锋范离合器的问题

独孤剑2012 秦PLUS
0浏览/2017-03-02 09:34
+关注
问下老版,我的车三年了,总是起步时如果不给点油车就突突的想要憋媳火的样子,新车时就有这个感觉,一直觉得本田就是这个样子,所以也没有去管它,后来在论坛学习自己清洗节气门后好一段时间,上次去修理厂请教,师傅说是发动机没事,是离合器的点有点低,如果想改善只有换离合器,得一千多元换总成。花钱问题不大主要是怕换后没有改善,请教下老版这是通病还是我的车确实有毛病?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

都是兔子惹的祸 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

8515819 2017/03/02 11:14:30 发表在 10楼

锋范的离合器本身就不如别的车好用,我对比过好几个车,人家车的离合器结合点很清晰,锋范的一般人开车起步觉得需要很用心才行,不是那种随意就可以的~当然开久了也就麻木了

空车起步,油离配合1700抬离合。满载上坡油离配合2500转抬离合。别怕车后溜。

我这城市没有平路,半坡堵半小时是稀松平常的事,我现在起步根本不当回事,有时一不小心3000转起步…那些小面包、出租车也是这么开的。

平时多猛踩,暴力习惯了就好了。起步快这技术练的杠杠的。回老家(平原地区)看到家里的人起步不加油替他们着急。不过可能这开法比较费离合片,无所谓了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

独孤剑2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

元首???

2017-03-02 09:34 回复
共有条对话 >
myshaber 关禁闭 已屏蔽
锋范
如果清理节气门后好一段时间,那跟离合有什么关系!?
2017-03-02 09:41 回复
共有条对话 >
Fast快捷电脑 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
有钱就让师傅多赚点!没钱别理他
2017-03-02 09:45 回复
共有条对话 >
锋范经典
呵呵,昧着良心赚钱不怕遭报应吗?
共有条对话 >
薄荷岛 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
应该是节气门问题哦
共有条对话 >
秦PLUS

myshaber 2017/03/02 09:41:12 发表在 板凳

如果清理节气门后好一段时间,那跟离合有什么关系!?

元首威武!忘记说了,我的是手动档
2017-03-02 10:38 回复
共有条对话 >
秦PLUS

Fast快捷电脑 2017/03/02 09:45:19 发表在 地板

有钱就让师傅多赚点!没钱别理他

楼主穷小子一个
2017-03-02 10:40 回复
共有条对话 >
秦PLUS

波哥范范 2017/03/02 10:10:41 发表在 5楼

应该是节气门问题哦

13年的手动范,基本上一年万把公里。节气门自己三万公里时清过一次,四万清过一次,前两次清完后确实很爽,但是节气门目测并不怎么脏,清完后自己按照论坛上的方法学习过怠速,学习过后怠速总是冷车启动时有点高1500转以上,也没有管它。壹段时间就再次回到老样子,感觉效果不是太大,想着有机会去作一个进气道之类的清洗。年前偶然在本地一个群里结识了一个专修本田的伙计,询问清洗节气门和打吊瓶再加上电脑匹配怠速只要80元,就去作了。作后一段时间感觉很好,怠速也很正常,但是只维持了顶多一个月左右,就又是老样子。起步时很揪心的抬脚,抬早了媳火,抬晚了油门又超过去了轰轰的,虽然尽力控制不至于媳火,但是突突突轰轰轰的很伤老司机面子不是?
2017-03-02 10:55 回复
共有条对话 >
秦PLUS

不管热车还是冷车,起步时很揪心的抬离合加油门,抬早了离合突突突,给油晚了轰轰轰,虽不至于熄火但很伤老司机面子不是?首先声明本人驾龄十年,十多万公里!不是菜鸟哦

2017-03-02 11:12 回复
共有条对话 >
8515819 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

独孤剑2012 2017/03/02 10:55:57 发表在 8楼

13年的手动范,基本上一年万把公里。节气门自己三万公里时清过一次,四万清过一次,前两次清完后确实很爽,但是节气门目测并不怎么脏,清完后自己按照论坛上的方法学习过怠速,学习过后怠速总是冷车启动时有点高1500转以上,也没有管它。壹段时间就再次回到老样子,感觉效果不是太大,想着有机会去作一个进气道之类的清洗。年前偶然在本地一个群里结识了一个专修本田的伙计,询问清洗节气门和打吊瓶再加上电脑匹配怠速只要80元,就去作了。作后一段时间感觉很好,怠速也很正常,但是只维持了顶多一个月左右,就又是老样子。起步时很揪心的抬脚,抬早了媳火,抬晚了油门又超过去了轰轰的,虽然尽力控制不至于媳火,但是突突突轰轰轰的很伤...

锋范的离合器本身就不如别的车好用,我对比过好几个车,人家车的离合器结合点很清晰,锋范的一般人开车起步觉得需要很用心才行,不是那种随意就可以的~当然开久了也就麻木了
共有条对话 >
秦PLUS

8515819 2017/03/02 11:14:30 发表在 10楼

同感!如果手动都是这样的我也就放心了,一直也不见有人提起,我以为我的是个例呢。怕是如果是什么毛病的话再耽误治疗,毕竟才5万多公里 
2017-03-02 11:28 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锋范经典

空车起步,油离配合1700抬离合。满载上坡油离配合2500转抬离合。别怕车后溜。

我这城市没有平路,半坡堵半小时是稀松平常的事,我现在起步根本不当回事,有时一不小心3000转起步…那些小面包、出租车也是这么开的。

平时多猛踩,暴力习惯了就好了。起步快这技术练的杠杠的。回老家(平原地区)看到家里的人起步不加油替他们着急。不过可能这开法比较费离合片,无所谓了。
共有条对话 >
枣庄车友2151216 关禁闭 已屏蔽
哈哈我去修理厂问了师傅说正常的 加大点油就走了
共有条对话 >
秦PLUS

都是兔子惹的祸 2017/03/02 11:30:07 发表在 12楼

空车起步,油离配合1700抬离合。满载上坡油离配合2500转抬离合。别怕车后溜。我这城市没有平路,半坡堵半小时是稀松平常的事,我现在起步根本不当回事,有时一不小心3000转起步…那些小面包、出租车也是这么开的。平时多猛踩,暴力习惯了就好了。起步快这技术练的杠杠的。回老家(平原地区)看到家里的人起步不加油替他们着急。不过可能这开法比较费离合片,无所谓了。

只要不是毛病对车子无害就行,我还以为就我的是这呢!
2017-03-02 11:46 回复
共有条对话 >
秦PLUS

嘿嘿摸摸 2017/03/02 11:37:03 发表在 13楼

哈哈我去修理厂问了师傅说正常的 加大点油就走了

如果是这样,那就好办了
2017-03-02 11:54 回复
共有条对话 >
暗夜飞杨 关禁闭 已屏蔽
享域
看不出有何问题。
本田的手动对比初学者第一部车,上手肯定不习惯。
还有手动车起步应该是油离互相配合
共有条对话 >
myshaber 关禁闭 已屏蔽
锋范

独孤剑2012 2017/03/02 10:38:26 发表在 6楼

元首威武!忘记说了,我的是手动档

共有条对话 >
黄豆芽508 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
正常,我起步抬离合都会给点油门的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56