买车的各位大哥们,cs15平地上起步挂一档抬离合不给油能走吗

DOTA不死信仰不灭 奔奔EV
0浏览/2016-07-07 13:08
+关注

RT。。

刚从驾校毕业  开惯了驾校的车。。。

我听说15这车挂一档 抬离合就能走  是真的吗   平地的话把刹车踩到底 上坡辅助会起作用吗?求买了车的大哥们给个答案。。

想入手手时  只不过北京这边没什么优惠。。刚上班不到一年 比较穷。。 想等自动挡但又怕超出去太多。。  手动挡吧又怕自己脚残。。。  

纠结。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

me黑曼巴 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

一档慢抬脚,妥妥的!

至于平地会不会启动上坡辅助我还真没注意过,本人学车时坡起练的很好

本人也是手时,感觉挺好开的,优惠吗~都是自己谈出来的~!!!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

漳州车友5515991 关禁闭 已屏蔽
挂1档松离合车利马就走,很好开!就是提速比较慢
2016-07-07 13:17 回复
共有条对话 >
DOTA不死信仰不灭 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

me黑曼巴 2016-7-7 13:15:40 发表在 沙发

一档慢抬脚,妥妥的!
至于平地会不会启动上坡辅助我还真没注意过,本人学车时坡起练的很好
本人也是手时,感觉挺好开的,优惠吗~都是自己谈出来的~!!!

我京西驾校学的。。坡起不用踩油门 驾校出来一身臭毛病。。 开家里老捷达净熄火。。
15要是能抬离合就走就不错 哈哈 谢了 老哥
2016-07-07 13:19 回复
共有条对话 >
me黑曼巴 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

DOTA不死信仰不灭 2016/07/07 13:19:41 发表在 地板

我京西驾校学的。。坡起不用踩油门 驾校出来一身臭毛病。。 开家里老捷达净熄火。。15要是能抬离合就走就不错 哈哈 谢了 老哥

小意思,这车代步妥妥的,你上手开两天就明白了
共有条对话 >
奔奔EV

QT033杨 2016-7-7 13:17:58 发表在 板凳

挂1档松离合车利马就走,很好开!就是提速比较慢

我是挺想买辆新奔奔的 但家里人不同意 奔奔自动挡便宜 还省事。。就不用纠结这些了。。但我妈观念就是 开着奔奔 就跟开个盖儿虫似的- - 太小了 15我看了测评什么的觉得的确比奔奔强好多 不管是空间上还是安全配置上 家用足够了 我一新手不追求什么动力。。。能开起来就行- -
2016-07-07 13:23 回复
共有条对话 >
奔奔EV

me黑曼巴 2016-7-7 13:21:18 发表在 4楼

小意思,这车代步妥妥的,你上手开两天就明白了

嗯 现在一直关注着北京这几个4s店 看看有没有团购之类的 再不行就等国庆 我就不信4儿子国庆不优惠。。
2016-07-07 13:26 回复
共有条对话 >
hyxys 关禁闭 已屏蔽
这车很好开,也很好起步,松离合时系统还自动给油,确实松离合就能走,不过速度慢,起步后要加油才感觉到动力足,难得熄火一次。
共有条对话 >
tangqiaosy 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
不要说挂一档,二挡同样没问题的,在堵车的情况下基本都是二挡起步
共有条对话 >
shixucong 关禁闭 已屏蔽
对动力没要求的就入吧,这车确实好开,而且发动机声音小,隔音也不错,就是蓝牙电话通病
共有条对话 >
游山玩水dz 关禁闭 已屏蔽
慢慢松离合就走了,我试过在地下车库上坡就括一档不用给油自己也能上去,坡度蛮高的。
共有条对话 >
向往自由77 关禁闭 已屏蔽
能走,控制好就好
共有条对话 >
成都车友9824214 关禁闭 已屏蔽
原地走可以,你总要学这加油撒!坡道起步不给油不走的,毕竟怠速在哪里。。。。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友9824214 关禁闭 已屏蔽
建议手动。。。。
共有条对话 >
来宾车友2173803 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
纯新手!1档起步不踩油门随便起!
共有条对话 >
wleisddz 关禁闭 已屏蔽

hyxys 2016-7-7 17:21:18 发表在 7楼

这车很好开,也很好起步,松离合时系统还自动给油,确实松离合就能走,不过速度慢,起步后要加油才感觉到动力足,难得熄火一次。

这个松离合自动加油,或者松刹车自己加油几百转,就是所谓的上坡辅助系统,防止溜车
共有条对话 >
河池车友2638974 关禁闭 已屏蔽
菲翔
无论什么车,平地松离合都能走的,只是快慢问题
共有条对话 >
深湖酷鱼 关禁闭 已屏蔽
奔奔

DOTA不死信仰不灭 2016/07/07 13:23:18 发表在 5楼

我是挺想买辆新奔奔的 但家里人不同意 奔奔自动挡便宜 还省事。。就不用纠结这些了。。但我妈观念就是 开着奔奔 就跟开个盖儿虫似的- - 太小了 15我看了测评什么的觉得的确比奔奔强好多 不管是空间上还是安全配置上 家用足够了 我一新手不追求什么动力。。。能开起来就行- -

我买的就是新奔奔,好处是车小好开,刮了蹭了不心疼
共有条对话 >
乐山车友4469165 关禁闭 已屏蔽

tangqiaosy 2016-7-7 18:54:27 发表在 8楼

不要说挂一档,二挡同样没问题的,在堵车的情况下基本都是二挡起步

是的
共有条对话 >
说谎五雷轰 关禁闭 已屏蔽

您问的这个问题是指车的性能,而您真正需要解决的问题是只会离合起步,不会油离配合,实话告诉你,必须尽快学会油离配合。

这是什么原因呢,是因为驾校的车是为考试而调试的,通常他们会把车的怠速调到1200--1500转左右,所以不用踩油门就可以起步,而咱们家用车基本是800转左右,平时平地起步在不着急的情况下可以慢慢起,反正也不着急,不过你会经常熄火或者车起步抖动,这样时间长了是伤车的,但是在起步的时候稍稍给点油,同时再抬离合,这样起步轻松快捷而且安全,为坡起打下好的基础,切记,油离配合起步和坡起是开手动档车的根本,而油离配合不好坡起无从谈起,谁保证开车上路不会有坡起,我的感觉是只要上路不但有坡,而且还会不少。

共有条对话 >
说谎五雷轰 关禁闭 已屏蔽

手时是没有“上坡辅助”的。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56