点的轮胎要好一点
共有条对话 >
雷克萨斯RX

稍稍二二 2016/01/20 09:45:46 发表在 5楼

别折腾,同事是老款的,本来隔音就不错,前不久去改了静音,现在车内门板处异响。换个软一点的轮胎要好一点

这车的隔音我感觉一个是发动机隔音棉还得加点儿,再有就是轮胎换的时候除了换胎还得再加点儿轮胎部分的隔音,这两样应该改动算最小的了。。。那种拆车的解决方法我心疼。。。
2016-01-20 09:57 回复
共有条对话 >
我是一个用户名 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
为什么我试驾200t豪华的时候觉得隔音特别好呢?
共有条对话 >
雷克萨斯RX

我是一个用户名 2016/01/20 10:46:16 发表在 7楼

为什么我试驾200t豪华的时候觉得隔音特别好呢?

我试驾的时候是运动版,感觉都比典雅的强,不过已经给雷克萨斯官服打电话了,问问他们解决措施有没有。不想拆车,想看看能不能增加发动机和轮胎部分的隔音棉。
2016-01-20 13:28 回复
共有条对话 >
Dopamine1 关禁闭 已屏蔽

bleachicefire 2016-1-20 13:28:07 发表在 8楼

我试驾的时候是运动版,感觉都比典雅的强,不过已经给雷克萨斯官服打电话了,问问他们解决措施有没有。不想拆车,想看看能不能增加发动机和轮胎部分的隔音棉。

娘胎里带的,你让雷克萨斯官方咋给你解决~~~
共有条对话 >
雷克萨斯RX

Dopamine1 2016/01/20 15:04:35 发表在 9楼

娘胎里带的,你让雷克萨斯官方咋给你解决~~~

那就是我太敏感了,试驾车确实比买的车安静些。官方倒是同意对比测试了,到时候看看呗~
2016-01-20 15:19 回复
共有条对话 >
wszqzf 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
为何不考虑下乞丐的Q7呢,那个静音让你陶醉的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我不是坏人才有鬼了 关禁闭 已屏蔽
思域

能不能说详细点,比如速度多少时候之类,还有是周围所有人都这样觉得麽,一般开2000公里隔音变差了,国产什么自主品牌的车都不至于会这样吧。。

共有条对话 >
雷克萨斯RX

wszqzf 2016/01/20 15:55:50 发表在 11楼

为何不考虑下乞丐的Q7呢,那个静音让你陶醉的

奥迪的漏油无语了,开了6年的a6有感,后期的代价太高。
2016-01-20 17:15 回复
共有条对话 >
以前我在ES轮胎发过关于隔音的一些方法,你可以看看,效果不错,发动机噪音就做U型槽的隔音,胎噪就是换轮胎最直接,还有做轮旋隔音都行。关于隔音变差,是由于冬季胶条变硬造成的,天一热就好。
共有条对话 >
雷克萨斯RX

cjy700805 2016/01/20 19:05:24 发表在 14楼

我也是准备做发动机和轮胎位置的,毕竟拆车这事实在心疼也不值当的,赶紧看您帖子学习下~
2016-01-20 19:19 回复
共有条对话 >

bleachicefire 2016/01/20 19:19:02 发表在 15楼

我也是准备做发动机和轮胎位置的,毕竟拆车这事实在心疼也不值当的,赶紧看您帖子学习下~

没关系,做的这两个位置都在车外部,不会有异响的,改完了发动机声音也好听了。
共有条对话 >
雷克萨斯RX

cjy700805 2016/01/20 21:28:20 发表在 16楼

没关系,做的这两个位置都在车外部,不会有异响的,改完了发动机声音也好听了。

可否多发些U型槽的改造细节出来,车友们学习下。
2016-01-20 22:18 回复
共有条对话 >

bleachicefire 2016/01/20 22:18:33 发表在 17楼

可否多发些U型槽的改造细节出来,车友们学习下。

那个照片我没有留下,等我的RX豪华的到车了,我还是会去做隔音的,到时候在发图片,其实很简单,专业一些的隔音店都知道的。
共有条对话 >
雷克萨斯RX

cjy700805 2016/01/21 13:03:42 发表在 18楼

那个照片我没有留下,等我的RX豪华的到车了,我还是会去做隔音的,到时候在发图片,其实很简单,专业一些的隔音店都知道的。

太好啦~期待大作解读~
2016-01-21 15:15 回复
共有条对话 >
夏天的风王 关禁闭 已屏蔽

bleachicefire 2016/01/20 15:19:47 发表在 10楼

那就是我太敏感了,试驾车确实比买的车安静些。官方倒是同意对比测试了,到时候看看呗~

我感觉尾箱做点隔音,轮圈上部做点就可以了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56