可以自己做保养吗

南充车友1522614
0浏览/2019-05-20 11:50
+关注
保养不去4S店可以吗?自己家亲戚开的汽修店。想在他那里做常规的保养。我这里去趟4S店来回一百五十来公里,高速费就得来回70块钱。保养就是换机油,换三滤。在亲戚家的汽修店做肯定能做。。但是不知道这样影响三包不。我的车刚拿回来的新车,只在4s店做过首保。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

问答人工5 关禁闭 已屏蔽
虽然现在有规定出台在外面做保养也不会失去相关质保,但目前的情况是万一出现故障4s店也会推诿的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
可以去外面保养 但是去外面保养属于脱保 以后发动机万一出现问题 找四店索赔麻烦 如满意请采纳
2019-05-20 11:51 回复
共有条对话 >
石家庄车友5105269 关禁闭 已屏蔽
建议质保期还是去售后保养吧,免得车出了问题到时候售后会推脱。也贵不了太多,至少机油什么的有保证。
如满意请采纳
共有条对话 >
晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
质保期以内就在4S店里安心做保养吧,过保了之后就可以自己在外面处理了。
共有条对话 >
阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
根据你说的情况,是自家亲戚的维修店的话,进行常规保养是完全可以的。
共有条对话 >
问答人工5 关禁闭 已屏蔽
虽然现在有规定出台在外面做保养也不会失去相关质保,但目前的情况是万一出现故障4s店也会推诿的。
共有条对话 >
小潘wang 关禁闭 已屏蔽
小保一般就做更换机油和机滤,然后空调滤芯和空气滤芯拿出来吹一下,其他的地方检察一下!
可以外面保养
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
你好,规定是哪里保养都可以的,只是说不在SS的店里保养的话,出问题了,会有一些扯皮的事情
共有条对话 >
刮開看9527 关禁闭 已屏蔽
可以的,有一条,因机油造成的故障不保,我问过当地4S,我这来回也得一百公里
共有条对话 >
木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
可以去4S店以后有保障,但就是价格高;也可以不去,正规修理厂就可以。以同时享受整车质保的。
共有条对话 >
醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3
质保期内建议在四艾思店保养,否则可能会影响质保期内的索赔和维修,很容易造成脱保。请参考!
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
质保期内建议4S店保养,一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。
共有条对话 >
小名强生 关禁闭 已屏蔽
如果是新车的话还是老老实实的在4S店保养吧,如果已经过了质保期的话那就无所谓了,自己买点好的机油找个修车铺给点工钱就可以了。
共有条对话 >
高峰音响厂 关禁闭 已屏蔽
奥拓
全国没几间店了,三包维权难,自己换也150全包了,常规
共有条对话 >
liyideliyide 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我新车以后一直在外面保养
共有条对话 >
钱陈世锦 关禁闭 已屏蔽
销售小哥当时说了,可以就近外面保养,也可以来店里保养,,
共有条对话 >
麦芒神 关禁闭 已屏蔽
维特拉

以下情况,是不可以继续享受质量担保的

因社会修理店人为处理不当/使用非原装零件等引起车辆故障(例如密封件安装不当引起泄漏、添加劣质机油导致发动机故障等),又无法提供维修合同(托修单)、维修项目、质量检验单、竣工出厂合格证(副本)的,将无法享受质量担保。

因车主未按照使用说明书要求正确使用、维护、修理产品而造成车辆损坏(例如随意更改保养里程和保养时间间隔,易损件到了年限和里程数未及时更换等)的,将无法享受质量担保。

共有条对话 >
麦芒神 关禁闭 已屏蔽
维特拉

《机动车维修管理规定》,其中有一条是这么说的“托修方有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量‘三包’责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者”。说得通俗点,就是厂家或4S店不得以不在其指定维修保养点进行维修保养为由拒绝车主质保。

但是!但是!!但是!!!

需要车主提供维修方的工商执照、维修行业经营许可、结算发票、配件采购使用证明还有配件合格证、资历证明、能力证明、厂家授权证明、出场竣工证明...  

提供不了,4S可以拒保!!!  

共有条对话 >
问答人工4 关禁闭 已屏蔽
您好,我是汽车之家论坛的专业答主客服TT,请问有什么可以帮您的吗?
共有条对话 >
wteveryone 关禁闭 已屏蔽
大胆的建议一下,如果你的车没有什么暗病,可以不用去4S店,正常的小维质量很好的,不会有什么问题。 如果像自己做保养,先在网上作下功课,做些必要的知识储备,虽然简单但对新手来说还是需要个学习的过程,分享下我的小经验,我喜欢看今日头条上的一些视频,你可以搜索“撸车师兄” “小雄说车 ” 我就是看这两个人的视频慢慢从小白变成初级维修工的,不仅能节约一些开支和时间,关键还能学习汽车的一些小知识,在以后的用车过程中起到了很大的作用。
共有条对话 >
问答人工13 关禁闭 已屏蔽
您好!我是在线客服小畅,负责解答您与车系相关的问题。请问您有什么问题需要咨询吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56